Proposta de plano de negócios para casa de bolos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Jarlley Átila Hallison Viega da
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35206
Resumo: Este trabalho tem o objetivo de apresentar uma Proposta de Plano de Negócios para abertura de uma Casas de Bolos saudáveis. “Vitta Bolos” é um empreendimento do setor alimentício, onde especificamente trabalhará com a oferta de bolos saudáveis, buscando atender ao público que busca se alimentar de forma mais cuidadosa com a saúde, desde por questões de doença à apenas por preferir essa rotina de alimentação mais saudável. O empreendimento apresenta uma estrutura convencional de uma casa de bolos, porém com a ideia inovadora de uma casa de bolos que só atua com produtos restritos a açucares, glúten ou lactose. Esta empresa atuará na zona sul da cidade de Natal-RN, buscando atender o público daquela região, oferecendo produtos de qualidade e com preço justo. O plano de negócios teve como base uma pesquisa de mercado cujo seus resultados tiveram influência direta nos rumos a serem tomados na criação do empreendimento. A partir disso, chegamos as conclusões de que a empresa tem um mercado em crescimento a cada dia na região, existem fornecedores que ofertam matéria-prima para o funcionamento da empresa e sua concorrência também é presente na região, porém, se tratando do segmento de público da Vitta Bolos, sua concorrência é mínima. O plano financeiro deixa claro a viabilidade do negócio, visto que seu retorno de investimento é curto e o faturamento estimado é atraente diante do custo a ser desembolsado para tirar o negócio do papel.
id UFRN_1590a4fabea767e46914ae9c170e9194
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/35206
network_acronym_str UFRN
network_name_str Repositório Institucional da UFRN
repository_id_str
spelling Silva, Jarlley Átila Hallison Viega daAraújo, Matilde Medeiros deBastos, Evangelina de MelloCarício, Marcelo Rique2019-07-22T17:59:56Z2021-09-20T15:01:03Z2019-07-22T17:59:56Z2021-09-20T15:01:03Z2019-06-172013087237SILVA, Jarlley Átila Hallison Viega da. Proposta de Plano de Negócios para casa de bolos. 2019. 74f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Departamento de Administração, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35206Este trabalho tem o objetivo de apresentar uma Proposta de Plano de Negócios para abertura de uma Casas de Bolos saudáveis. “Vitta Bolos” é um empreendimento do setor alimentício, onde especificamente trabalhará com a oferta de bolos saudáveis, buscando atender ao público que busca se alimentar de forma mais cuidadosa com a saúde, desde por questões de doença à apenas por preferir essa rotina de alimentação mais saudável. O empreendimento apresenta uma estrutura convencional de uma casa de bolos, porém com a ideia inovadora de uma casa de bolos que só atua com produtos restritos a açucares, glúten ou lactose. Esta empresa atuará na zona sul da cidade de Natal-RN, buscando atender o público daquela região, oferecendo produtos de qualidade e com preço justo. O plano de negócios teve como base uma pesquisa de mercado cujo seus resultados tiveram influência direta nos rumos a serem tomados na criação do empreendimento. A partir disso, chegamos as conclusões de que a empresa tem um mercado em crescimento a cada dia na região, existem fornecedores que ofertam matéria-prima para o funcionamento da empresa e sua concorrência também é presente na região, porém, se tratando do segmento de público da Vitta Bolos, sua concorrência é mínima. O plano financeiro deixa claro a viabilidade do negócio, visto que seu retorno de investimento é curto e o faturamento estimado é atraente diante do custo a ser desembolsado para tirar o negócio do papel.This work aims to present a business plan proposal for the opening of a house of healthy cakes.Vitta Bolos is a food sector enterprise, where it’ll specifically work with the offer of healthy cakes, seeking to serve the public that seeks to feed more carefully with the health, from illness reasons to only by preferring this healthier eating routine. The enterprise presents a conventional cake house structure, however with the innovative idea of a cake house that only acts with products restricted to sugars, gluten or lactose. This company will act on the south zone of the city of Natal-RN, seeking out to serve the public of that region, offering quality products and with fair price. The business plan was based on a market research whose results had direct influence on the directions to be taken in the creation of the enterprise. From this, we reach the conclusions that the company has a growing market every day in the region, there are suppliers that offer raw material for the operation of the company and its competition is also present in the region, however, dealing with the segment of “Vitta Bolos”, this competition is minimal. The financial plan makes clear the viability of the business, since its return on investment is short and the estimated turnover is attractive in face of the cost to be disbursed to take out the business of the paper.Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilAdministraçãoAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessPlano de negócioBusiness planEmpreendedorismoEntrepreneurshipMercadoMarketAlimentação saudávelHealthy feedingProposta de plano de negócios para casa de bolosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNCC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream811https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35206/1/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD51LICENSElicense.txttext/plain714https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35206/2/license.txt7278bab9c5c886812fa7d225dc807888MD52ORIGINALPropostaPlanoNegocios_Silva_2019Monografia de Trabalho de Conclusão de Curso : Proposta de Plano de Negócios para Casa de Bolosapplication/octet-stream1605819https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35206/3/PropostaPlanoNegocios_Silva_20193418bbedaa5d43837c955d1325296026MD53TEXTPropostaPlanoNegocios_Silva_2019.txtExtracted texttext/plain102758https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35206/4/PropostaPlanoNegocios_Silva_2019.txta17c74cba4f2940018e0f8dd62a41decMD54123456789/352062021-09-20 12:01:03.349oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-09-20T15:01:03Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Proposta de plano de negócios para casa de bolos
title Proposta de plano de negócios para casa de bolos
spellingShingle Proposta de plano de negócios para casa de bolos
Silva, Jarlley Átila Hallison Viega da
Plano de negócio
Business plan
Empreendedorismo
Entrepreneurship
Mercado
Market
Alimentação saudável
Healthy feeding
title_short Proposta de plano de negócios para casa de bolos
title_full Proposta de plano de negócios para casa de bolos
title_fullStr Proposta de plano de negócios para casa de bolos
title_full_unstemmed Proposta de plano de negócios para casa de bolos
title_sort Proposta de plano de negócios para casa de bolos
author Silva, Jarlley Átila Hallison Viega da
author_facet Silva, Jarlley Átila Hallison Viega da
author_role author
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv Araújo, Matilde Medeiros de
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv Bastos, Evangelina de Mello
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Jarlley Átila Hallison Viega da
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Carício, Marcelo Rique
contributor_str_mv Carício, Marcelo Rique
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de negócio
Business plan
Empreendedorismo
Entrepreneurship
Mercado
Market
Alimentação saudável
Healthy feeding
topic Plano de negócio
Business plan
Empreendedorismo
Entrepreneurship
Mercado
Market
Alimentação saudável
Healthy feeding
description Este trabalho tem o objetivo de apresentar uma Proposta de Plano de Negócios para abertura de uma Casas de Bolos saudáveis. “Vitta Bolos” é um empreendimento do setor alimentício, onde especificamente trabalhará com a oferta de bolos saudáveis, buscando atender ao público que busca se alimentar de forma mais cuidadosa com a saúde, desde por questões de doença à apenas por preferir essa rotina de alimentação mais saudável. O empreendimento apresenta uma estrutura convencional de uma casa de bolos, porém com a ideia inovadora de uma casa de bolos que só atua com produtos restritos a açucares, glúten ou lactose. Esta empresa atuará na zona sul da cidade de Natal-RN, buscando atender o público daquela região, oferecendo produtos de qualidade e com preço justo. O plano de negócios teve como base uma pesquisa de mercado cujo seus resultados tiveram influência direta nos rumos a serem tomados na criação do empreendimento. A partir disso, chegamos as conclusões de que a empresa tem um mercado em crescimento a cada dia na região, existem fornecedores que ofertam matéria-prima para o funcionamento da empresa e sua concorrência também é presente na região, porém, se tratando do segmento de público da Vitta Bolos, sua concorrência é mínima. O plano financeiro deixa claro a viabilidade do negócio, visto que seu retorno de investimento é curto e o faturamento estimado é atraente diante do custo a ser desembolsado para tirar o negócio do papel.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-07-22T17:59:56Z
2021-09-20T15:01:03Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-07-22T17:59:56Z
2021-09-20T15:01:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-06-17
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.pt_BR.fl_str_mv 2013087237
dc.identifier.citation.fl_str_mv SILVA, Jarlley Átila Hallison Viega da. Proposta de Plano de Negócios para casa de bolos. 2019. 74f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Departamento de Administração, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35206
identifier_str_mv 2013087237
SILVA, Jarlley Átila Hallison Viega da. Proposta de Plano de Negócios para casa de bolos. 2019. 74f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Departamento de Administração, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35206
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFRN
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Administração
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRN
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron:UFRN
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron_str UFRN
institution UFRN
reponame_str Repositório Institucional da UFRN
collection Repositório Institucional da UFRN
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35206/1/license_rdf
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35206/2/license.txt
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35206/3/PropostaPlanoNegocios_Silva_2019
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35206/4/PropostaPlanoNegocios_Silva_2019.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34
7278bab9c5c886812fa7d225dc807888
3418bbedaa5d43837c955d1325296026
a17c74cba4f2940018e0f8dd62a41dec
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1802117753072517120