Produção de microgreens indoor para consumo in natura em Porto Alegre-RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Cristian Rodrigues de
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/252921
Resumo: O estágio curricular foi realizado na empresa Urban Farmcy no município de Porto Alegre/RS, de fevereiro de 2019 a agosto de 2019, sob a supervisão de campo do biólogo Felipe Secco Richter e orientação acadêmica da professora Dra. Tatiana da Silva Duarte. O objetivo do estágio foi atuar como fazendeiro urbano no laboratório da Urban Farmcy, realizando todas as etapas da produção de microgreens e de folhas de trigo, cultivados em módulos hidropônicos indoor, para consumo in natura. Estes produtos são vendidos no restaurante para consumo in natura, compondo pratos, na feira ou por delivery da empresa, assim como também em outros restaurantes das regiões norte e central de Porto Alegre. O estágio permitiu o aprendizado completo da produção indoor de microgreens, desde o plantio até a embalagem do produto. O entendimento das exigências em cada etapa, além dos potenciais problemas e limitações do sistema, é essencial para o sucesso na atividade.
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