O consumo de dieta de cafeteria e refrigerante altera a estrutura gustatória de ratos Wistar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lucas, Carolina Amanda Marques
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/188626
Resumo: Os alimentos industrializadosestão presentes na alimentação diária da população mundial, sabe-se que em sua composição há aditivos químicos como conservantes e realçadores de sabor, o que os tornam hiperpalatáveis ao gosto humano, provocando um consumo excessivo. O objetivo deste estudo foi analisar o efeito da ingestão de refrigerante calórico e não calórico sobre a estrutura gustatória de ratos Wistar submetidos à dietade cafeteria. Foi utilizado o material biológico de línguas de ratos do estudo realizado por nosso grupo (Thoen et al., 2015). Os animais foram divididos em seis grupos: Controle (CON), Refrigerante Calórico (RC), Refrigerante Não Calórico (RNC), Dieta de Cafeteria (DC), Dieta de Cafeteria+Refrigerante Calórico (DC+RC) e Dieta de Cafeteria+Refrigerante Não Calórico (DC+RNC). A histologia do tecido da região dorsal das línguas foi analisada por imunohistoquímica com coloração hematoxilina e eosina e a imunorreatividade com anticorpos para receptores CD36 e PGP 9.5.
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