Fatores físicos que influenciam o desenvolvimento embrionário durante o processo de incubação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vivan, Paloma Melatti
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/200633
Resumo: A cadeia avícola é dividida em diversos segmentos, quando falamos de nascimento este é influenciado por vários fatores que podem ser de responsabilidade do granjeiro e/ou do incubatório. O objetivo final da incubação de ovos férteis de reprodutoras é a obtenção de altos índices de eclodibilidade de ovos e boa qualidade dos pintinhos. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é desenvolver uma revisão bibliográfica com base nos principais fatores físicos que influenciam o desenvolvimento embrionário durante o processo de incubação artificial de frangos de corte, bem como uma caracterização de cada um destes fatores. Englobamos o desenvolvimento embrionário no período de incubação assim como alguns fatores responsáveis pela qualidade dos ovos incubados e aprofundando aos fatores físicos como a temperatura considerada o parâmetro mais importante do ponto de vista do embrião, a umidade relativa do ar, viragem dos ovos e ventilação que de maneira rigorosa devem ser monitorados. A incubação artificial de frangos de corte é um período crucial da cadeia avícola, donde origina o pintinho que depois de terminado dará origem ao objetivo principal da cadeia avícola, a carne de frango. São muitos os prejuízos quando não levamos em consideração alguns fatores durante o período de incubação, em especial os físicos como a temperatura, umidade relativa do ar, viragem dos ovos e ventilação, pois estes são necessários para manter uma ambiência adequada. Como o desenvolvimento do ovo é fora do organismo materno é crucial dar ao embrião formas para que ele desempenhe seu desenvolvimento adequadamente, favorecendo seu metabolismo e reações químicas, trocas gasosas, produção de calor, controle de pH e perda evaporativa, garantindo assim uma boa eclosão e um pintinho de qualidade.
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