Autoimagem de pessoas com transtornos alimentares : revisão integrativa revisão integrativa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barros, Júlia Leszczynski de
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/234700
Resumo: A cultura e a sociedade não somente interferem nos comportamentos alimentares como ditam aos indivíduos qual a aparência que devem ter, especialmente mulheres. No ocidente, a imagem da mulher ideal é fomentada pela mídia, e atualmente o padrão é ser magra, bonita, desejável, feliz, fisicamente torneada e em forma. A partir dessas construções sociais, os indivíduos vão elaborando conceitos a respeito de si mesmos, formando o que se definepor autoimagem. Dentro da configuração desse conceito, há indivíduos que desenvolvem transtornos alimentares - doenças psiquiátricas com grande prejuízo físico e mental, com altas taxas de mortalidade e de morbidades. O objetivo deste trabalho e identificar as características e percepções da autoimagem das pessoas que têm transtornos alimentares (anorexia e bulimia) publicadas em artigos científicos. Trata-se de uma Revisão Integrativabaseada na metodologia proposta por Cooper, com a utilizacao de cinco artigos. A busca pelos artigos científicos foi feita nas bases de dados e estímulo para o surgimento de transtornos alimentares, já que a aparência magra é exigida para diversas atividades. As redes sociais sao apontadas como locais para busca de informações, de apoio e de incentivo para se iniciar ou continuar com os transtornos alimentares, que se tornam um estilo devida, O enfermeiro, como profissional da saúde, tem a responsabilidade de conhecer os efeitos dos transtornos alimentares na vida das pessoas, para poder auxilia-las na superação das dificuldades..
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