Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pischke, Eliseu Mineiro
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/39210
Resumo: A abertura de um novo empreendimento é um desafio para todo empreendedor, que deve estar preparado para enfrentar os riscos envolvidos neste tipo de atividade. É necessário o conhecimento do mercado em que deseja atuar, assim como de todo o contexto no qual está inserido. Além disto, é fundamental a elaboração de um plano de negócios, ferramenta que prepara e auxilia o empreendedor na definição das estratégias e na análise da viabilidade do novo negócio. Partindo da observação da existência de poucas opções de lancherias na cidade de Eldorado do Sul (RS), este trabalho propõe a elaboração de um Plano de Negócios para viabilizar a abertura de uma lancheria especializada em lanches rápidos e serviço de tele-entrega nesta cidade. Com base na revisão bibliográfica sobre empreendedorismo, e mais especificamente, sobre plano de negócios, foi possível elaborar o plano conforme o objetivo. Para tanto, foram coletados dados por meio de consultas a fontes secundárias e de entrevistas com a concorrência e com clientes-potenciais. Desta forma, foi possível estruturar o plano de negócios contendo a descrição do negócio e os planos de recursos humanos, marketing e financeiro. Por meio da análise de três possíveis cenários (otimista, provável e pessimista), chegou-se a conclusão de que o negócio é viável, mesmo em um cenário pessimista. O autor pretende colocar e prática o planejamento realizado, dando início ao empreendimento „Lanches da Hora‟ em um futuro próximo.
id UFRGS-2_d861aca585d19e365ddfaa8b13c35d1f
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/39210
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Pischke, Eliseu MineiroPedrozo, Eugenio Avila2012-04-18T01:21:34Z2011http://hdl.handle.net/10183/39210000824838A abertura de um novo empreendimento é um desafio para todo empreendedor, que deve estar preparado para enfrentar os riscos envolvidos neste tipo de atividade. É necessário o conhecimento do mercado em que deseja atuar, assim como de todo o contexto no qual está inserido. Além disto, é fundamental a elaboração de um plano de negócios, ferramenta que prepara e auxilia o empreendedor na definição das estratégias e na análise da viabilidade do novo negócio. Partindo da observação da existência de poucas opções de lancherias na cidade de Eldorado do Sul (RS), este trabalho propõe a elaboração de um Plano de Negócios para viabilizar a abertura de uma lancheria especializada em lanches rápidos e serviço de tele-entrega nesta cidade. Com base na revisão bibliográfica sobre empreendedorismo, e mais especificamente, sobre plano de negócios, foi possível elaborar o plano conforme o objetivo. Para tanto, foram coletados dados por meio de consultas a fontes secundárias e de entrevistas com a concorrência e com clientes-potenciais. Desta forma, foi possível estruturar o plano de negócios contendo a descrição do negócio e os planos de recursos humanos, marketing e financeiro. Por meio da análise de três possíveis cenários (otimista, provável e pessimista), chegou-se a conclusão de que o negócio é viável, mesmo em um cenário pessimista. O autor pretende colocar e prática o planejamento realizado, dando início ao empreendimento „Lanches da Hora‟ em um futuro próximo.The opening of a new enterprise is a challenge for any entrepreneur, who must be prepared to face the risks involved in such activity. It is necessary to know the market you want to act, as well as the whole context in which it is inserted. Moreover, it is essential to create a business plan tool that prepares and assists the entrepreneur in developing strategies and analyzing the viability of the new business. Starting from the observation that there is little choice of snack bars in the city of Eldorado do Sul (RS), this paper proposes the establishment of a viable business plan for opening a snack bar that specializes in snacks and tele-service delivery in this city. Based on the literature review on entrepreneurship, and more specifically about business plans, it was possible to prepare the plan as intended. To this end, data were collected through consultation to secondary sources and interviews with competitors and potential customers. Thus, it was possible to structure a business plan containing a description of the business and the plans for human resources, marketing and finance. Through the analysis of three possible scenarios (optimistic, likely and pessimistic), came to the conclusion that the business is viable, even in the pessimistic scenario. The author wants to put the planning to action, starting the project „Lanches da Hora‟ in a near future.application/pdfporPlano de negóciosEmpreendedorismoViabilidade financeiraBusiness planEntrepreneurshipSnackViability analysisPlano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sulinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2011/2Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT000824838.pdf.txt000824838.pdf.txtExtracted Texttext/plain97779http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/39210/2/000824838.pdf.txt3afafe7ce0f6d8ad1bc2982df33ba2bfMD52ORIGINAL000824838.pdf000824838.pdfTexto completoapplication/pdf897693http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/39210/1/000824838.pdfcfa9fcecbfceba72d77bd9e440140f28MD51THUMBNAIL000824838.pdf.jpg000824838.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1005http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/39210/3/000824838.pdf.jpg63928ae2078f1144d14f5d8b9ae67a02MD5310183/392102018-10-10 08:13:08.284oai:www.lume.ufrgs.br:10183/39210Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-10T11:13:08Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul
title Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul
spellingShingle Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul
Pischke, Eliseu Mineiro
Plano de negócios
Empreendedorismo
Viabilidade financeira
Business plan
Entrepreneurship
Snack
Viability analysis
title_short Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul
title_full Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul
title_fullStr Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul
title_full_unstemmed Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul
title_sort Plano de negócios para abertura de uma lancheria na cidade de Eldorado do Sul
author Pischke, Eliseu Mineiro
author_facet Pischke, Eliseu Mineiro
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pischke, Eliseu Mineiro
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Pedrozo, Eugenio Avila
contributor_str_mv Pedrozo, Eugenio Avila
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de negócios
Empreendedorismo
Viabilidade financeira
topic Plano de negócios
Empreendedorismo
Viabilidade financeira
Business plan
Entrepreneurship
Snack
Viability analysis
dc.subject.eng.fl_str_mv Business plan
Entrepreneurship
Snack
Viability analysis
description A abertura de um novo empreendimento é um desafio para todo empreendedor, que deve estar preparado para enfrentar os riscos envolvidos neste tipo de atividade. É necessário o conhecimento do mercado em que deseja atuar, assim como de todo o contexto no qual está inserido. Além disto, é fundamental a elaboração de um plano de negócios, ferramenta que prepara e auxilia o empreendedor na definição das estratégias e na análise da viabilidade do novo negócio. Partindo da observação da existência de poucas opções de lancherias na cidade de Eldorado do Sul (RS), este trabalho propõe a elaboração de um Plano de Negócios para viabilizar a abertura de uma lancheria especializada em lanches rápidos e serviço de tele-entrega nesta cidade. Com base na revisão bibliográfica sobre empreendedorismo, e mais especificamente, sobre plano de negócios, foi possível elaborar o plano conforme o objetivo. Para tanto, foram coletados dados por meio de consultas a fontes secundárias e de entrevistas com a concorrência e com clientes-potenciais. Desta forma, foi possível estruturar o plano de negócios contendo a descrição do negócio e os planos de recursos humanos, marketing e financeiro. Por meio da análise de três possíveis cenários (otimista, provável e pessimista), chegou-se a conclusão de que o negócio é viável, mesmo em um cenário pessimista. O autor pretende colocar e prática o planejamento realizado, dando início ao empreendimento „Lanches da Hora‟ em um futuro próximo.
publishDate 2011
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2012-04-18T01:21:34Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/39210
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 000824838
url http://hdl.handle.net/10183/39210
identifier_str_mv 000824838
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/39210/2/000824838.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/39210/1/000824838.pdf
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/39210/3/000824838.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3afafe7ce0f6d8ad1bc2982df33ba2bf
cfa9fcecbfceba72d77bd9e440140f28
63928ae2078f1144d14f5d8b9ae67a02
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801224426445864960