Plano de negócios para abertura de um restaurante vegetariano

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Piccini, Robson Sotoriva
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/117456
Resumo: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um plano de negócios para a abertura de um restaurante vegetariano no município de Porto Alegre, capital do Estado do Rio Grande do Sul. O objetivo geral é analisar a viabilidade econômico-financeira do empreendimento em um horizonte de cinco anos. Para realização do estudo foi feita uma revisão teórica sobre alimentação vegetariana e empreendedorismo, além de uma revisão sobre plano de negócio e seus respectivos elementos. Em termos teóricos, trabalhou-se com dados primários, obtidos através de entrevistas informais e questionários quantitativos aplicados em restaurantes vegetarianos e naturais, utilizando destes dados posteriormente como sustentação na projeção de cenários. Também foram consultados fornecedores de matéria prima e itens operacionais, a fim de estabelecer a base financeira para a análise. Ao final do desenvolvimento, considerando as variáveis do cenário esperado, conclui-se que o empreendimento é teoricamente viável.
id UFRGS-2_c76dbecbfeadb629b0b936e60bd4cc1c
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/117456
network_acronym_str UFRGS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFRGS
repository_id_str
spelling Piccini, Robson SotorivaLopes, Fernando Dias2015-06-04T02:00:00Z2014http://hdl.handle.net/10183/117456000967548Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um plano de negócios para a abertura de um restaurante vegetariano no município de Porto Alegre, capital do Estado do Rio Grande do Sul. O objetivo geral é analisar a viabilidade econômico-financeira do empreendimento em um horizonte de cinco anos. Para realização do estudo foi feita uma revisão teórica sobre alimentação vegetariana e empreendedorismo, além de uma revisão sobre plano de negócio e seus respectivos elementos. Em termos teóricos, trabalhou-se com dados primários, obtidos através de entrevistas informais e questionários quantitativos aplicados em restaurantes vegetarianos e naturais, utilizando destes dados posteriormente como sustentação na projeção de cenários. Também foram consultados fornecedores de matéria prima e itens operacionais, a fim de estabelecer a base financeira para a análise. Ao final do desenvolvimento, considerando as variáveis do cenário esperado, conclui-se que o empreendimento é teoricamente viável.application/pdfporPlano de negóciosRestaurantesPlano de negócios para abertura de um restaurante vegetarianoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2014/2Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000967548.pdf000967548.pdfTexto completoapplication/pdf1249115http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/117456/1/000967548.pdf42202900b0ae1a254113df776b08639bMD51TEXT000967548.pdf.txt000967548.pdf.txtExtracted Texttext/plain129908http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/117456/2/000967548.pdf.txta5a9118effec14f262069cc35a5d4245MD52THUMBNAIL000967548.pdf.jpg000967548.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg935http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/117456/3/000967548.pdf.jpg3305cffad05ed12f42012b5bd981841aMD5310183/1174562018-10-22 09:30:09.939oai:www.lume.ufrgs.br:10183/117456Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-22T12:30:09Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Plano de negócios para abertura de um restaurante vegetariano
title Plano de negócios para abertura de um restaurante vegetariano
spellingShingle Plano de negócios para abertura de um restaurante vegetariano
Piccini, Robson Sotoriva
Plano de negócios
Restaurantes
title_short Plano de negócios para abertura de um restaurante vegetariano
title_full Plano de negócios para abertura de um restaurante vegetariano
title_fullStr Plano de negócios para abertura de um restaurante vegetariano
title_full_unstemmed Plano de negócios para abertura de um restaurante vegetariano
title_sort Plano de negócios para abertura de um restaurante vegetariano
author Piccini, Robson Sotoriva
author_facet Piccini, Robson Sotoriva
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Piccini, Robson Sotoriva
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Lopes, Fernando Dias
contributor_str_mv Lopes, Fernando Dias
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de negócios
Restaurantes
topic Plano de negócios
Restaurantes
description Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um plano de negócios para a abertura de um restaurante vegetariano no município de Porto Alegre, capital do Estado do Rio Grande do Sul. O objetivo geral é analisar a viabilidade econômico-financeira do empreendimento em um horizonte de cinco anos. Para realização do estudo foi feita uma revisão teórica sobre alimentação vegetariana e empreendedorismo, além de uma revisão sobre plano de negócio e seus respectivos elementos. Em termos teóricos, trabalhou-se com dados primários, obtidos através de entrevistas informais e questionários quantitativos aplicados em restaurantes vegetarianos e naturais, utilizando destes dados posteriormente como sustentação na projeção de cenários. Também foram consultados fornecedores de matéria prima e itens operacionais, a fim de estabelecer a base financeira para a análise. Ao final do desenvolvimento, considerando as variáveis do cenário esperado, conclui-se que o empreendimento é teoricamente viável.
publishDate 2014
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-06-04T02:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/117456
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 000967548
url http://hdl.handle.net/10183/117456
identifier_str_mv 000967548
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Repositório Institucional da UFRGS
collection Repositório Institucional da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/117456/1/000967548.pdf
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/117456/2/000967548.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/117456/3/000967548.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 42202900b0ae1a254113df776b08639b
a5a9118effec14f262069cc35a5d4245
3305cffad05ed12f42012b5bd981841a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801224486614204416