Proposta de plano de negócios para casa de bolos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35206 |
Resumo: | Este trabalho tem o objetivo de apresentar uma Proposta de Plano de Negócios para abertura de uma Casas de Bolos saudáveis. “Vitta Bolos” é um empreendimento do setor alimentício, onde especificamente trabalhará com a oferta de bolos saudáveis, buscando atender ao público que busca se alimentar de forma mais cuidadosa com a saúde, desde por questões de doença à apenas por preferir essa rotina de alimentação mais saudável. O empreendimento apresenta uma estrutura convencional de uma casa de bolos, porém com a ideia inovadora de uma casa de bolos que só atua com produtos restritos a açucares, glúten ou lactose. Esta empresa atuará na zona sul da cidade de Natal-RN, buscando atender o público daquela região, oferecendo produtos de qualidade e com preço justo. O plano de negócios teve como base uma pesquisa de mercado cujo seus resultados tiveram influência direta nos rumos a serem tomados na criação do empreendimento. A partir disso, chegamos as conclusões de que a empresa tem um mercado em crescimento a cada dia na região, existem fornecedores que ofertam matéria-prima para o funcionamento da empresa e sua concorrência também é presente na região, porém, se tratando do segmento de público da Vitta Bolos, sua concorrência é mínima. O plano financeiro deixa claro a viabilidade do negócio, visto que seu retorno de investimento é curto e o faturamento estimado é atraente diante do custo a ser desembolsado para tirar o negócio do papel. |
id |
UFRN_1590a4fabea767e46914ae9c170e9194 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/35206 |
network_acronym_str |
UFRN |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRN |
repository_id_str |
|
spelling |
Silva, Jarlley Átila Hallison Viega daAraújo, Matilde Medeiros deBastos, Evangelina de MelloCarício, Marcelo Rique2019-07-22T17:59:56Z2021-09-20T15:01:03Z2019-07-22T17:59:56Z2021-09-20T15:01:03Z2019-06-172013087237SILVA, Jarlley Átila Hallison Viega da. Proposta de Plano de Negócios para casa de bolos. 2019. 74f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Departamento de Administração, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35206Este trabalho tem o objetivo de apresentar uma Proposta de Plano de Negócios para abertura de uma Casas de Bolos saudáveis. “Vitta Bolos” é um empreendimento do setor alimentício, onde especificamente trabalhará com a oferta de bolos saudáveis, buscando atender ao público que busca se alimentar de forma mais cuidadosa com a saúde, desde por questões de doença à apenas por preferir essa rotina de alimentação mais saudável. O empreendimento apresenta uma estrutura convencional de uma casa de bolos, porém com a ideia inovadora de uma casa de bolos que só atua com produtos restritos a açucares, glúten ou lactose. Esta empresa atuará na zona sul da cidade de Natal-RN, buscando atender o público daquela região, oferecendo produtos de qualidade e com preço justo. O plano de negócios teve como base uma pesquisa de mercado cujo seus resultados tiveram influência direta nos rumos a serem tomados na criação do empreendimento. A partir disso, chegamos as conclusões de que a empresa tem um mercado em crescimento a cada dia na região, existem fornecedores que ofertam matéria-prima para o funcionamento da empresa e sua concorrência também é presente na região, porém, se tratando do segmento de público da Vitta Bolos, sua concorrência é mínima. O plano financeiro deixa claro a viabilidade do negócio, visto que seu retorno de investimento é curto e o faturamento estimado é atraente diante do custo a ser desembolsado para tirar o negócio do papel.This work aims to present a business plan proposal for the opening of a house of healthy cakes.Vitta Bolos is a food sector enterprise, where it’ll specifically work with the offer of healthy cakes, seeking to serve the public that seeks to feed more carefully with the health, from illness reasons to only by preferring this healthier eating routine. The enterprise presents a conventional cake house structure, however with the innovative idea of a cake house that only acts with products restricted to sugars, gluten or lactose. This company will act on the south zone of the city of Natal-RN, seeking out to serve the public of that region, offering quality products and with fair price. The business plan was based on a market research whose results had direct influence on the directions to be taken in the creation of the enterprise. From this, we reach the conclusions that the company has a growing market every day in the region, there are suppliers that offer raw material for the operation of the company and its competition is also present in the region, however, dealing with the segment of “Vitta Bolos”, this competition is minimal. The financial plan makes clear the viability of the business, since its return on investment is short and the estimated turnover is attractive in face of the cost to be disbursed to take out the business of the paper.Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilAdministraçãoAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessPlano de negócioBusiness planEmpreendedorismoEntrepreneurshipMercadoMarketAlimentação saudávelHealthy feedingProposta de plano de negócios para casa de bolosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNCC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream811https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35206/1/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD51LICENSElicense.txttext/plain714https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35206/2/license.txt7278bab9c5c886812fa7d225dc807888MD52ORIGINALPropostaPlanoNegocios_Silva_2019Monografia de Trabalho de Conclusão de Curso : Proposta de Plano de Negócios para Casa de Bolosapplication/octet-stream1605819https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35206/3/PropostaPlanoNegocios_Silva_20193418bbedaa5d43837c955d1325296026MD53TEXTPropostaPlanoNegocios_Silva_2019.txtExtracted texttext/plain102758https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35206/4/PropostaPlanoNegocios_Silva_2019.txta17c74cba4f2940018e0f8dd62a41decMD54123456789/352062021-09-20 12:01:03.349oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-09-20T15:01:03Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Proposta de plano de negócios para casa de bolos |
title |
Proposta de plano de negócios para casa de bolos |
spellingShingle |
Proposta de plano de negócios para casa de bolos Silva, Jarlley Átila Hallison Viega da Plano de negócio Business plan Empreendedorismo Entrepreneurship Mercado Market Alimentação saudável Healthy feeding |
title_short |
Proposta de plano de negócios para casa de bolos |
title_full |
Proposta de plano de negócios para casa de bolos |
title_fullStr |
Proposta de plano de negócios para casa de bolos |
title_full_unstemmed |
Proposta de plano de negócios para casa de bolos |
title_sort |
Proposta de plano de negócios para casa de bolos |
author |
Silva, Jarlley Átila Hallison Viega da |
author_facet |
Silva, Jarlley Átila Hallison Viega da |
author_role |
author |
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv |
Araújo, Matilde Medeiros de |
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv |
Bastos, Evangelina de Mello |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Jarlley Átila Hallison Viega da |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Carício, Marcelo Rique |
contributor_str_mv |
Carício, Marcelo Rique |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de negócio Business plan Empreendedorismo Entrepreneurship Mercado Market Alimentação saudável Healthy feeding |
topic |
Plano de negócio Business plan Empreendedorismo Entrepreneurship Mercado Market Alimentação saudável Healthy feeding |
description |
Este trabalho tem o objetivo de apresentar uma Proposta de Plano de Negócios para abertura de uma Casas de Bolos saudáveis. “Vitta Bolos” é um empreendimento do setor alimentício, onde especificamente trabalhará com a oferta de bolos saudáveis, buscando atender ao público que busca se alimentar de forma mais cuidadosa com a saúde, desde por questões de doença à apenas por preferir essa rotina de alimentação mais saudável. O empreendimento apresenta uma estrutura convencional de uma casa de bolos, porém com a ideia inovadora de uma casa de bolos que só atua com produtos restritos a açucares, glúten ou lactose. Esta empresa atuará na zona sul da cidade de Natal-RN, buscando atender o público daquela região, oferecendo produtos de qualidade e com preço justo. O plano de negócios teve como base uma pesquisa de mercado cujo seus resultados tiveram influência direta nos rumos a serem tomados na criação do empreendimento. A partir disso, chegamos as conclusões de que a empresa tem um mercado em crescimento a cada dia na região, existem fornecedores que ofertam matéria-prima para o funcionamento da empresa e sua concorrência também é presente na região, porém, se tratando do segmento de público da Vitta Bolos, sua concorrência é mínima. O plano financeiro deixa claro a viabilidade do negócio, visto que seu retorno de investimento é curto e o faturamento estimado é atraente diante do custo a ser desembolsado para tirar o negócio do papel. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-07-22T17:59:56Z 2021-09-20T15:01:03Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-07-22T17:59:56Z 2021-09-20T15:01:03Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-06-17 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.pt_BR.fl_str_mv |
2013087237 |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SILVA, Jarlley Átila Hallison Viega da. Proposta de Plano de Negócios para casa de bolos. 2019. 74f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Departamento de Administração, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35206 |
identifier_str_mv |
2013087237 SILVA, Jarlley Átila Hallison Viega da. Proposta de Plano de Negócios para casa de bolos. 2019. 74f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Departamento de Administração, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35206 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFRN |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Administração |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRN instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) instacron:UFRN |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
instacron_str |
UFRN |
institution |
UFRN |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRN |
collection |
Repositório Institucional da UFRN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35206/1/license_rdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35206/2/license.txt https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35206/3/PropostaPlanoNegocios_Silva_2019 https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35206/4/PropostaPlanoNegocios_Silva_2019.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 7278bab9c5c886812fa7d225dc807888 3418bbedaa5d43837c955d1325296026 a17c74cba4f2940018e0f8dd62a41dec |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1802117753072517120 |