UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Inter-legere |
Texto Completo: | https://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18337 |
Resumo: | Em um cenário ocupado pelo pragmatismo da ciência, emergem pesquisadores que despertam para a necessidade de contextualizar o fenômeno alimentar e suas interfaces com o campo das Ciências Humanas e Sociais. O professor Alexsandro Galeno Araújo Dantas é uma dessas personalidades acadêmicas que, nos últimos anos, tem realizado orientações de trabalhos de teses e dissertações dedicadas a estudar o fenômeno da alimentação sob o viés sociológico junto ao programa de Pós Graduação em Ciências Sociais da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (PPGCS/UFRN). Atualmente, Alex Galeno é professor e coordenador do Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais e Presidente da Cooperativa Cultural Universitária. Graduou-se em Geografia na UFRN, é Mestre em Ciências Sociais pela mesma instituição e Doutor em Ciências Sociais pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Tem Pós-Doutorado pela Universidade de São Paulo na área de comunicação. Foi pensando em dialogar sobre sua linha de produção intelectual, principalmente nos trabalhos voltados para o campo da alimentação, buscando compreender sua disposição para este deslocamente epistemológico que conectava sociologia e alimentação, que Alex Galeno concedeu esta entrevista na manhã do dia 5 de abril de 2019, em sua sala no PPGCS da UFRN. |
id |
UFRN-9_db155404c68d6befa23504664b348587 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:periodicos.ufrn.br:article/18337 |
network_acronym_str |
UFRN-9 |
network_name_str |
Inter-legere |
repository_id_str |
|
spelling |
UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex GalenoEm um cenário ocupado pelo pragmatismo da ciência, emergem pesquisadores que despertam para a necessidade de contextualizar o fenômeno alimentar e suas interfaces com o campo das Ciências Humanas e Sociais. O professor Alexsandro Galeno Araújo Dantas é uma dessas personalidades acadêmicas que, nos últimos anos, tem realizado orientações de trabalhos de teses e dissertações dedicadas a estudar o fenômeno da alimentação sob o viés sociológico junto ao programa de Pós Graduação em Ciências Sociais da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (PPGCS/UFRN). Atualmente, Alex Galeno é professor e coordenador do Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais e Presidente da Cooperativa Cultural Universitária. Graduou-se em Geografia na UFRN, é Mestre em Ciências Sociais pela mesma instituição e Doutor em Ciências Sociais pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Tem Pós-Doutorado pela Universidade de São Paulo na área de comunicação. Foi pensando em dialogar sobre sua linha de produção intelectual, principalmente nos trabalhos voltados para o campo da alimentação, buscando compreender sua disposição para este deslocamente epistemológico que conectava sociologia e alimentação, que Alex Galeno concedeu esta entrevista na manhã do dia 5 de abril de 2019, em sua sala no PPGCS da UFRN.UFRN2019-07-26info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/1833710.21680/1982-1662.2019v2n25ID18337Revista Inter-Legere; v. 2 n. 25 (2019): DOSSIÊ SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO; c183371982-166210.21680/1982-1662.2019v2n25reponame:Inter-legereinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNporhttps://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18337/11892Copyright (c) 2019 Viviany Chavesinfo:eu-repo/semantics/openAccessChaves, Viviany2019-11-19T22:53:38Zoai:periodicos.ufrn.br:article/18337Revistahttps://periodicos.ufrn.br/interlegerePUBhttps://periodicos.ufrn.br/interlegere/oai||interlegere@cchla.ufrn.br||analaudelina@uol.com.br1982-16621982-1662opendoar:2019-11-19T22:53:38Inter-legere - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno |
title |
UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno |
spellingShingle |
UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno Chaves, Viviany |
title_short |
UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno |
title_full |
UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno |
title_fullStr |
UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno |
title_full_unstemmed |
UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno |
title_sort |
UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno |
author |
Chaves, Viviany |
author_facet |
Chaves, Viviany |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chaves, Viviany |
description |
Em um cenário ocupado pelo pragmatismo da ciência, emergem pesquisadores que despertam para a necessidade de contextualizar o fenômeno alimentar e suas interfaces com o campo das Ciências Humanas e Sociais. O professor Alexsandro Galeno Araújo Dantas é uma dessas personalidades acadêmicas que, nos últimos anos, tem realizado orientações de trabalhos de teses e dissertações dedicadas a estudar o fenômeno da alimentação sob o viés sociológico junto ao programa de Pós Graduação em Ciências Sociais da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (PPGCS/UFRN). Atualmente, Alex Galeno é professor e coordenador do Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais e Presidente da Cooperativa Cultural Universitária. Graduou-se em Geografia na UFRN, é Mestre em Ciências Sociais pela mesma instituição e Doutor em Ciências Sociais pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Tem Pós-Doutorado pela Universidade de São Paulo na área de comunicação. Foi pensando em dialogar sobre sua linha de produção intelectual, principalmente nos trabalhos voltados para o campo da alimentação, buscando compreender sua disposição para este deslocamente epistemológico que conectava sociologia e alimentação, que Alex Galeno concedeu esta entrevista na manhã do dia 5 de abril de 2019, em sua sala no PPGCS da UFRN. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-07-26 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18337 10.21680/1982-1662.2019v2n25ID18337 |
url |
https://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18337 |
identifier_str_mv |
10.21680/1982-1662.2019v2n25ID18337 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufrn.br/interlegere/article/view/18337/11892 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2019 Viviany Chaves info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2019 Viviany Chaves |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UFRN |
publisher.none.fl_str_mv |
UFRN |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Inter-Legere; v. 2 n. 25 (2019): DOSSIÊ SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO; c18337 1982-1662 10.21680/1982-1662.2019v2n25 reponame:Inter-legere instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) instacron:UFRN |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
instacron_str |
UFRN |
institution |
UFRN |
reponame_str |
Inter-legere |
collection |
Inter-legere |
repository.name.fl_str_mv |
Inter-legere - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
||interlegere@cchla.ufrn.br||analaudelina@uol.com.br |
_version_ |
1798043139993239552 |