Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/39210 |
Resumo: | A abertura de um novo empreendimento é um desafio para todo empreendedor, que deve estar preparado para enfrentar os riscos envolvidos neste tipo de atividade. É necessário o conhecimento do mercado em que deseja atuar, assim como de todo o contexto no qual está inserido. Além disto, é fundamental a elaboração de um plano de negócios, ferramenta que prepara e auxilia o empreendedor na definição das estratégias e na análise da viabilidade do novo negócio. Partindo da observação da existência de poucas opções de lancherias na cidade de Eldorado do Sul (RS), este trabalho propõe a elaboração de um Plano de Negócios para viabilizar a abertura de uma lancheria especializada em lanches rápidos e serviço de tele-entrega nesta cidade. Com base na revisão bibliográfica sobre empreendedorismo, e mais especificamente, sobre plano de negócios, foi possível elaborar o plano conforme o objetivo. Para tanto, foram coletados dados por meio de consultas a fontes secundárias e de entrevistas com a concorrência e com clientes-potenciais. Desta forma, foi possível estruturar o plano de negócios contendo a descrição do negócio e os planos de recursos humanos, marketing e financeiro. Por meio da análise de três possíveis cenários (otimista, provável e pessimista), chegou-se a conclusão de que o negócio é viável, mesmo em um cenário pessimista. O autor pretende colocar e prática o planejamento realizado, dando início ao empreendimento „Lanches da Hora‟ em um futuro próximo. |
id |
UFRGS-2_d861aca585d19e365ddfaa8b13c35d1f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/39210 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Pischke, Eliseu MineiroPedrozo, Eugenio Avila2012-04-18T01:21:34Z2011http://hdl.handle.net/10183/39210000824838A abertura de um novo empreendimento é um desafio para todo empreendedor, que deve estar preparado para enfrentar os riscos envolvidos neste tipo de atividade. É necessário o conhecimento do mercado em que deseja atuar, assim como de todo o contexto no qual está inserido. Além disto, é fundamental a elaboração de um plano de negócios, ferramenta que prepara e auxilia o empreendedor na definição das estratégias e na análise da viabilidade do novo negócio. Partindo da observação da existência de poucas opções de lancherias na cidade de Eldorado do Sul (RS), este trabalho propõe a elaboração de um Plano de Negócios para viabilizar a abertura de uma lancheria especializada em lanches rápidos e serviço de tele-entrega nesta cidade. Com base na revisão bibliográfica sobre empreendedorismo, e mais especificamente, sobre plano de negócios, foi possível elaborar o plano conforme o objetivo. Para tanto, foram coletados dados por meio de consultas a fontes secundárias e de entrevistas com a concorrência e com clientes-potenciais. Desta forma, foi possível estruturar o plano de negócios contendo a descrição do negócio e os planos de recursos humanos, marketing e financeiro. Por meio da análise de três possíveis cenários (otimista, provável e pessimista), chegou-se a conclusão de que o negócio é viável, mesmo em um cenário pessimista. O autor pretende colocar e prática o planejamento realizado, dando início ao empreendimento „Lanches da Hora‟ em um futuro próximo.The opening of a new enterprise is a challenge for any entrepreneur, who must be prepared to face the risks involved in such activity. It is necessary to know the market you want to act, as well as the whole context in which it is inserted. Moreover, it is essential to create a business plan tool that prepares and assists the entrepreneur in developing strategies and analyzing the viability of the new business. Starting from the observation that there is little choice of snack bars in the city of Eldorado do Sul (RS), this paper proposes the establishment of a viable business plan for opening a snack bar that specializes in snacks and tele-service delivery in this city. Based on the literature review on entrepreneurship, and more specifically about business plans, it was possible to prepare the plan as intended. To this end, data were collected through consultation to secondary sources and interviews with competitors and potential customers. Thus, it was possible to structure a business plan containing a description of the business and the plans for human resources, marketing and finance. Through the analysis of three possible scenarios (optimistic, likely and pessimistic), came to the conclusion that the business is viable, even in the pessimistic scenario. The author wants to put the planning to action, starting the project „Lanches da Hora‟ in a near future.application/pdfporPlano de negóciosEmpreendedorismoViabilidade financeiraBusiness planEntrepreneurshipSnackViability analysisPlano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sulinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2011/2Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT000824838.pdf.txt000824838.pdf.txtExtracted Texttext/plain97779http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/39210/2/000824838.pdf.txt3afafe7ce0f6d8ad1bc2982df33ba2bfMD52ORIGINAL000824838.pdf000824838.pdfTexto completoapplication/pdf897693http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/39210/1/000824838.pdfcfa9fcecbfceba72d77bd9e440140f28MD51THUMBNAIL000824838.pdf.jpg000824838.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1005http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/39210/3/000824838.pdf.jpg63928ae2078f1144d14f5d8b9ae67a02MD5310183/392102018-10-10 08:13:08.284oai:www.lume.ufrgs.br:10183/39210Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-10T11:13:08Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul |
title |
Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul |
spellingShingle |
Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul Pischke, Eliseu Mineiro Plano de negócios Empreendedorismo Viabilidade financeira Business plan Entrepreneurship Snack Viability analysis |
title_short |
Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul |
title_full |
Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul |
title_fullStr |
Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul |
title_full_unstemmed |
Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul |
title_sort |
Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul |
author |
Pischke, Eliseu Mineiro |
author_facet |
Pischke, Eliseu Mineiro |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pischke, Eliseu Mineiro |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Pedrozo, Eugenio Avila |
contributor_str_mv |
Pedrozo, Eugenio Avila |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de negócios Empreendedorismo Viabilidade financeira |
topic |
Plano de negócios Empreendedorismo Viabilidade financeira Business plan Entrepreneurship Snack Viability analysis |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Business plan Entrepreneurship Snack Viability analysis |
description |
A abertura de um novo empreendimento é um desafio para todo empreendedor, que deve estar preparado para enfrentar os riscos envolvidos neste tipo de atividade. É necessário o conhecimento do mercado em que deseja atuar, assim como de todo o contexto no qual está inserido. Além disto, é fundamental a elaboração de um plano de negócios, ferramenta que prepara e auxilia o empreendedor na definição das estratégias e na análise da viabilidade do novo negócio. Partindo da observação da existência de poucas opções de lancherias na cidade de Eldorado do Sul (RS), este trabalho propõe a elaboração de um Plano de Negócios para viabilizar a abertura de uma lancheria especializada em lanches rápidos e serviço de tele-entrega nesta cidade. Com base na revisão bibliográfica sobre empreendedorismo, e mais especificamente, sobre plano de negócios, foi possível elaborar o plano conforme o objetivo. Para tanto, foram coletados dados por meio de consultas a fontes secundárias e de entrevistas com a concorrência e com clientes-potenciais. Desta forma, foi possível estruturar o plano de negócios contendo a descrição do negócio e os planos de recursos humanos, marketing e financeiro. Por meio da análise de três possíveis cenários (otimista, provável e pessimista), chegou-se a conclusão de que o negócio é viável, mesmo em um cenário pessimista. O autor pretende colocar e prática o planejamento realizado, dando início ao empreendimento „Lanches da Hora‟ em um futuro próximo. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2012-04-18T01:21:34Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/39210 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
000824838 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/39210 |
identifier_str_mv |
000824838 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/39210/2/000824838.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/39210/1/000824838.pdf http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/39210/3/000824838.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3afafe7ce0f6d8ad1bc2982df33ba2bf cfa9fcecbfceba72d77bd9e440140f28 63928ae2078f1144d14f5d8b9ae67a02 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801224426445864960 |