Fabricação e estudo de um forno tipo caixa fabricado a partir de uma sucata do orelhão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Glauber Freire dos
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/43106
Resumo: Apresenta-se o estudo de um forno solar do tipo caixa por efeito estufa e concentração, fabricado a partir de um orelhão em desuso. Serão apresentados os processos de fabricação e montagem do forno solar proposto. As principais características do forno solar são seu baixo custo e a possibilidade de ser utilizadas três configurações na sua montagem: forno negro, forno espelhado e forno misto. Serão apresentados resultados de ensaios de assamento para vários alimentos que demonstrarão a viabilidade térmica do protótipo solar estudado. O forno solar apresentou grande capacidade de cocção de três alimentos simultaneamente, fáceis manuseio, diminuindo impactos ambientes, além de possibilitar famílias carentes a cozinhar alimentos sem o uso de lenha e do gás de cozinha (GLP). O forno solar produziu o assamento de um bolo em 1h e 24 minutos, pizza em 48 min, nuggets em 28 min, calabresa em 1h e 5 min e pães com nata em 20 min.
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