Avaliação da alimentação de estudantes de nutrição com base nos 10 passos da alimentação saudável

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Éter, Marta Suamme de Farias
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34732
Resumo: 2018-12-22
id UFRN_42f64315b5e4fa90bcbcaba848e0c9f1
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/34732
network_acronym_str UFRN
network_name_str Repositório Institucional da UFRN
repository_id_str
spelling Éter, Marta Suamme de FariasSilva, Janaína Paula Costa daFreitas, Fernanda da FonsecaOliveira, Grazielle Louise Ribeiro deSilva, Janaína Paula Costa da2016-01-13T19:16:07Z2021-09-20T14:04:57Z2015-12-112009063139ETER, Marta Suamme Farias. Avaliação da alimentação de estudantes de nutrição com base nos 10 passos da alimentação saudável. 2015. 40f. Monografia (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairí, Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Santa Cruz, 2015.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34732Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilNutriçãoDiscentes de nutriçãoConsumo alimentarAlimentação saudávelAvaliação da alimentação de estudantes de nutrição com base nos 10 passos da alimentação saudávelinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2018-12-22Objetivo: Avaliar a alimentação de discentes de nutrição com base nos 10 passos da alimentação saudável. Métodos: A pesquisa consistiu em um estudo transversal, quantitativo e descritivo, que foi desenvolvido com discentes do curso de nutrição da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi FACISA/UFRN. A coleta ocorreu por meio do autopreenchimento de um questionário por discentes, regularmente matriculados, com idade igual ou maior a 20 anos, idade mínima sugerida pelo Ministério da saúde, órgão que elaborou o questionário utilizado. Os dados obtidos nas entrevistas foram organizados em bancos de dados no programa EXCEL® e analisados em frequência simples e percentuais; foi avaliado cada questionário segundo a pontuação de acordo com a categoria que classifica a alimentação do participante definida no Guia alimentar. Resultados: Os discentes apresentaram uma alimentação deficiente em 74,41%: baixo consumo dos alimentos protetores a saúde: frutas, vegetais, legumes, leite e derivados, peixes, água; e ainda o baixo índice de atividade física; com pontos positivos para a realização de pelo menos cinco refeições ao dia, consumo adequado de feijão com arroz, carnes, óleo vegetal, baixo consumo de bebidas alcoólicas, baixo uso de utilização de saleiro na mesa e a retirada da gordura aparente das carnes. A análise da autopercepção da alimentação saudável encontrou que 69,76% dos discentes entrevistados apresentaram uma percepção correta sobre sua alimentação. Conclusão: Os discentes deste estudo possuem uma alimentação deficiente, assim tornam-se necessárias mudanças no consumo alimentar e práticas de saúde, no sentido de incorporar melhores hábitos de vida (alimentação e atividade física).info:eu-repo/semantics/embargoedAccessporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNTEXTAvaliacaoAlimentacaoEstudantes_Eter_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain75871https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34732/1/AvaliacaoAlimentacaoEstudantes_Eter_2015.pdf.txt68a8d464c228def464a2c55369aedc84MD51LICENSElicense.txttext/plain756https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34732/2/license.txta80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43MD52ORIGINALAvaliacaoAlimentacaoEstudantes_Eter_2015.pdfMonografiaapplication/pdf461905https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34732/3/AvaliacaoAlimentacaoEstudantes_Eter_2015.pdf974fc95ecbab28b1cc15bd8d71583515MD53123456789/347322024-03-19 01:05:26.329oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2024-03-19T04:05:26Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false
dc.title.pr_BR.fl_str_mv Avaliação da alimentação de estudantes de nutrição com base nos 10 passos da alimentação saudável
title Avaliação da alimentação de estudantes de nutrição com base nos 10 passos da alimentação saudável
spellingShingle Avaliação da alimentação de estudantes de nutrição com base nos 10 passos da alimentação saudável
Éter, Marta Suamme de Farias
Discentes de nutrição
Consumo alimentar
Alimentação saudável
title_short Avaliação da alimentação de estudantes de nutrição com base nos 10 passos da alimentação saudável
title_full Avaliação da alimentação de estudantes de nutrição com base nos 10 passos da alimentação saudável
title_fullStr Avaliação da alimentação de estudantes de nutrição com base nos 10 passos da alimentação saudável
title_full_unstemmed Avaliação da alimentação de estudantes de nutrição com base nos 10 passos da alimentação saudável
title_sort Avaliação da alimentação de estudantes de nutrição com base nos 10 passos da alimentação saudável
author Éter, Marta Suamme de Farias
author_facet Éter, Marta Suamme de Farias
author_role author
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv Silva, Janaína Paula Costa da
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv Freitas, Fernanda da Fonseca
dc.contributor.referees3.none.fl_str_mv Oliveira, Grazielle Louise Ribeiro de
dc.contributor.author.fl_str_mv Éter, Marta Suamme de Farias
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Silva, Janaína Paula Costa da
contributor_str_mv Silva, Janaína Paula Costa da
dc.subject.pr_BR.fl_str_mv Discentes de nutrição
Consumo alimentar
Alimentação saudável
topic Discentes de nutrição
Consumo alimentar
Alimentação saudável
description 2018-12-22
publishDate 2015
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-12-11
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-01-13T19:16:07Z
2021-09-20T14:04:57Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.pr_BR.fl_str_mv 2009063139
dc.identifier.citation.fl_str_mv ETER, Marta Suamme Farias. Avaliação da alimentação de estudantes de nutrição com base nos 10 passos da alimentação saudável. 2015. 40f. Monografia (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairí, Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Santa Cruz, 2015.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34732
identifier_str_mv 2009063139
ETER, Marta Suamme Farias. Avaliação da alimentação de estudantes de nutrição com base nos 10 passos da alimentação saudável. 2015. 40f. Monografia (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairí, Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Santa Cruz, 2015.
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34732
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
eu_rights_str_mv embargoedAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFRN
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Nutrição
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRN
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron:UFRN
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron_str UFRN
institution UFRN
reponame_str Repositório Institucional da UFRN
collection Repositório Institucional da UFRN
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34732/1/AvaliacaoAlimentacaoEstudantes_Eter_2015.pdf.txt
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34732/2/license.txt
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34732/3/AvaliacaoAlimentacaoEstudantes_Eter_2015.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 68a8d464c228def464a2c55369aedc84
a80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43
974fc95ecbab28b1cc15bd8d71583515
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1802117791035162624