Gestão dos resíduos na produção agropecuária

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silveira, Verônica Luise Kellers da
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/271753
Resumo: Dentre todas as atividades desenvolvidas pelo ser humano, nos diferentes espaços por ele ocupados, é inevitável a geração de algum tipo de resíduo, seja sólido ou líquido, perigoso ou não, ao qual é obrigatório dar destinação adequada, de forma a evitar processos de poluição ambiental. O setor agropecuário produz quantidade significativa de resíduos, dentre eles resíduos de serviços de saúde, embalagens de agrotóxico e resíduos passíveis de reciclagem e/ou reutilização. Os diferentes resíduos gerados devem receber destinações distintas, levando em consideração suas características - resíduos orgânicos em sua maioria podem ser reciclados através de metodologias de compostagem, enquanto os resíduos de serviços de saúde devem receber tratamento prévio com a finalidade de reduzir carga contaminante, por exemplo, e as embalagens de agrotóxico devem passar pelo processo de tríplice lavagem. Levando em conta a diversidade de resíduos gerados pelo setor agropecuário, não existe uma solução única, devendo ser estabelecido um sistema de gestão dos resíduos, com o objetivo de estabelecer quais medidas devem ser aplicadas às distintas realidades observadas nas propriedades do setor.
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