Análise da produção de leite de cabras Saanen

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gestaro, Vinícius Brack
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Moraes, João Feliz Duarte de, Schmidt, Veronica
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/222386
Resumo: A cadeia produtiva de leite de cabra no estado do Rio Grande do Sul ainda é pouco desenvolvida, devido principalmente, a hábitos culturais e o preconceito quanto aos produtos elaborados com leite de cabra. Além disso, os caprinos ainda são vistos como animais com baixas necessidades nutricionais e sanitárias, sendo criados, muitas vezes, em áreas não apropriadas. No presente estudo realizou-se uma análise de dados secundários, provenientes de uma unidade produtiva de leite de cabra localizada em São Francisco de Paula-RS. Os dados referem-se ao volume semanal de produção leiteira, conforme a ordem de partos, no período de 2006 a 2017. Com base nestes dados, construiu-se a curva de produção no decorrer de cinco lactações. Identificou-se que a curva mantém uma tendência cúbica padrão em relação ao tempo de lactação, independentemente da ordem de parto. Contudo, o volume de leite produzido aumenta gradativamente até a terceira lactação, a partir da qual volta a diminuir.
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