Vantagem competitiva no setor de franquias: caso dos restaurantes Spoleto.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRJ |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11422/4868 |
Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo entender os motivos que levam os consumidores a escolher o Spoleto na hora de fazer uma refeição. Para isso, serão abordados conceitos como Análise SWOT, Forças Competitivas de Porter, Estratégias Genéricas e Vantagem Competitiva. Além disso, será abordado também o sistema de franchising, que foi o modelo de crescimento escolhido pelo Spoleto, onde serão discutidos temas como vantagens e desvantagens do sistema, tipos de franquia existentes, crescimento do mercado em geral e do setor de alimentação, onde a empresa estudada atua. Como resultado vemos que o atendimento rápido associado a uma alta personalização na hora de escolher a comida formam a vantagem competitiva do Spoleto em relação à seus concorrentes. Para que esse resultado fosse obtido, foram feitas pesquisas qualitativas com os clientes da rede no momento em que escolheram o Spoleto. |
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Vantagem competitiva no setor de franquias: caso dos restaurantes Spoleto.Análise SWOTForças competitivas de PorterEstratégias genéricasVantagem competitivaCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOO presente trabalho tem por objetivo entender os motivos que levam os consumidores a escolher o Spoleto na hora de fazer uma refeição. Para isso, serão abordados conceitos como Análise SWOT, Forças Competitivas de Porter, Estratégias Genéricas e Vantagem Competitiva. Além disso, será abordado também o sistema de franchising, que foi o modelo de crescimento escolhido pelo Spoleto, onde serão discutidos temas como vantagens e desvantagens do sistema, tipos de franquia existentes, crescimento do mercado em geral e do setor de alimentação, onde a empresa estudada atua. Como resultado vemos que o atendimento rápido associado a uma alta personalização na hora de escolher a comida formam a vantagem competitiva do Spoleto em relação à seus concorrentes. Para que esse resultado fosse obtido, foram feitas pesquisas qualitativas com os clientes da rede no momento em que escolheram o Spoleto.Universidade Federal do Rio de JaneiroBrasilFaculdade de Administração e Ciências ContábeisUFRJLeite, Valdecy Fariahttp://lattes.cnpq.br/2256679804280874Menezes, João Pedro Di Gioia Ferreira2018-09-04T21:38:47Z2023-12-21T03:02:37Z2011info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://hdl.handle.net/11422/4868porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRJinstname:Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)instacron:UFRJ2023-12-21T03:02:37Zoai:pantheon.ufrj.br:11422/4868Repositório InstitucionalPUBhttp://www.pantheon.ufrj.br/oai/requestpantheon@sibi.ufrj.bropendoar:2023-12-21T03:02:37Repositório Institucional da UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)false |
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