Produção de extratos de leveduras de uso alimentar a partir do soro de queijo : abordagem de elementos técnicos e mercadológicos relevantes.
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Data de Publicação: | 2000 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/19328 |
Resumo: | O soro de queijo é produzido em grandes quantidades pelas indústrias de laticínios. Este subproduto pode ser utilizado para produção de biomassa através do cultivo de leveduras, resultando em produtos com elevado interesse comercial. O uso de extratos de levedura como fonte de realçadores de sabor constitui-se num mercado em expansão, estimulado pela preferência do consumidor por aditivos naturais. O desenvolvimento de um processo adequado e economicamente viável para geração de um sub-produto valorizado, pode permitir ao setor de laticínios diversificar seu portfolio de negócios e aumentar a sua receita. |
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Revillion, Jean Philippe PalmaBrandelli, AdrianoAyub, Marco Antônio Záchia2010-04-16T09:09:16Z20000101-2061http://hdl.handle.net/10183/19328000284670O soro de queijo é produzido em grandes quantidades pelas indústrias de laticínios. Este subproduto pode ser utilizado para produção de biomassa através do cultivo de leveduras, resultando em produtos com elevado interesse comercial. O uso de extratos de levedura como fonte de realçadores de sabor constitui-se num mercado em expansão, estimulado pela preferência do consumidor por aditivos naturais. O desenvolvimento de um processo adequado e economicamente viável para geração de um sub-produto valorizado, pode permitir ao setor de laticínios diversificar seu portfolio de negócios e aumentar a sua receita.Whey is produced in large amounts by cheese industries. This by-product can be used for biomass production by yeast cultivation, resulting in commercially attractive products. The use of yeast extracts as source of flavour enhancer consists of an expansible market, encouraged by costumer's choice for natural additives. The development of a suitable and economically viable project for the generation of valued-added by-products, may allow the dairy industry to diversify their portfolio and increase their rentability.application/pdfporCiência e tecnologia de alimentos. Campinas, SP. Vol. 20, n. 2 (maio/ago. 2000), p. 246-249Soro de leiteLeveduraMilk productsCheese wheyYeastYeast extractFood enhancersProdução de extratos de leveduras de uso alimentar a partir do soro de queijo : abordagem de elementos técnicos e mercadológicos relevantes.Production of yeast extracts from whey for food use: market and technical considerations info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000284670.pdf000284670.pdfTexto completoapplication/pdf96325http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/19328/1/000284670.pdf91db4af8d8ed401f4831fcde140fa7e9MD51TEXT000284670.pdf.txt000284670.pdf.txtExtracted Texttext/plain23143http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/19328/2/000284670.pdf.txtf3e8c4881c14d5a0da5c4a0b7acf3ffaMD52THUMBNAIL000284670.pdf.jpg000284670.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1956http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/19328/3/000284670.pdf.jpgb4cda6393f53331e68ca58b749ce9be6MD5310183/193282024-01-27 06:01:37.108287oai:www.lume.ufrgs.br:10183/19328Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2024-01-27T08:01:37Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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