Avaliação da qualidade de carnes no CEPETEC-UFRGS, Porto Alegre, RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Camargo, Claudia Medeiros
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/88280
Resumo: O estágio curricular obrigatório foi realizado no Centro de Ensino, Pesquisa e Tecnologia de Carnes da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, situado em Porto Alegre, RS, no período de 7 de janeiro de 2013 a 8 de março de 2013. O objetivo do estágio foi trabalhar com a análise da qualidade de carnes em geral e seus derivados. Foram realizadas atividades relacionadas a projetos de pesquisa tais como coleta de amostras biológicas (carnes) em matadouros-frigoríficos, análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de carne e derivados e elaboração de protocolos laboratoriais para análise de carne. Também foi realizado um experimento para avaliar a estabilidade físico-química de carne bovina embalada a vácuo. Esse experimento demonstrou, a príncipio, que a embalagem à vácuo pode ser uma boa alternativa de armazenamento de carne bovina, já que não houve uma grande variação dos parâmetros avaliados ao longo do período de armazenamento da carne à vácuo.
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