Uso da radiação ultravioleta como tratamento de pós-colheita em morangos minimamente processados

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues, Thiara Ramirez
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/187965
Resumo: As atividades foram realizadas no Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos - CIDCA, localizado na cidade de La Plata, Buenos Aires - Argentina, no período de setembro a dezembro de 2017, cumprindo uma carga horária de 300 horas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da radiação ultravioleta (UV-C) em morangos minimamente processados, sendo os frutos submetidos a dois tipos de cortes: ao meio e um quarto. Foi utilizando uma dose de 4 kJ m2 e posteriormente foram avaliadas características físico-químicos, sensoriais e microbiológicas dos morangos controle e dos morangos que receberam a radiação, nos dois tipos de corte. Com os resultados obtidos é possível observar que a radiação UV-C reduz o desenvolvimento dos principais fungos prejudiciais ao morango na pós-colheita, aumentando a qualidade e o tempo de vida de prateleira do fruto. Neste período, foi obtido conhecimentos mais aprimorados relacionados a diferentes reações que podem ocorrer nos frutos em função da radiação UV-C, além de conhecimentos laboratoriais fundamentais para desenvolver atividades na área de pesquisa científica.
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