Influência dos microrganismos eficazes (EM) inoculados em duas variedades de milho (Zea mays L.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ARAÚJO, Lyslem Riquelem de
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: SILVA, Mirca Melo Rodrigues da, SILVA, Luana Gomes da, VITAL, Bruna Caroline Lima, LOPES, Esmeralda Aparecida Porto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Ambientale (Online)
Texto Completo: https://periodicosuneal.emnuvens.com.br/ambientale/article/view/350
Resumo: O cultivo do milho possui uma grande importância econômica por ser um alimento, relativamente, com preço baixo, e podendo ser utilizado de diferentes formas, desde o consumo humano como também na alimentação animal. O objetivo deste trabalho foi avaliar o índice de velocidade de emergência de plântulas de milho inoculadas em diferentes concentrações de EM. O delineamento experimental foi empregue ao acaso, com 5 tratamentos (testemunha, 10%, 50%, 80% e 100%) e   4 repetições, contendo 10 sementes de cada variedade de milho (crioulo e híbrido), totalizando 400 unidades experimentais no ensaio. De acordo com cada tratamento, as sementes foram embebidas com o EM durante 5 minutos, 10 sementes por vez em 15ml do inoculante, nas concentrações de 10%, 50%, 80% e 100%, sendo que o tratamento testemunha foi imergido apenas em água. Não houve muita diferença significativa entre as sementes de milho inoculadas com microrganismos eficazes (EM) e o tratamento testemunha, entretanto, as menores concentrações apresentaram resultados mais satisfatórios que as maiores concentrações de EM.
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