Redimensionamento do buffet de um restaurante self-service em Natal-RN: uma abordagem com teoria das filas e simulação utilizando o software flexsim

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silveira, Raynan Freitas
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/55838
Resumo: O redimensionamento de uma linha de produção possui ligação direta com custos operacionais, pois a aplicação de um estudo nesta temática resulta em reduzir desperdícios. Em um restaurante, analisar este parâmetro é essencial para o bom gerenciamento do negócio, pois cuidar dos recursos para entregar valor ao cliente, reflete a qualidade associada ao serviço. O presente trabalho abordou os desafios de redimensionar o serviço de buffet de um restaurante de Natal-RN através da aplicação da Teoria das Filas e Simulação. O estudo se objetivou em propor cenários de melhorias no restaurante para garantir, por meio do redimensionamento dos balcões do buffet, ganhos operacionais. Dentre as etapas da pesquisa, é possível elencar o entendimento acerca do campo de estudo, no qual houve o conhecimento dos processos da empresa; também houve a criação do modelo conceitual; seguido do registro e coleta de dados, para alimentar o modelo computacional; houve a criação do modelo computacional, feita através do software FlexSim; utilizou-se dos métodos da validação, inferência e verificação do modelo para aproximar o modelo da realidade; para só então construir o modelo experimental, utilizado para rodar os diferentes cenários desejados. Foi constatado que o tempo médio na fila inicial poderia ser controlado melhor através do redimensionamento da quantidade de balcões do buffet do restaurante, havendo ganhos de cerca de 2 minutos nas filas de espera do self-service.
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Em um restaurante, analisar este parâmetro é essencial para o bom gerenciamento do negócio, pois cuidar dos recursos para entregar valor ao cliente, reflete a qualidade associada ao serviço. O presente trabalho abordou os desafios de redimensionar o serviço de buffet de um restaurante de Natal-RN através da aplicação da Teoria das Filas e Simulação. O estudo se objetivou em propor cenários de melhorias no restaurante para garantir, por meio do redimensionamento dos balcões do buffet, ganhos operacionais. Dentre as etapas da pesquisa, é possível elencar o entendimento acerca do campo de estudo, no qual houve o conhecimento dos processos da empresa; também houve a criação do modelo conceitual; seguido do registro e coleta de dados, para alimentar o modelo computacional; houve a criação do modelo computacional, feita através do software FlexSim; utilizou-se dos métodos da validação, inferência e verificação do modelo para aproximar o modelo da realidade; para só então construir o modelo experimental, utilizado para rodar os diferentes cenários desejados. Foi constatado que o tempo médio na fila inicial poderia ser controlado melhor através do redimensionamento da quantidade de balcões do buffet do restaurante, havendo ganhos de cerca de 2 minutos nas filas de espera do self-service.Resizing a production line has a direct connection with operational costs, as applying a study on this topic can reduce waste. In a restaurant, analyzing this parameter is essential for good business management, as taking care of resources to deliver value to the customer reflects the quality associated with the service. This work addressed the challenges of resizing the buffet service of a restaurant in Natal-RN through the application of Queuing Theory and Simulation. The study aims to propose scenarios for improvements in the restaurant to guarantee, through the resizing of the buffet counters, operational gains. Among the stages of the research, it is possible to list the understanding of the field of study, in which there was knowledge of the company's processes; there was also the creation of the conceptual model; followed by recording and collecting data, to feed the computational model; the computational model was created, made using the FlexSim software; use model validation, inference and verification methods to bring the model closer to reality; and only then build the experimental model, used to run the different desired scenarios. It was found that the average time in the initial queue could be better controlled by resizing the number of counters in the restaurant's buffet, resulting in gains of around 2 minutes in self-service waiting lines.Universidade Federal do Rio Grande do NorteEngenharia de ProduçãoUFRNBrasilCentro de TecnologiaCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/info:eu-repo/semantics/openAccessCNPQ::ENGENHARIASRestauranteRestaurantFilasQueuesDimensionamentoDimensioningSimulaçãoSimulationRedimensionamento do buffet de um restaurante self-service em Natal-RN: uma abordagem com teoria das filas e simulação utilizando o software flexsimResizing the buffet of a self-service restaurant in Natal-RN: an approach with queue theory and simulation using flexsim softwareinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNORIGINALTCC - Raynan Freitas (2).pdfTCC - Raynan Freitas (2).pdfapplication/pdf3080884https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/55838/1/TCC%20-%20Raynan%20Freitas%20%282%29.pdfb55e5370cfd4fc326380986505253410MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8701https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/55838/2/license_rdf42fd4ad1e89814f5e4a476b409eb708cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81484https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/55838/3/license.txte9597aa2854d128fd968be5edc8a28d9MD53123456789/558382023-12-13 08:44:05.81oai:https://repositorio.ufrn.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2023-12-13T11:44:05Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false
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