Análise da liga de magnésio MRI230D obtida por processo de tixofundição utilizando o método SIMA
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/180861 |
Resumo: | O método SIMA, do inglês "strain induced melt activation", é um processamento de ligas no estado semissólido (ESS), que tem se destacado sobretudo na indústria automobilística, principalmente pelo fato de ser uma alternativa aos processos convencionais de fundição sob pressão, forjamento e a outros processamentos no ESS, como a agitação mecânica. Esse processo busca a formação de uma estrutura globular, conferindo propriedades mecânicas superiores quando comparada à mesma liga com microestrutura dendrítica. Este trabalho analisa a influência do grau de deformação sobre a microestrutura da liga de Magnésio MRI230D (Mg-Al-Ca-Sr-Sn), a evolução da microestrutura com o tempo de permanência no ESS, sua correlação com a escala de dureza Brinell, e compara esses resultados com os da mesma liga obtida por agitação mecânica, outro processamento no ESS bastante utilizado. Foi realizada a laminação das amostras em dois graus diferentes de deformação: 4% e 7%; e três tempos de tratamento térmico posterior à laminação: 20, 40 e 60 minutos; e, em paralelo, foi realizada a obtenção da liga por agitação mecânica a 595°C por 10 minutos. A microestrutura das amostras foi avaliada a partir de micrografia com reagente Nital 3% e a dureza foi avaliada com uso de durômetro. Os resultados foram uma relação direta, tanto entre o grau de deformação, quanto entre o tempo de tratamento térmico com o aumento da dureza e grau de globularização das partículas, além de constatada uma superioridade dessas propriedades quando utilizado o Método SIMA em vez de agitação mecânica. Em vista disso, a amostra com 7% de deformação e 60 minutos de tratamento térmico obteve o melhor resultado entre as amostras estudadas. |
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