Vantagem competitiva no setor de franquias: caso dos restaurantes Spoleto.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Menezes, João Pedro Di Gioia Ferreira
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRJ
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11422/4868
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo entender os motivos que levam os consumidores a escolher o Spoleto na hora de fazer uma refeição. Para isso, serão abordados conceitos como Análise SWOT, Forças Competitivas de Porter, Estratégias Genéricas e Vantagem Competitiva. Além disso, será abordado também o sistema de franchising, que foi o modelo de crescimento escolhido pelo Spoleto, onde serão discutidos temas como vantagens e desvantagens do sistema, tipos de franquia existentes, crescimento do mercado em geral e do setor de alimentação, onde a empresa estudada atua. Como resultado vemos que o atendimento rápido associado a uma alta personalização na hora de escolher a comida formam a vantagem competitiva do Spoleto em relação à seus concorrentes. Para que esse resultado fosse obtido, foram feitas pesquisas qualitativas com os clientes da rede no momento em que escolheram o Spoleto.
id UFRJ_97f7cda3f823555fbef33c733aa244d9
oai_identifier_str oai:pantheon.ufrj.br:11422/4868
network_acronym_str UFRJ
network_name_str Repositório Institucional da UFRJ
repository_id_str
spelling Vantagem competitiva no setor de franquias: caso dos restaurantes Spoleto.Análise SWOTForças competitivas de PorterEstratégias genéricasVantagem competitivaCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOO presente trabalho tem por objetivo entender os motivos que levam os consumidores a escolher o Spoleto na hora de fazer uma refeição. Para isso, serão abordados conceitos como Análise SWOT, Forças Competitivas de Porter, Estratégias Genéricas e Vantagem Competitiva. Além disso, será abordado também o sistema de franchising, que foi o modelo de crescimento escolhido pelo Spoleto, onde serão discutidos temas como vantagens e desvantagens do sistema, tipos de franquia existentes, crescimento do mercado em geral e do setor de alimentação, onde a empresa estudada atua. Como resultado vemos que o atendimento rápido associado a uma alta personalização na hora de escolher a comida formam a vantagem competitiva do Spoleto em relação à seus concorrentes. Para que esse resultado fosse obtido, foram feitas pesquisas qualitativas com os clientes da rede no momento em que escolheram o Spoleto.Universidade Federal do Rio de JaneiroBrasilFaculdade de Administração e Ciências ContábeisUFRJLeite, Valdecy Fariahttp://lattes.cnpq.br/2256679804280874Menezes, João Pedro Di Gioia Ferreira2018-09-04T21:38:47Z2023-12-21T03:02:37Z2011info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://hdl.handle.net/11422/4868porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRJinstname:Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)instacron:UFRJ2023-12-21T03:02:37Zoai:pantheon.ufrj.br:11422/4868Repositório InstitucionalPUBhttp://www.pantheon.ufrj.br/oai/requestpantheon@sibi.ufrj.bropendoar:2023-12-21T03:02:37Repositório Institucional da UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)false
dc.title.none.fl_str_mv Vantagem competitiva no setor de franquias: caso dos restaurantes Spoleto.
title Vantagem competitiva no setor de franquias: caso dos restaurantes Spoleto.
spellingShingle Vantagem competitiva no setor de franquias: caso dos restaurantes Spoleto.
Menezes, João Pedro Di Gioia Ferreira
Análise SWOT
Forças competitivas de Porter
Estratégias genéricas
Vantagem competitiva
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
title_short Vantagem competitiva no setor de franquias: caso dos restaurantes Spoleto.
title_full Vantagem competitiva no setor de franquias: caso dos restaurantes Spoleto.
title_fullStr Vantagem competitiva no setor de franquias: caso dos restaurantes Spoleto.
title_full_unstemmed Vantagem competitiva no setor de franquias: caso dos restaurantes Spoleto.
title_sort Vantagem competitiva no setor de franquias: caso dos restaurantes Spoleto.
author Menezes, João Pedro Di Gioia Ferreira
author_facet Menezes, João Pedro Di Gioia Ferreira
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Leite, Valdecy Faria
http://lattes.cnpq.br/2256679804280874
dc.contributor.author.fl_str_mv Menezes, João Pedro Di Gioia Ferreira
dc.subject.por.fl_str_mv Análise SWOT
Forças competitivas de Porter
Estratégias genéricas
Vantagem competitiva
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
topic Análise SWOT
Forças competitivas de Porter
Estratégias genéricas
Vantagem competitiva
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
description O presente trabalho tem por objetivo entender os motivos que levam os consumidores a escolher o Spoleto na hora de fazer uma refeição. Para isso, serão abordados conceitos como Análise SWOT, Forças Competitivas de Porter, Estratégias Genéricas e Vantagem Competitiva. Além disso, será abordado também o sistema de franchising, que foi o modelo de crescimento escolhido pelo Spoleto, onde serão discutidos temas como vantagens e desvantagens do sistema, tipos de franquia existentes, crescimento do mercado em geral e do setor de alimentação, onde a empresa estudada atua. Como resultado vemos que o atendimento rápido associado a uma alta personalização na hora de escolher a comida formam a vantagem competitiva do Spoleto em relação à seus concorrentes. Para que esse resultado fosse obtido, foram feitas pesquisas qualitativas com os clientes da rede no momento em que escolheram o Spoleto.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011
2018-09-04T21:38:47Z
2023-12-21T03:02:37Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11422/4868
url http://hdl.handle.net/11422/4868
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio de Janeiro
Brasil
Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
UFRJ
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio de Janeiro
Brasil
Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
UFRJ
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRJ
instname:Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
instacron:UFRJ
instname_str Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
instacron_str UFRJ
institution UFRJ
reponame_str Repositório Institucional da UFRJ
collection Repositório Institucional da UFRJ
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
repository.mail.fl_str_mv pantheon@sibi.ufrj.br
_version_ 1815455969011826688