Análise da viabilidade econômica e financeira : projeto para abertura de um restaurante

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Manenti, Rosana Vieira Alves
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESC
Texto Completo: http://repositorio.unesc.net/handle/1/2278
Resumo: Artigo submetido ao Curso de Administração da Universidade do Extremo Sul Catarinense para obtenção do Grau de Bacharel em Administração.
id UNESC-1_46bbac40ea1fd6bb16cf18c605dcb350
oai_identifier_str oai:repositorio.unesc.net:1/2278
network_acronym_str UNESC-1
network_name_str Repositório Institucional da UNESC
repository_id_str
spelling Manenti, Rosana Vieira AlvesSouza, Abel Corrêa deUniversidade do Extremo Sul Catarinense2014-05-22T19:43:19Z2014-05-22T19:43:19Z2013-122014-05-22http://repositorio.unesc.net/handle/1/2278Artigo submetido ao Curso de Administração da Universidade do Extremo Sul Catarinense para obtenção do Grau de Bacharel em Administração.Com um plano de negócios bem definido e o estudo de viabilidade financeira em mãos, a empreendedora terá como tomar suas decisões e identificar a melhor alternativa para criar retorno financeiro do seu empreendimento. Este artigo tem como objetivo analisar a viabilidade financeira para abertura de um restaurante no Bairro Universitário – Criciúma/SC. Os procedimentos metodológicos adotados foram descritiva, bibliográfica e pesquisa de campo, com abordagem qualitativa e quantitativa. Foram utilizados livros e artigos abrangendo os temas de empreendedorismo e plano de negócio. Na pesquisa de campo foram entrevistadas quarenta e nove (49) pessoas escolhidos aleatoriamente dentro da UNESC e no bairro Universitário. Para tabular os dados financeiros foi utilizada planilhas do Excel. As conclusões obtidas a partir do plano financeiro identificaram que é economicamente viável a abertura deste restaurante, pois o futuro empreendedor terá uma rentabilidade de 13,34% ao mês, tendo como prazo de retorno de investimento 7,5 meses e uma taxa de lucratividade de 25% ao mês.EmpreendedorismoPlano de negóciosViabilidade financeiraViabilidade econômicaRestaurantesAnálise da viabilidade econômica e financeira : projeto para abertura de um restauranteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UNESCinstname:Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc)instacron:UNESCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALRosana Vieira Alves Manenti.pdfRosana Vieira Alves Manenti.pdfArtigoapplication/pdf144025http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/2278/1/Rosana%20Vieira%20Alves%20Manenti.pdf2125332568a18a65522f02f22ce262ebMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8894http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/2278/2/license.txt09af850207095721090e50e21d50d1efMD52TEXTRosana Vieira Alves Manenti.pdf.txtRosana Vieira Alves Manenti.pdf.txtExtracted texttext/plain28730http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/2278/3/Rosana%20Vieira%20Alves%20Manenti.pdf.txt6924d48e63ae4368c7132ab739f58ff1MD53THUMBNAILRosana Vieira Alves Manenti.pdf.jpgRosana Vieira Alves Manenti.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1775http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/2278/4/Rosana%20Vieira%20Alves%20Manenti.pdf.jpga411655b5e2636876d641bf44f2e6abfMD541/22782015-08-24 23:14:42.05oai:repositorio.unesc.net: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ório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesc.net/oai/requestrepositorio@unesc.net.opendoar:2024-07-23T15:45:04.817801Repositório Institucional da UNESC - Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise da viabilidade econômica e financeira : projeto para abertura de um restaurante
title Análise da viabilidade econômica e financeira : projeto para abertura de um restaurante
spellingShingle Análise da viabilidade econômica e financeira : projeto para abertura de um restaurante
Manenti, Rosana Vieira Alves
Empreendedorismo
Plano de negócios
Viabilidade financeira
Viabilidade econômica
Restaurantes
title_short Análise da viabilidade econômica e financeira : projeto para abertura de um restaurante
title_full Análise da viabilidade econômica e financeira : projeto para abertura de um restaurante
title_fullStr Análise da viabilidade econômica e financeira : projeto para abertura de um restaurante
title_full_unstemmed Análise da viabilidade econômica e financeira : projeto para abertura de um restaurante
title_sort Análise da viabilidade econômica e financeira : projeto para abertura de um restaurante
author Manenti, Rosana Vieira Alves
author_facet Manenti, Rosana Vieira Alves
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Manenti, Rosana Vieira Alves
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Souza, Abel Corrêa de
contributor_str_mv Souza, Abel Corrêa de
dc.subject.por.fl_str_mv Empreendedorismo
Plano de negócios
Viabilidade financeira
Viabilidade econômica
Restaurantes
topic Empreendedorismo
Plano de negócios
Viabilidade financeira
Viabilidade econômica
Restaurantes
description Artigo submetido ao Curso de Administração da Universidade do Extremo Sul Catarinense para obtenção do Grau de Bacharel em Administração.
publishDate 2013
dc.date.created.fl_str_mv 2013-12
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2014-05-22T19:43:19Z
dc.date.available.fl_str_mv 2014-05-22T19:43:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014-05-22
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.unesc.net/handle/1/2278
url http://repositorio.unesc.net/handle/1/2278
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.coverage.spatial.pt_BR.fl_str_mv Universidade do Extremo Sul Catarinense
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNESC
instname:Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc)
instacron:UNESC
instname_str Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc)
instacron_str UNESC
institution UNESC
reponame_str Repositório Institucional da UNESC
collection Repositório Institucional da UNESC
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/2278/1/Rosana%20Vieira%20Alves%20Manenti.pdf
http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/2278/2/license.txt
http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/2278/3/Rosana%20Vieira%20Alves%20Manenti.pdf.txt
http://repositorio.unesc.net/bitstream/1/2278/4/Rosana%20Vieira%20Alves%20Manenti.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2125332568a18a65522f02f22ce262eb
09af850207095721090e50e21d50d1ef
6924d48e63ae4368c7132ab739f58ff1
a411655b5e2636876d641bf44f2e6abf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESC - Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unesc.net.
_version_ 1805673306230095872