Análises físico-químicas de leite cru e produto acabado de uma empresa de laticínios do Vale do Taquari - RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Assis, Júlia de
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/169951
Resumo: O estágio foi realizado na Cooperativa dos Suinocultores de Encantado Ltda. durante os meses de janeiro e fevereiro de 2017. A escolha do local do estágio foi devida o nível de comprometimento e seriedade que a Cooperativa demonstra, tanto com os colaboradores quanto com os consumidores, em estimular o agronegócio local e produzir alimentos seguros. Os objetivos foram de aprofundar os conhecimentos adquiridos na Faculdade, assim como adquirir experiência na área de laticínios, recebimento de leite fluído, monitoramento de produção e análises e padrões de liberação de produtos. Os dados das análises físico-químicas não foram disponibilizados para divulgação no presente trabalho, porém foi observado que há um crescente aumento na qualidade do leite recebido dos produtores e da qualidade dos produtos destinados à comercialização. Outro fator de grande importância é o avanço da tecnologia, que possibilita fornecer alimentos perecíveis com uma maior vida de prateleira.
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