O uso do biofertilizante na cultura do milho (Zea mays) na região da Serra Andina do Equador

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Hervas Figueroa, Istvan Nikolai
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/251576
Resumo: O estágio curricular obrigatório foi realizado dentro do Programa Coreano de Agricultura Internacional, o qual se encontra associado ao Instituto Nacional de Pesquisa Agropecuária (INIAP), em Quito, Equador. O objetivo do estágio foi aproximar os conhecimentos tanto práticos quanto teóricos dentro da área de biofertilizantes para poder aplicá-los no cultivo do milho, em propriedades indígenas da Serra Andina. O produto a ser testado foi o biofertilizante Fertibacter, em três propriedades, das três províncias com maior produção de milho do Equador: Imbabura, Chimborazo e Bolivar. Os ensaiosforam realizados com milho (Zea mays) utilizando- se as variedades crioulas da região da Serra Andina do Equador. Foram selecionadas três localidades dentro de cada província para avaliar os seguintes tratamentos: T1 (100% fertilização química da dose recomendada ao agricultor), T2 (50% fertilização química da dose recomendada ao agricultor mais biofertilizante Fertibacter), T3 Controle (sem fertilizante químico e sem biofertilizante). O objetivo dos ensaios foi testar o aumento do rendimento do milho por hectare, altura da espiga e de planta. Desta forma, os resultados do estudo corroboram para que, futuramente, o uso do Fertibacter, possa ser testado em outras províncias do país, com o intuito de ser lançado no mercado nacional do Equador.
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