Efeitos da alimentação e jejum no trabalho de parto: revisão de literatura
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRJ |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11422/16360 |
Resumo: | A pesquisa teve como objetivo avaliar efeitos do jejum e do consumo de alimentos no trabalho de parto. Esta pesquisa constitui-se de um estudo de revisão bibliográfica de artigos publicados nos idiomas: português, inglês e espanhol, no período de 2003 a 2013 e nas bases de dados: Medline, LILACS, BiReMe/PAHO e SciELO. Monografias, dissertações, teses e comentários que não tivessem texto disponível na íntegra e cujo conteúdo não abordasse a temática de alimentação e jejum no trabalho de parto foram excluídos. Foram encontrados oito artigos. Os estudos mostraram que a alimentação aumentou significativamente a duração do trabalho de parto. Não houve diferença significativa na incidência de vômitos, taxa de intervenções médicas, desfechos maternos e neonatais adversos, incidência de distócia, taxas de parto cesáreas e parto vaginal, nos grupos controle (jejum) e intervenção. Não houve sobrecarga na glicemia materna, houve bom desempenho anaeróbico materno e maior esforço do organismo para compensar a energia despendida, pelo grupo controle. As pacientes reportaram maior satisfação quando consumiram líquidos durante o trabalho de parto do que quando em jejum. |
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Monografias, dissertações, teses e comentários que não tivessem texto disponível na íntegra e cujo conteúdo não abordasse a temática de alimentação e jejum no trabalho de parto foram excluídos. Foram encontrados oito artigos. Os estudos mostraram que a alimentação aumentou significativamente a duração do trabalho de parto. Não houve diferença significativa na incidência de vômitos, taxa de intervenções médicas, desfechos maternos e neonatais adversos, incidência de distócia, taxas de parto cesáreas e parto vaginal, nos grupos controle (jejum) e intervenção. Não houve sobrecarga na glicemia materna, houve bom desempenho anaeróbico materno e maior esforço do organismo para compensar a energia despendida, pelo grupo controle. As pacientes reportaram maior satisfação quando consumiram líquidos durante o trabalho de parto do que quando em jejum.This research aimed to evaluate effects of fasting and food intake on the labor. Is consists of a bibliographic review of articles published in Portuguese, English and Spanish, from 2003 to 2013 and in Medline, LILACS, Bireme/PAHO and SciELO databases. Monographs, dissertations, theses and comments that were not available in full text and those whose content did not address the issue of feeding and fasting during labor were excluded. Eight articles were found. The studies found that feeding significantly increased the duration of labor. There was no significant difference in the incidence of vomiting, rate of medical interventions, adverse maternal and neonatal outcomes, incidence of dystocia, cesarean delivery rates and vaginal birth, in the control (fasting) and intervention groups. There was no overhead in maternal glycemia, there was good maternal anaerobic performance and greater effort of the body to compensate for the energy expended by the control group. The patients reported greater satisfaction when consumed fluids during labor than when they were fasting.Submitted by Marcia Medeiros de Lima (marcia.medeiros@me.ufrj.br) on 2022-03-07T14:43:52Z No. of bitstreams: 1 BRdaSLopes.pdf: 188176 bytes, checksum: d75af0c53953adbffb752a4d97db36d4 (MD5)Made available in DSpace on 2022-03-07T14:43:52Z (GMT). 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