Plano de negócios para a consolidação e modernização do Ponto Certo Restaurante-Pizzaria e Petiscaria
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35120 |
Resumo: | É um desafio empreender no nosso país, devido a grande burocracia do sistema brasileiro, dificultando ainda mais a implantação de um projeto. Além da grande concorrência, o ramo de alimentação é bastante versátil nos tipos de produtos, ambientes e serviços prestados. Portanto para todo novo empreendimento é necessário fazer um bom planejamento. Para contornar as dificuldades do mercado, uma das alternativas é fazer um plano de negócio, pois por meio deste podemos prever a possibilidade ou não de um empreendimento. A empresa já está no mercado a um ano e busca uma maior consolidação, de acordo com os dados apresentados na pesquisa a mesma obteve uma boa aceitação dos seus clientes, porém ainda não possui uma estrutura administrativa bem definida. O trabalho tem caráter descritivo e subtipo plano de negócio, com o intuito de trazer uma visão mais macro da organização; possuindo o propósito a consolidação e modernização da empresa. Dessa forma foi realizada uma pesquisa que tinha o objetivo de traçar o perfil dos clientes e seus hábitos de consumo na intenção de identificar o nível de satisfação dos consumidores do Ponto Certo Restaurante que fica localizado na cidade de Ceará-Mirim/RN, por meio do estudo das dimensões legais, administrativa, mercadológica, operacional, financeira e estratégica. Os resultados identificados na conclusão do projeto mostraram números que favorecem o investimento. A dimensão financeira mostrou viabilidade apesar dos seus custos serem bastante elevados, e o seu retorno seria em um prazo dentro das normalidades. Diante disso, o investimento para a sua modernização pode até não ser tão rentável para o investidor no momento, mas necessário para se manter competitivo no mercado à frente dos seus concorrentes. A organização mostrou-se preparada também para atuar no mercado afrente das exigências do seu público. |
id |
UFRN_24892a20d5f929a3b8b7030db2d67528 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/35120 |
network_acronym_str |
UFRN |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRN |
repository_id_str |
|
spelling |
Rodrigues, Adriano de SouzaCarício, Marcelo RiqueAraújo, Matilde Medeiros deMelo, CarolinaCarício, Marcelo Rique2018-12-28T13:31:29Z2021-09-20T14:57:56Z2018-12-28T13:31:29Z2021-09-20T14:57:56Z2018-12-062013032355RODRIGUES, Adriano de Souza. Plano de negócio: consolidação e modernização do ponto certo restaurante - pizzaria e petiscaria. 2018. 91f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Administração), Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35120Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilAdministraçãoAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessPlano de negóciosEstudo para consolidação e modernizaçãoPlano de negócios para a consolidação e modernização do Ponto Certo Restaurante-Pizzaria e Petiscariainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisÉ um desafio empreender no nosso país, devido a grande burocracia do sistema brasileiro, dificultando ainda mais a implantação de um projeto. Além da grande concorrência, o ramo de alimentação é bastante versátil nos tipos de produtos, ambientes e serviços prestados. Portanto para todo novo empreendimento é necessário fazer um bom planejamento. Para contornar as dificuldades do mercado, uma das alternativas é fazer um plano de negócio, pois por meio deste podemos prever a possibilidade ou não de um empreendimento. A empresa já está no mercado a um ano e busca uma maior consolidação, de acordo com os dados apresentados na pesquisa a mesma obteve uma boa aceitação dos seus clientes, porém ainda não possui uma estrutura administrativa bem definida. O trabalho tem caráter descritivo e subtipo plano de negócio, com o intuito de trazer uma visão mais macro da organização; possuindo o propósito a consolidação e modernização da empresa. Dessa forma foi realizada uma pesquisa que tinha o objetivo de traçar o perfil dos clientes e seus hábitos de consumo na intenção de identificar o nível de satisfação dos consumidores do Ponto Certo Restaurante que fica localizado na cidade de Ceará-Mirim/RN, por meio do estudo das dimensões legais, administrativa, mercadológica, operacional, financeira e estratégica. Os resultados identificados na conclusão do projeto mostraram números que favorecem o investimento. A dimensão financeira mostrou viabilidade apesar dos seus custos serem bastante elevados, e o seu retorno seria em um prazo dentro das normalidades. Diante disso, o investimento para a sua modernização pode até não ser tão rentável para o investidor no momento, mas necessário para se manter competitivo no mercado à frente dos seus concorrentes. A organização mostrou-se preparada também para atuar no mercado afrente das exigências do seu público.porreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNCC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream811https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35120/1/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD51ORIGINALPlanoDeNegocios_Rodrigues_2018application/octet-stream1970293https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35120/2/PlanoDeNegocios_Rodrigues_2018e581127c0eacd62fe10c03a771467861MD52LICENSElicense.txttext/plain714https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35120/3/license.txt7278bab9c5c886812fa7d225dc807888MD53TEXTPlanoDeNegocios_Rodrigues_2018.txtExtracted texttext/plain131600https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35120/4/PlanoDeNegocios_Rodrigues_2018.txtcf46324199346f246ea60088dca8e914MD54123456789/351202021-09-20 11:57:56.161oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/35120PGNlbnRlcj48c3Ryb25nPkZFREVSQUwgVU5JVkVSU0lUWSBPRiBSSU8gR1JBTkRFIERPIE5PUlRFPC9zdHJvbmc+PC9jZW50ZXI+CjxjZW50ZXI+PHN0cm9uZz5ESUdJVEFMIE1PTk9HUkFQSFMgTElCUkFSWTwvc3Ryb25nPjwvY2VudGVyPgoKPGNlbnRlcj5BdXRob3JpemF0aW9uIFRlcm0gZm9yIHRoZSBhdmFpbGFiaWxpdHkgb2YgTW9ub2dyYXBocyBmb3IgVW5kZXJncmFkdWF0ZSBhbmQgU3BlY2lhbGl6YXRpb24gaW4gdGhlIERpZ2l0YWwgTGlicmFyeSBvZiBNb25vZ3JhcGhzIChCRE0pPC9jZW50ZXI+CgpBcyB0aGUgY29weXJpZ2h0IG93bmVyIG9mIHRoZSBtb25vZ3JhcGgsIEkgYXV0aG9yaXplIHRoZSBGZWRlcmFsIFVuaXZlcnNpdHkgb2YgUmlvIEdyYW5kZSBkbyBOb3J0ZSAoVUZSTikgdG8gbWFrZSBhdmFpbGFibGUgdGhyb3VnaCB0aGUgRGlnaXRhbCBMaWJyYXJ5IG9mIE1vbm9ncmFwaHMgb2YgVUZSTiwgd2l0aG91dCByZWltYnVyc2VtZW50IG9mIGNvcHlyaWdodCwgYWNjb3JkaW5nIHRvIExhdyA5NjEwLzk4ICwgdGhlIGZ1bGwgdGV4dCBvZiB0aGUgd29yayBzdWJtaXR0ZWQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHJlYWRpbmcsIHByaW50aW5nIGFuZCAvIG9yIGRvd25sb2FkaW5nLCBhcyBhIG1lYW5zIG9mIGRpc3NlbWluYXRpbmcgQnJhemlsaWFuIHNjaWVudGlmaWMgcHJvZHVjdGlvbiwgYXMgb2YgdGhlIGRhdGUgb2Ygc3VibWlzc2lvbi4KRepositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-09-20T14:57:56Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Plano de negócios para a consolidação e modernização do Ponto Certo Restaurante-Pizzaria e Petiscaria |
title |
Plano de negócios para a consolidação e modernização do Ponto Certo Restaurante-Pizzaria e Petiscaria |
spellingShingle |
Plano de negócios para a consolidação e modernização do Ponto Certo Restaurante-Pizzaria e Petiscaria Rodrigues, Adriano de Souza Plano de negócios Estudo para consolidação e modernização |
title_short |
Plano de negócios para a consolidação e modernização do Ponto Certo Restaurante-Pizzaria e Petiscaria |
title_full |
Plano de negócios para a consolidação e modernização do Ponto Certo Restaurante-Pizzaria e Petiscaria |
title_fullStr |
Plano de negócios para a consolidação e modernização do Ponto Certo Restaurante-Pizzaria e Petiscaria |
title_full_unstemmed |
Plano de negócios para a consolidação e modernização do Ponto Certo Restaurante-Pizzaria e Petiscaria |
title_sort |
Plano de negócios para a consolidação e modernização do Ponto Certo Restaurante-Pizzaria e Petiscaria |
author |
Rodrigues, Adriano de Souza |
author_facet |
Rodrigues, Adriano de Souza |
author_role |
author |
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv |
Carício, Marcelo Rique |
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv |
Araújo, Matilde Medeiros de |
dc.contributor.referees3.none.fl_str_mv |
Melo, Carolina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodrigues, Adriano de Souza |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Carício, Marcelo Rique |
contributor_str_mv |
Carício, Marcelo Rique |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de negócios Estudo para consolidação e modernização |
topic |
Plano de negócios Estudo para consolidação e modernização |
description |
É um desafio empreender no nosso país, devido a grande burocracia do sistema brasileiro, dificultando ainda mais a implantação de um projeto. Além da grande concorrência, o ramo de alimentação é bastante versátil nos tipos de produtos, ambientes e serviços prestados. Portanto para todo novo empreendimento é necessário fazer um bom planejamento. Para contornar as dificuldades do mercado, uma das alternativas é fazer um plano de negócio, pois por meio deste podemos prever a possibilidade ou não de um empreendimento. A empresa já está no mercado a um ano e busca uma maior consolidação, de acordo com os dados apresentados na pesquisa a mesma obteve uma boa aceitação dos seus clientes, porém ainda não possui uma estrutura administrativa bem definida. O trabalho tem caráter descritivo e subtipo plano de negócio, com o intuito de trazer uma visão mais macro da organização; possuindo o propósito a consolidação e modernização da empresa. Dessa forma foi realizada uma pesquisa que tinha o objetivo de traçar o perfil dos clientes e seus hábitos de consumo na intenção de identificar o nível de satisfação dos consumidores do Ponto Certo Restaurante que fica localizado na cidade de Ceará-Mirim/RN, por meio do estudo das dimensões legais, administrativa, mercadológica, operacional, financeira e estratégica. Os resultados identificados na conclusão do projeto mostraram números que favorecem o investimento. A dimensão financeira mostrou viabilidade apesar dos seus custos serem bastante elevados, e o seu retorno seria em um prazo dentro das normalidades. Diante disso, o investimento para a sua modernização pode até não ser tão rentável para o investidor no momento, mas necessário para se manter competitivo no mercado à frente dos seus concorrentes. A organização mostrou-se preparada também para atuar no mercado afrente das exigências do seu público. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2018-12-28T13:31:29Z 2021-09-20T14:57:56Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2018-12-28T13:31:29Z 2021-09-20T14:57:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-12-06 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.pt_BR.fl_str_mv |
2013032355 |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
RODRIGUES, Adriano de Souza. Plano de negócio: consolidação e modernização do ponto certo restaurante - pizzaria e petiscaria. 2018. 91f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Administração), Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35120 |
identifier_str_mv |
2013032355 RODRIGUES, Adriano de Souza. Plano de negócio: consolidação e modernização do ponto certo restaurante - pizzaria e petiscaria. 2018. 91f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Administração), Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/35120 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFRN |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Administração |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRN instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) instacron:UFRN |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
instacron_str |
UFRN |
institution |
UFRN |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRN |
collection |
Repositório Institucional da UFRN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35120/1/license_rdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35120/2/PlanoDeNegocios_Rodrigues_2018 https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35120/3/license.txt https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/35120/4/PlanoDeNegocios_Rodrigues_2018.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 e581127c0eacd62fe10c03a771467861 7278bab9c5c886812fa7d225dc807888 cf46324199346f246ea60088dca8e914 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1802117682777030656 |