Produção de extratos de leveduras de uso alimentar a partir do soro de queijo : abordagem de elementos técnicos e mercadológicos relevantes.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Revillion, Jean Philippe Palma
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: Brandelli, Adriano, Ayub, Marco Antônio Záchia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/19328
Resumo: O soro de queijo é produzido em grandes quantidades pelas indústrias de laticínios. Este subproduto pode ser utilizado para produção de biomassa através do cultivo de leveduras, resultando em produtos com elevado interesse comercial. O uso de extratos de levedura como fonte de realçadores de sabor constitui-se num mercado em expansão, estimulado pela preferência do consumidor por aditivos naturais. O desenvolvimento de um processo adequado e economicamente viável para geração de um sub-produto valorizado, pode permitir ao setor de laticínios diversificar seu portfolio de negócios e aumentar a sua receita.
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