Análises físico-químicas de leite cru e produto acabado de uma empresa de laticínios do Vale do Taquari - RS
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/169951 |
Resumo: | O estágio foi realizado na Cooperativa dos Suinocultores de Encantado Ltda. durante os meses de janeiro e fevereiro de 2017. A escolha do local do estágio foi devida o nível de comprometimento e seriedade que a Cooperativa demonstra, tanto com os colaboradores quanto com os consumidores, em estimular o agronegócio local e produzir alimentos seguros. Os objetivos foram de aprofundar os conhecimentos adquiridos na Faculdade, assim como adquirir experiência na área de laticínios, recebimento de leite fluído, monitoramento de produção e análises e padrões de liberação de produtos. Os dados das análises físico-químicas não foram disponibilizados para divulgação no presente trabalho, porém foi observado que há um crescente aumento na qualidade do leite recebido dos produtores e da qualidade dos produtos destinados à comercialização. Outro fator de grande importância é o avanço da tecnologia, que possibilita fornecer alimentos perecíveis com uma maior vida de prateleira. |
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Assis, Júlia deAnghinoni, Ibanor2017-11-01T02:32:24Z2017http://hdl.handle.net/10183/169951001050591O estágio foi realizado na Cooperativa dos Suinocultores de Encantado Ltda. durante os meses de janeiro e fevereiro de 2017. A escolha do local do estágio foi devida o nível de comprometimento e seriedade que a Cooperativa demonstra, tanto com os colaboradores quanto com os consumidores, em estimular o agronegócio local e produzir alimentos seguros. Os objetivos foram de aprofundar os conhecimentos adquiridos na Faculdade, assim como adquirir experiência na área de laticínios, recebimento de leite fluído, monitoramento de produção e análises e padrões de liberação de produtos. Os dados das análises físico-químicas não foram disponibilizados para divulgação no presente trabalho, porém foi observado que há um crescente aumento na qualidade do leite recebido dos produtores e da qualidade dos produtos destinados à comercialização. Outro fator de grande importância é o avanço da tecnologia, que possibilita fornecer alimentos perecíveis com uma maior vida de prateleira.application/pdfporLeiteLaticínioQualidade do leiteSegurança alimentarAnálises físico-químicas de leite cru e produto acabado de uma empresa de laticínios do Vale do Taquari - RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de AgronomiaPorto Alegre, BR-RS2017Agronomiagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL001050591.pdf001050591.pdfTexto completoapplication/pdf937580http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/169951/1/001050591.pdfedc3124201bd07267379edcf9546ccffMD51TEXT001050591.pdf.txt001050591.pdf.txtExtracted Texttext/plain93481http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/169951/2/001050591.pdf.txtc58e2ef233317eee93f4bffefb7c3004MD52THUMBNAIL001050591.pdf.jpg001050591.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1095http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/169951/3/001050591.pdf.jpg586392aeca6fd0ee9b80f05c8ca025deMD5310183/1699512022-06-15 04:45:33.053867oai:www.lume.ufrgs.br:10183/169951Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2022-06-15T07:45:33Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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