Avaliação do consumo de carboidrato, fibra e alimentos fonte em mulheres com Síndrome dos ovários policísticos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/40038 |
Resumo: | 2020-06-20 |
id |
UFRN_284078a57f288e7c16065a9c968d8eaa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/40038 |
network_acronym_str |
UFRN |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRN |
repository_id_str |
|
spelling |
Medeiros, ThayanneLopes, MárciaVermeulen, KarinaCunha, AlineLopes, Márcia2018-06-28T11:48:22Z2021-09-29T11:41:08Z2018-06-072015075960MEDEIROS, Thayanne Gurgel de. Avaliação do carboidrato, fibra e alimentos fonte em mulheres com síndrome dos ovários policísticos. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Nutrição, Departamento de Nutrição, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/40038Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilNutriçãoSíndrome do Ovário Policísticoobesidadeconsumo de alimentosAvaliação do consumo de carboidrato, fibra e alimentos fonte em mulheres com Síndrome dos ovários policísticosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2020-06-20Trabalho em andamento para publicação em revista da área.Introdução: A síndrome dos ovários policísticos é uma endocrinopatia que acomete mulheres em período reprodutivo. A obesidade é uma das principais alterações metabólicas podendo está relacionada ao padrão alimentar dessas mulheres. Objetivos: Avaliar o consumo de carboidrato, fibra e alimentos fontes em mulheres com a síndrome dos ovários policísticos. Metodologia: Foram aplicados e avaliados dois recordatórios de 24 horas e realizada antropometria em 35 mulheres portadoras da síndrome entre 15 e 44 anos. Os dados do consumo alimentar e dietético foram analisados por meio do software DietSmart® 2.0. Os alimentos foram classificados quanto alimento-fonte de carboidrato e fibra e quanto ao grau de processamento. Foi feito o teste de correlação e análise de regressão para verificar a influencia do consumo de carboidrato sobre o estado nutricional antropométrico das mulheres. Para os testes estatísticos utilizou-se o software SPSS Statistics23. Resultados: A média de idade foi de 27 anos, 94% das mulheres estavam com obesidade grau I. A média de ingestão calórica total, de carboidrato e de fibra foi de 1743 Kcal, 231g e 15,88g, respectivamente. Os carboidratos de carga glicêmica média e elevada representaram 65% do total consumido, e observou-se um consumo elevado de alimentos ultraprocessados. Conclusão: O consumo médio de carboidrato e fibra ficou abaixo da recomendação para faixa etária, porém com uma predominância no consumo dos carboidratos com carga glicêmica média e alta, e ingestão elevada de alimentos ultraprocessados.info:eu-repo/semantics/embargoedAccessporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNTEXTSíndromeováriospolicísticos_2018_Trabalho de Conclusão de Curso.txtExtracted texttext/plain62285https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/40038/1/S%c3%adndromeov%c3%a1riospolic%c3%adsticos_2018_Trabalho%20de%20Conclus%c3%a3o%20de%20Curso.txt147b0b798d7b6e1903527ccefb4cffdeMD51ORIGINALSíndromeováriospolicísticos_2018_Trabalho de Conclusão de CursoTexto Completoapplication/octet-stream530559https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/40038/2/S%c3%adndromeov%c3%a1riospolic%c3%adsticos_2018_Trabalho%20de%20Conclus%c3%a3o%20de%20Curso244d610c4cbead00ba2d5e48a912f626MD52LICENSElicense.txttext/plain756https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/40038/3/license.txta80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43MD53123456789/400382024-03-19 01:03:05.642oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2024-03-19T04:03:05Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
dc.title.pr_BR.fl_str_mv |
Avaliação do consumo de carboidrato, fibra e alimentos fonte em mulheres com Síndrome dos ovários policísticos |
title |
Avaliação do consumo de carboidrato, fibra e alimentos fonte em mulheres com Síndrome dos ovários policísticos |
spellingShingle |
Avaliação do consumo de carboidrato, fibra e alimentos fonte em mulheres com Síndrome dos ovários policísticos Medeiros, Thayanne Síndrome do Ovário Policístico obesidade consumo de alimentos |
title_short |
Avaliação do consumo de carboidrato, fibra e alimentos fonte em mulheres com Síndrome dos ovários policísticos |
title_full |
Avaliação do consumo de carboidrato, fibra e alimentos fonte em mulheres com Síndrome dos ovários policísticos |
title_fullStr |
Avaliação do consumo de carboidrato, fibra e alimentos fonte em mulheres com Síndrome dos ovários policísticos |
title_full_unstemmed |
Avaliação do consumo de carboidrato, fibra e alimentos fonte em mulheres com Síndrome dos ovários policísticos |
title_sort |
Avaliação do consumo de carboidrato, fibra e alimentos fonte em mulheres com Síndrome dos ovários policísticos |
author |
Medeiros, Thayanne |
author_facet |
Medeiros, Thayanne |
author_role |
author |
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv |
Lopes, Márcia |
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv |
Vermeulen, Karina |
dc.contributor.referees3.none.fl_str_mv |
Cunha, Aline |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Medeiros, Thayanne |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Lopes, Márcia |
contributor_str_mv |
Lopes, Márcia |
dc.subject.pr_BR.fl_str_mv |
Síndrome do Ovário Policístico obesidade consumo de alimentos |
topic |
Síndrome do Ovário Policístico obesidade consumo de alimentos |
description |
2020-06-20 |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2018-06-28T11:48:22Z 2021-09-29T11:41:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-06-07 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.pr_BR.fl_str_mv |
2015075960 |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
MEDEIROS, Thayanne Gurgel de. Avaliação do carboidrato, fibra e alimentos fonte em mulheres com síndrome dos ovários policísticos. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Nutrição, Departamento de Nutrição, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/40038 |
identifier_str_mv |
2015075960 MEDEIROS, Thayanne Gurgel de. Avaliação do carboidrato, fibra e alimentos fonte em mulheres com síndrome dos ovários policísticos. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Nutrição, Departamento de Nutrição, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/40038 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFRN |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Nutrição |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRN instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) instacron:UFRN |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
instacron_str |
UFRN |
institution |
UFRN |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRN |
collection |
Repositório Institucional da UFRN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/40038/1/S%c3%adndromeov%c3%a1riospolic%c3%adsticos_2018_Trabalho%20de%20Conclus%c3%a3o%20de%20Curso.txt https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/40038/2/S%c3%adndromeov%c3%a1riospolic%c3%adsticos_2018_Trabalho%20de%20Conclus%c3%a3o%20de%20Curso https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/40038/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
147b0b798d7b6e1903527ccefb4cffde 244d610c4cbead00ba2d5e48a912f626 a80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814832761925533696 |