Utilização de carboidrases em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/81224 |
Resumo: | O milho e o farelo de soja, principais componentes da dieta de frangos de corte no Brasil, apresentam algumas propriedades antinutricionais que promovem a não utilização total dos nutrientes presentes na dieta. Essas propriedades, representadas principalmente por oligossacarídeos e polissacarídeos não amiláceos, não são digeridas pelas aves e ainda podem atuar como obstáculos físicos das enzimas digestivas, reduzindo a absorção de nutrientes que normalmente seriam aproveitados. Embora o milho e o farelo de soja apresentem uma digestibilidade considerada alta, a utilização de enzimas exógenas adicionadas à alimentação pode torná-la maior, contribuindo para uma maior eficiência produtiva das aves. As amilases, por exemplo, podem melhorar o aproveitamento da energia e a utilização do amido contido nos ingredientes das rações devido ao aumento do custo da energia e da variabilidade na composição dos ingredientes utilizados na alimentação das aves. As fibras vegetais solúveis e insolúveis ingeridas pelas aves nesses alimentos cria uma oportunidade para o uso de outras carboidrases, como as xilanases e pectinases, para degradação dessas fibras durante o trânsito no trato gastrointestinal. Pesquisas tem demonstrado que carboidrases diminuem os efeitos das propriedades antinutricionais, possibilitando a produção de dietas mais balanceadas, eficientes, de menor custo e ainda contribuindo com a redução da poluição ambiental. Portanto, este estudo visa reunir publicações relevantes e demonstrar os efeitos de carboidrases na alimentação à base de milho e farelo de soja para frangos de corte. |
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Gerhardt, GuilhermeVieira, Sérgio LuizStefanell, Catarina2013-11-21T01:48:31Z2013http://hdl.handle.net/10183/81224000902285O milho e o farelo de soja, principais componentes da dieta de frangos de corte no Brasil, apresentam algumas propriedades antinutricionais que promovem a não utilização total dos nutrientes presentes na dieta. Essas propriedades, representadas principalmente por oligossacarídeos e polissacarídeos não amiláceos, não são digeridas pelas aves e ainda podem atuar como obstáculos físicos das enzimas digestivas, reduzindo a absorção de nutrientes que normalmente seriam aproveitados. Embora o milho e o farelo de soja apresentem uma digestibilidade considerada alta, a utilização de enzimas exógenas adicionadas à alimentação pode torná-la maior, contribuindo para uma maior eficiência produtiva das aves. As amilases, por exemplo, podem melhorar o aproveitamento da energia e a utilização do amido contido nos ingredientes das rações devido ao aumento do custo da energia e da variabilidade na composição dos ingredientes utilizados na alimentação das aves. As fibras vegetais solúveis e insolúveis ingeridas pelas aves nesses alimentos cria uma oportunidade para o uso de outras carboidrases, como as xilanases e pectinases, para degradação dessas fibras durante o trânsito no trato gastrointestinal. Pesquisas tem demonstrado que carboidrases diminuem os efeitos das propriedades antinutricionais, possibilitando a produção de dietas mais balanceadas, eficientes, de menor custo e ainda contribuindo com a redução da poluição ambiental. Portanto, este estudo visa reunir publicações relevantes e demonstrar os efeitos de carboidrases na alimentação à base de milho e farelo de soja para frangos de corte.Corn and soybean meal, main ingredients of poultry diets in Brazil, feature anti-nutritional factors that hinder complete utilization of nutrients. These factors, mainly represented as oligosaccharides and nonstarch polysaccharides, are not digested by birds and may act as physical obstacles to digestive enzymes, reducing nutrients absorption. Although corn and soybean meal have high digestibility, the utilization of exogenous enzymes added to the feed may improve it, contributing to better broiler performance. Amylases, for example, may improve energy and starch usage, which is important because of high cost of energetic ingredients and composition variability of these ingredients. Soluble and insoluble vegetable fiber represent an opportunity to the use of carbohydrases, such as xylanase and pectinase, that break down fibers during digestion. Research has shown that carbohydrases diminish the effect of anti-nutritional factors, allowing production of more balanced, efficient and economical diets and contributing to reduction of environmental pollution. Therefore, this review aims to gather relevant research and demonstrate the effect of carbohydrases in diets based on corn and soybean meal to broilers.application/pdfporFarelo de sojaNutricao animal : Frangos de corteMilhoCarboidraseStarchAmylaseDigestibilityXylanaseBroilerUtilização de carboidrases em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do sulFaculdade de VeterináriaPorto Alegre, BR-RS2013/1Medicina Veterináriagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000902285.pdf000902285.pdfTexto completoapplication/pdf317505http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/81224/1/000902285.pdf465e9436d586d71fe6253688417643e1MD51TEXT000902285.pdf.txt000902285.pdf.txtExtracted Texttext/plain69052http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/81224/2/000902285.pdf.txtfcd43fe749a88d81678dbb0c8bf49143MD52THUMBNAIL000902285.pdf.jpg000902285.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg973http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/81224/3/000902285.pdf.jpg65e465a513421f0f52ead962e13e05f3MD5310183/812242018-10-05 08:58:56.966oai:www.lume.ufrgs.br:10183/81224Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-05T11:58:56Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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