Do Oiapoque ao Chuí : características do consumo de arroz e feijão
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/62069 |
Resumo: | O conhecimento dos hábitos alimentares de uma população, principalmente em tempos de globalização, é imprescindível para a manutenção das tradições alimentares que merecem e devem ser mantidas e incentivadas. E o prato emblemático que mais traduz as tradições alimentares do brasileiro é o arroz e feijão. Dessa forma, objetivando conhecer as principais características do consumo do prato típico do Brasil, realizou-se um estudo descritivo de análise de dados onde se investigou os dados publicados pelas Pesquisas de Orçamentos Familiares e os dados de aquisição de arroz e feijão pela maior empresa de alimentação coletiva do Brasil. Através da análise dos resultados, este trabalho busca pesquisar a grande diversidade de variedades de feijão que vem sendo consumida no Brasil e abordar algumas das diferenças regionais de consumo, tanto de feijão, quanto de arroz. Levando em conta que o consumo de arroz e feijão está vinculado a diversas variáveis como sexo, idade, renda e situação de domicílio e que, em muitos casos, a proporção em que se consome arroz e feijão no Brasil não é a ideal em termos nutricionais. Além de uma série de outras discussões, o que se pode afirmar através dos dados analisados, é que o feijão e o arroz ainda são os alimentos mais consumidos pela população brasileira e com maiores prevalências de consumo, do Oiapoque ao Chuí. |
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