Estudo de viabilidade econômico-financeira de um restaurante de culinária havaiana
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/184967 |
Resumo: | O presente Trabalho é um estudo de viabilidade econômico-financeira para a abertura de uma franquia de um restaurante de culinária havaiana, o Poke´s. Para esse estudo, serão utilizados conceitos teóricos sobre a viabilidade, formação de estratégia, técnicas de administração para operações e serviços, e noções de marketing, que incluem comunicação, concepção do produto, pesquisas mercadológicas e posicionamento da empresa. Ao longo do Trabalho serão apresentados dados e informações levantados por meio de pesquisa em fontes secundarias e pesquisas diretas. Essas informações, juntamente com os fundamentos teóricos, foram essenciais para a conclusão da avaliação do negócio, uma franquia de fast-food na cidade de Garopaba, litoral sul do Estado de Santa Catarina, e demonstrar ser um ótimo investimento. O estudo demonstrou que o investimento deve ser aceito em todos os cenários analisados (pessimista, moderado e otimista). As três técnicas de aceitabilidade de um investimento utilizadas mostraram que o empreendimento apresentará, no caso das premissas estarem corretas, um retorno superior ao mínimo esperado pelos sócios. |
id |
UFRGS-2_f058dde923a253609f83972ecdf3a0de |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/184967 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Lamb, Roberto de AbreuKirch, Guilherme2018-11-23T02:44:27Z2018http://hdl.handle.net/10183/184967001080406O presente Trabalho é um estudo de viabilidade econômico-financeira para a abertura de uma franquia de um restaurante de culinária havaiana, o Poke´s. Para esse estudo, serão utilizados conceitos teóricos sobre a viabilidade, formação de estratégia, técnicas de administração para operações e serviços, e noções de marketing, que incluem comunicação, concepção do produto, pesquisas mercadológicas e posicionamento da empresa. Ao longo do Trabalho serão apresentados dados e informações levantados por meio de pesquisa em fontes secundarias e pesquisas diretas. Essas informações, juntamente com os fundamentos teóricos, foram essenciais para a conclusão da avaliação do negócio, uma franquia de fast-food na cidade de Garopaba, litoral sul do Estado de Santa Catarina, e demonstrar ser um ótimo investimento. O estudo demonstrou que o investimento deve ser aceito em todos os cenários analisados (pessimista, moderado e otimista). As três técnicas de aceitabilidade de um investimento utilizadas mostraram que o empreendimento apresentará, no caso das premissas estarem corretas, um retorno superior ao mínimo esperado pelos sócios.The present work is a study for economic-financial viability for the opening of a franchise of a Hawaiian cuisine restaurant, Poke’s. For this study, theoretical concepts on viability, strategy formation, management techniques for operations and services, finance theorems and marketing notions will be used, including communication, product design, market research and company positioning. Throughout the Work will be presented information and data raised through research in tertiary sources and direct research. This information, together with the theoretical foundations, will be essential for the conclusion of the evaluation of the business, presented as a fast food franchise in the city of Garopaba – Santa Catarina, and prove to be a great investment. That the investment will have to be accepted in all the scenarios analysed (pessimistic, moderate and optimistic). The three investment acceptability techniques used showed that, if the assumptions are correct, the investment will have a return higher than the minimum expected by the investors.application/pdfporViabilidade econômicaInvestimentoRestaurantesPlano de negóciosEstudo de viabilidade econômico-financeira de um restaurante de culinária havaianainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2018/1Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001080406.pdf.txt001080406.pdf.txtExtracted Texttext/plain90124http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/184967/2/001080406.pdf.txtb34f3048a680ff9e56f52c7e8b1c1ce9MD52ORIGINAL001080406.pdfTexto completoapplication/pdf1403448http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/184967/1/001080406.pdf1a4976a511b808a41265d2e68b07c9b6MD5110183/1849672018-11-24 03:14:30.105234oai:www.lume.ufrgs.br:10183/184967Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-11-24T05:14:30Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Estudo de viabilidade econômico-financeira de um restaurante de culinária havaiana |
title |
Estudo de viabilidade econômico-financeira de um restaurante de culinária havaiana |
spellingShingle |
Estudo de viabilidade econômico-financeira de um restaurante de culinária havaiana Lamb, Roberto de Abreu Viabilidade econômica Investimento Restaurantes Plano de negócios |
title_short |
Estudo de viabilidade econômico-financeira de um restaurante de culinária havaiana |
title_full |
Estudo de viabilidade econômico-financeira de um restaurante de culinária havaiana |
title_fullStr |
Estudo de viabilidade econômico-financeira de um restaurante de culinária havaiana |
title_full_unstemmed |
Estudo de viabilidade econômico-financeira de um restaurante de culinária havaiana |
title_sort |
Estudo de viabilidade econômico-financeira de um restaurante de culinária havaiana |
author |
Lamb, Roberto de Abreu |
author_facet |
Lamb, Roberto de Abreu |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lamb, Roberto de Abreu |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Kirch, Guilherme |
contributor_str_mv |
Kirch, Guilherme |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Viabilidade econômica Investimento Restaurantes Plano de negócios |
topic |
Viabilidade econômica Investimento Restaurantes Plano de negócios |
description |
O presente Trabalho é um estudo de viabilidade econômico-financeira para a abertura de uma franquia de um restaurante de culinária havaiana, o Poke´s. Para esse estudo, serão utilizados conceitos teóricos sobre a viabilidade, formação de estratégia, técnicas de administração para operações e serviços, e noções de marketing, que incluem comunicação, concepção do produto, pesquisas mercadológicas e posicionamento da empresa. Ao longo do Trabalho serão apresentados dados e informações levantados por meio de pesquisa em fontes secundarias e pesquisas diretas. Essas informações, juntamente com os fundamentos teóricos, foram essenciais para a conclusão da avaliação do negócio, uma franquia de fast-food na cidade de Garopaba, litoral sul do Estado de Santa Catarina, e demonstrar ser um ótimo investimento. O estudo demonstrou que o investimento deve ser aceito em todos os cenários analisados (pessimista, moderado e otimista). As três técnicas de aceitabilidade de um investimento utilizadas mostraram que o empreendimento apresentará, no caso das premissas estarem corretas, um retorno superior ao mínimo esperado pelos sócios. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2018-11-23T02:44:27Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/184967 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
001080406 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/184967 |
identifier_str_mv |
001080406 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/184967/2/001080406.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/184967/1/001080406.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b34f3048a680ff9e56f52c7e8b1c1ce9 1a4976a511b808a41265d2e68b07c9b6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801224564195196928 |