Fogão solar para cocção de alimentos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38054 |
Resumo: | Apresentam-se os processos de fabricação, montagem e operação de um fogão solar do tipo parabólico a partir de uma antena parabólica em desuso. Tal dispositivo foi produzido com materiais de baixo custo, visando sua disseminação nas famílias brasileiras, sobretudo no nordeste brasileiro, onde há uma maior disponibilidade da energia solar. São apresentados a cocção de alimentos da cultura nordestina, bem como os parâmetros de avaliação do protótipo proposto, principalmente em relação ao tempo de cozimento, São também apresentados os resultados das cocções, assim com o tempo de ebulição da água, dos alimentos e temperatura de foco na panela com intuito de demonstrar-se a viabilidade da construção e uso do fogão sustentável e de baixo custo para as famílias carentes brasileiras. O fogão solar apresentou tempos de cocção para alimentos como feijão, arroz, macarrão, macaxeira, inhame, carne e outros, competitivos com outros fogões já estudados. |
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Apresentam-se os processos de fabricação, montagem e operação de um fogão solar do tipo parabólico a partir de uma antena parabólica em desuso. Tal dispositivo foi produzido com materiais de baixo custo, visando sua disseminação nas famílias brasileiras, sobretudo no nordeste brasileiro, onde há uma maior disponibilidade da energia solar. São apresentados a cocção de alimentos da cultura nordestina, bem como os parâmetros de avaliação do protótipo proposto, principalmente em relação ao tempo de cozimento, São também apresentados os resultados das cocções, assim com o tempo de ebulição da água, dos alimentos e temperatura de foco na panela com intuito de demonstrar-se a viabilidade da construção e uso do fogão sustentável e de baixo custo para as famílias carentes brasileiras. O fogão solar apresentou tempos de cocção para alimentos como feijão, arroz, macarrão, macaxeira, inhame, carne e outros, competitivos com outros fogões já estudados. |
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