O papel da alimentação na síndrome dos ovários policísticos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MIGUEL, Fernanda Duarte
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/42058
Resumo: A Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP) é um distúrbio endócrino comum entre as mulheres em idade reprodutiva, de alta complexidade em função da interação entre fatores genéticos e ambientais. Considerada uma patologia crônica, a mesma ocorre através do surgimento de pequenos cistos no ovário, os quais resultam em alterações hormonais e no aumento do órgão. A SOP interfere no processo normal de ovulação, além de causar queda de cabelo, pelos em excesso, manchas na pele, acne, irregularidade menstrual e infertilidade na mulher. Atualmente, é reconhecida a importância de hábitos alimentares saudáveis na prevenção e tratamento da SOP, sendo as mudanças no estilo de vida, através de uma dieta balanceada associada à prática de atividade física, fundamentais para o tratamento da doença. Diante disso, o presente estudo buscou demonstrar, através de uma revisão bibliográfica, o papel da intervenção nutricional no tratamento da SOP, apresentando aspectos importantes com relação à síndrome e a sua relação com outras doenças crônicas não transmissíveis.
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