Quais são os valores individuais e a percepção dos consumidores sobre a certificação de bem-estar animal no Brasil?

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Biasibetti, Allicy
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/265911
Resumo: Os consumidores estão cada vez mais atentos às práticas de manejo e tratamento que os animais de produção recebem, aumentando a busca por maiores informações sobre todo o processo produtivo. Os valores como “critérios que as pessoas usam para avaliar suas ações, outras pessoas e eventos” nos ajudam a entender e explicar as diferentes sensibilidades observadas entre os indivíduos em relação ao bem-estar animal, tanto como uma preocupação geral, quanto quando se trata de escolhas alimentares. A pesquisa de Cembalo et al. (2016) estabeleceu novos parâmetros metodológicos para compreender esses valores individuais, em relação ao bem estar animal, estão associadas aos valores humanos caracterizados por Schwartz (1992), valendo-se de um modelo de abordagem específico que foi testado em 2500 pessoas de cinco países europeus. Esse estudo representa uma aplicação inédita desse modelo no Brasil no sentido de caracterizar, de forma comparativa, os valores individuais dos consumidores, em relação ao bem estar animal. A pesquisa abrangeu uma amostra de 110 consumidores brasileiros, com nível de educação superior, de alimentos de origem animal. As análises evidenciaram que indivíduos com características de "Autotranscendência", ligada a valores de universalismo e benevolência, valorizam mais alimentos com certificação de bem estar animal, convergindo com os resultados de Cembalo et al. (2016).
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