Uso da espectrofotometria de absorção molecular para a quantificação de nitrito de sódio em amostras de carnes curadas
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/48558 |
Resumo: | Com os novos hábitos da sociedade contemporânea, alimentos rápidos, prontos e semiprontos tiveram grande adesão, assim surgiu as carnes curadas como resposta para essa alimentação ágil. O nitrito é um composto aditivo utilizado em carnes curadas com diversos objetivos, entre eles melhorar aspectos sensoriais, cor, sabor e atuar como antimicrobiano e conservantes. O presente trabalho tem como objetivo quantificação de nitrito em amostras de carnes curadas. A metodologia utilizada é a leitura de amostras com o uso da espectrofotometria visando analisar se estas se encontram em conformidade com os valores permitidos pela legislação brasileira que estabeleceu o limite máximo para a quantidade destes conservantes nos produtos cárneos a serem consumidos de 150mg/Kg de nitrito de sódio. Os valores encontrados de nitrito de sódio estão de acordo com o limite máximo estabelecido por lei, ficando entre 0,75 e 2,09 mg/kg (ppm). |
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