Canais de comercialização da bovinocultura de corte acessados pelos pecuaristas familiares do município de Santa Vitória do Palmar – RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Teixeira, Fagner Antunes
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/180172
Resumo: Este trabalho tem como objetivo descrever como são construídos os canais de comercialização para a bovinocultura de corte pelos pecuaristas familiares do município de Santa Vitória do Palmar, identificando os canais de comercialização e analisando como são construídos esses espaços de comercialização e o que influencia sobre a determinação do canal de venda. O método de pesquisa utilizado foi de abordagem qualitativa descritiva e o principal instrumento de pesquisa foi a realização de entrevista semi estruturada com sete pecuaristas familiares do município de Santa Vitória do Palmar. Os pecuaristas familiares apresentam pouca diversificação de atividades dentro da propriedade e tem a produção de terneiros como principal categoria para comercialização, são comercializados principalmente durante os meses de maio e junho e utilizam como canais de comercialização o invernador ou para exportação. Os pecuaristas familiares acessam diferentes canais de comercialização no momento de venderem parte de sua produção e não fazem compromisso de venda sem antes analisar o mercado. Os fatores determinantes na hora de decidirem para quem vão vender são o preço e o grau de confiança com o comprador.
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