Breeders’ work after cultivar development - the stage of recommendation

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Federizzi, Luiz Carlos
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Carbonell, Sérgio Augusto Morais, Pacheco, Marcelo Teixeira, Nava, Itamar Cristiano
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/153101
Resumo: O desenvolvimento deuma nova cultivar representa o objetivo final dos programas de melhoramento genético e é fruto de muitos anos de trabalho e esforço dos melhoristas e suas equipes. Uma parte importante do processo muitas vezes negligenciada pelos melhoristas é a etapa da recomendação a produção de semente genética (pós-melhoramento). Neste trabalho são discutidos o papel do melhorista na recomendação, registro, proteção e marketing das novas cultivares. O envolvimento do melhorista em todas as fases do pós-melhoramento é de fundamental importância para que a cultivar chegue rapidamente aos agricultores e possa proporcionar os ganhos esperados pela sociedade.
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