Estado nutricional e composição corporal em praticantes de crosstraining
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46301 |
Resumo: | Objetivos: O presente estudo objetivou a avaliação do estado nutricional e da composição corporal de praticantes de Crosstraining. Métodos: Trata-se de uma pesquisa de caráter transversal-observacional, realizada com praticantes de Crosstraining maiores de 18 anos em um Box de treinamento, localizado na cidade de Currais Novos. A coleta de dados consistiu no recrutamento de informações de cunho sociodemográfico, seguido de avaliação das medidas antropométricas (peso, estatura, perímetros e dobras cutâneas) e ao todo, foram 80 os participantes da pesquisa. Resultados: Os resultados encontrados indicaram altos valores de IMC e percentual de gordura corporal nos indivíduos. Em relação aos parâmetros de muscularidade os achados encontrados foram satisfatórios, indicando que maior parte do público possui bons índices musculares. Além disso, viu-se que os praticantes da modalidade com tempo superior a 1 ano apresentaram menores médias quanto aos indicadores de adiposidade. Conclusão: É necessária a realização de estudos que abordem melhor a relação do Crosstraining com as variáveis antropométricas e até outros determinantes, como marcadores de consumo alimentar, uso de suplementos e acompanhamento nutricional, através do monitoramento dos indivíduos ao longo da prática que pode proporcionar achados mais concretos de como a composição corporal se modifica por meio da modalidade e quais outros fatores podem corroborar com melhores resultados. |
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Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade de ciências da saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2022.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46301Universidade Federal do Rio Grande do NorteNutriçãoUFRNBrasilFaculdade de Ciências da Saúde do TrairiAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessAntropometriaCrosstrainingComposição corporalEstado NutricionalEstado nutricional e composição corporal em praticantes de crosstraininginfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisObjetivos: O presente estudo objetivou a avaliação do estado nutricional e da composição corporal de praticantes de Crosstraining. Métodos: Trata-se de uma pesquisa de caráter transversal-observacional, realizada com praticantes de Crosstraining maiores de 18 anos em um Box de treinamento, localizado na cidade de Currais Novos. A coleta de dados consistiu no recrutamento de informações de cunho sociodemográfico, seguido de avaliação das medidas antropométricas (peso, estatura, perímetros e dobras cutâneas) e ao todo, foram 80 os participantes da pesquisa. Resultados: Os resultados encontrados indicaram altos valores de IMC e percentual de gordura corporal nos indivíduos. Em relação aos parâmetros de muscularidade os achados encontrados foram satisfatórios, indicando que maior parte do público possui bons índices musculares. Além disso, viu-se que os praticantes da modalidade com tempo superior a 1 ano apresentaram menores médias quanto aos indicadores de adiposidade. Conclusão: É necessária a realização de estudos que abordem melhor a relação do Crosstraining com as variáveis antropométricas e até outros determinantes, como marcadores de consumo alimentar, uso de suplementos e acompanhamento nutricional, através do monitoramento dos indivíduos ao longo da prática que pode proporcionar achados mais concretos de como a composição corporal se modifica por meio da modalidade e quais outros fatores podem corroborar com melhores resultados.porreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNORIGINALEstadoNutricionalCorporal_Lima_2022.pdfEstadoNutricionalCorporal_Lima_2022.pdfTCC-Deborah Limaapplication/pdf673561https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/46301/1/EstadoNutricionalCorporal_Lima_2022.pdf62409ae26e0b9ca8435ae286d5429360MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81484https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/46301/3/license.txte9597aa2854d128fd968be5edc8a28d9MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/46301/2/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD52123456789/463012022-12-27 10:53:28.781oai:https://repositorio.ufrn.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2022-12-27T13:53:28Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
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