Bem-estar na avicultura de postura comercial e qualidade dos ovos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Monteiro, Talita Patrícia Falcão de Abreu
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/236888
Resumo: Com o decorrer dos anos o bem-estar na avicultura de postura vem sendo bastante discutida e estudada, pois através dela é possível avaliar indicadores como: produtividade, eficiência animal, qualidade dos ovos, comportamento, sanidade, fisiologia entre outros, que por sua vez, podem contribuir na melhoria dos sistemas de criação. Além disso, a preocupação dos consumidores em relação ao bem-estar desses animais vem aumentando a cada ano, devido algumas práticas adotadas nos sistemas de criação que acabam se tornando controverso frente á comunidade cientifica e entendimento do público, já que esses sistemas impedem que os animais sejam livres para exercer o seu comportamento natural. Embora o bem-estar não deva ser a única preocupação dos produtores e da sociedade como um todo, quando se diz respeito à produtividade, ela é de suma importância, já que é uma das razões de se ter essa atividade. Porém, um bom índice de produtividade não significa que os parâmetros de bem-estar estão sendo adequados, pois quando se tem um déficit no bem-estar pode acabar levando a baixa produtividade e qualidade dos ovos, aumento na incidência doenças, redução na reprodução e diminuição na qualidade da carne.
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