Plano de negócios para abertura de um restaurante vegetariano
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/117456 |
Resumo: | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um plano de negócios para a abertura de um restaurante vegetariano no município de Porto Alegre, capital do Estado do Rio Grande do Sul. O objetivo geral é analisar a viabilidade econômico-financeira do empreendimento em um horizonte de cinco anos. Para realização do estudo foi feita uma revisão teórica sobre alimentação vegetariana e empreendedorismo, além de uma revisão sobre plano de negócio e seus respectivos elementos. Em termos teóricos, trabalhou-se com dados primários, obtidos através de entrevistas informais e questionários quantitativos aplicados em restaurantes vegetarianos e naturais, utilizando destes dados posteriormente como sustentação na projeção de cenários. Também foram consultados fornecedores de matéria prima e itens operacionais, a fim de estabelecer a base financeira para a análise. Ao final do desenvolvimento, considerando as variáveis do cenário esperado, conclui-se que o empreendimento é teoricamente viável. |
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