Bem-estar na avicultura de postura comercial e qualidade dos ovos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/236888 |
Resumo: | Com o decorrer dos anos o bem-estar na avicultura de postura vem sendo bastante discutida e estudada, pois através dela é possível avaliar indicadores como: produtividade, eficiência animal, qualidade dos ovos, comportamento, sanidade, fisiologia entre outros, que por sua vez, podem contribuir na melhoria dos sistemas de criação. Além disso, a preocupação dos consumidores em relação ao bem-estar desses animais vem aumentando a cada ano, devido algumas práticas adotadas nos sistemas de criação que acabam se tornando controverso frente á comunidade cientifica e entendimento do público, já que esses sistemas impedem que os animais sejam livres para exercer o seu comportamento natural. Embora o bem-estar não deva ser a única preocupação dos produtores e da sociedade como um todo, quando se diz respeito à produtividade, ela é de suma importância, já que é uma das razões de se ter essa atividade. Porém, um bom índice de produtividade não significa que os parâmetros de bem-estar estão sendo adequados, pois quando se tem um déficit no bem-estar pode acabar levando a baixa produtividade e qualidade dos ovos, aumento na incidência doenças, redução na reprodução e diminuição na qualidade da carne. |
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Monteiro, Talita Patrícia Falcão de AbreuPinto, Andrea Troller2022-04-08T04:56:34Z2019http://hdl.handle.net/10183/236888001101902Com o decorrer dos anos o bem-estar na avicultura de postura vem sendo bastante discutida e estudada, pois através dela é possível avaliar indicadores como: produtividade, eficiência animal, qualidade dos ovos, comportamento, sanidade, fisiologia entre outros, que por sua vez, podem contribuir na melhoria dos sistemas de criação. Além disso, a preocupação dos consumidores em relação ao bem-estar desses animais vem aumentando a cada ano, devido algumas práticas adotadas nos sistemas de criação que acabam se tornando controverso frente á comunidade cientifica e entendimento do público, já que esses sistemas impedem que os animais sejam livres para exercer o seu comportamento natural. Embora o bem-estar não deva ser a única preocupação dos produtores e da sociedade como um todo, quando se diz respeito à produtividade, ela é de suma importância, já que é uma das razões de se ter essa atividade. Porém, um bom índice de produtividade não significa que os parâmetros de bem-estar estão sendo adequados, pois quando se tem um déficit no bem-estar pode acabar levando a baixa produtividade e qualidade dos ovos, aumento na incidência doenças, redução na reprodução e diminuição na qualidade da carne.Over the years, welfare in poultry has been well discussed and studied, because it is possible to evaluate indicators such as: productivity, animal efficiency, egg quality, behavior, health, physiology among others, which in turn, can contribute to the improvement of breeding systems. In addition, consumer concerns about the welfare of these animals are increasing each year, due to some practices adopted in breeding systems that become controversial in the scientific community and public understanding, since these systems prevent the be free to exercise their natural behavior. Although well-being should not be the only concern of producers and of society as a whole, when it comes to productivity, it is of paramount importance, since it is one of the reasons for this activity. However, a good index of productivity does not mean that welfare parameters are adequate, because when one has a deficit in well-being, it can end up leading to low productivity and egg quality, increased incidence of diseases, reduced reproduction and quality of meat.application/pdfporBem-estar animalGalinha para posturaOvos : QualidadeWelfareConsumerPosture poultryBem-estar na avicultura de postura comercial e qualidade dos ovosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de VeterináriaPorto Alegre, BR-RS2019/1Medicina Veterináriagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001101902.pdf.txt001101902.pdf.txtExtracted Texttext/plain58874http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/236888/2/001101902.pdf.txt09ed6af959ccf291c9fda421e7358391MD52ORIGINAL001101902.pdfTexto completoapplication/pdf287162http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/236888/1/001101902.pdfb6853624500e79744bd738184741ab5dMD5110183/2368882022-04-20 04:52:03.52644oai:www.lume.ufrgs.br:10183/236888Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2022-04-20T07:52:03Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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Com o decorrer dos anos o bem-estar na avicultura de postura vem sendo bastante discutida e estudada, pois através dela é possível avaliar indicadores como: produtividade, eficiência animal, qualidade dos ovos, comportamento, sanidade, fisiologia entre outros, que por sua vez, podem contribuir na melhoria dos sistemas de criação. Além disso, a preocupação dos consumidores em relação ao bem-estar desses animais vem aumentando a cada ano, devido algumas práticas adotadas nos sistemas de criação que acabam se tornando controverso frente á comunidade cientifica e entendimento do público, já que esses sistemas impedem que os animais sejam livres para exercer o seu comportamento natural. Embora o bem-estar não deva ser a única preocupação dos produtores e da sociedade como um todo, quando se diz respeito à produtividade, ela é de suma importância, já que é uma das razões de se ter essa atividade. Porém, um bom índice de produtividade não significa que os parâmetros de bem-estar estão sendo adequados, pois quando se tem um déficit no bem-estar pode acabar levando a baixa produtividade e qualidade dos ovos, aumento na incidência doenças, redução na reprodução e diminuição na qualidade da carne. |
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