Estudo dos fatores que afetam a lealdade dos consumidores brasileiros de ferramentas on-line de reserva hoteleira
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/25285 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho é avaliar os fatores que afetam a lealdade dos consumidores brasileiros de reserva hoteleira on-line. A metodologia utilizada centrou-se na utilização da structural equation modeling (SEM) based on partial least squares (PLS) para analisar um total de 227 respostas coletadas em todas as 5 macrorregiões do Brasil. Os resultados mostram que o modelo testado apresentou uma boa adequação estatística além de evidenciar a propensão dos brasileiros em priorizar a satisfação na decisão de reutilizar uma plataforma de reservas online, sendo que a funcionalidade de navegação se apresentou como o principal catalizador para este sentimento. Assim, evidencia-se a necessidade da preocupação por parte da indústria hoteleira em desenvolver plataformas virtuais que fomentem a satisfação de seus usuários, para, com isto, desenvolver uma relação leal. A originalidade deste estudo centra-se no emprego da SEM-PLS para compreender como catalisar a lealdade nos usuários brasileiros de ferramentas de reserva on-line. |
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Krüger, Gabriel NogueiraQueiroz, Fernanda Cristina Barbosa PereiraGuardia, Mabel Simone de Araújo BezerraMarques, Eduardo LopesQueiroz, Jamerson Viegas2018-06-06T23:27:13Z2018-06-06T23:27:13Z2018-02-23KRÜGER, Gabriel Nogueira. Estudo dos fatores que afetam a lealdade dos consumidores brasileiros de ferramentas on-line de reserva hoteleira. 2018. 100f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/25285O objetivo deste trabalho é avaliar os fatores que afetam a lealdade dos consumidores brasileiros de reserva hoteleira on-line. A metodologia utilizada centrou-se na utilização da structural equation modeling (SEM) based on partial least squares (PLS) para analisar um total de 227 respostas coletadas em todas as 5 macrorregiões do Brasil. Os resultados mostram que o modelo testado apresentou uma boa adequação estatística além de evidenciar a propensão dos brasileiros em priorizar a satisfação na decisão de reutilizar uma plataforma de reservas online, sendo que a funcionalidade de navegação se apresentou como o principal catalizador para este sentimento. Assim, evidencia-se a necessidade da preocupação por parte da indústria hoteleira em desenvolver plataformas virtuais que fomentem a satisfação de seus usuários, para, com isto, desenvolver uma relação leal. A originalidade deste estudo centra-se no emprego da SEM-PLS para compreender como catalisar a lealdade nos usuários brasileiros de ferramentas de reserva on-line.The objective of this study is to evaluate the factors affecting the loyalty of Brazilian online hotel reservation users. A total of 227 suitable answers for the study were collected from a previous contact database, in all the 5 macro-regions of Brazil. Subsequently, the structural equation modeling (SEM - PLS) was used to analyze the data found. The results show that the tested model presented a good statistical adequacy, besides evidencing the propensity of the Brazilians to prioritize satisfaction in the decision to reuse an online booking platform, and navigation functionality was presented as the main catalyst for this feeling. These results show the need for the hotel industry to develop virtual platforms that foster the satisfaction of its users and to develop a loyal relationship. The originality of this study focuses on the use of SEMPLS to understand how to catalyze loyalty among Brazilian online booking tools users.porCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOHotelariaE-CommerceLealdadeModelagem de equações estruturaisEstudo dos fatores que afetam a lealdade dos consumidores brasileiros de ferramentas on-line de reserva hoteleirainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisPROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃOUFRNBrasilinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNTEXTGabrielNogueiraKruger_DISSERT.pdf.txtGabrielNogueiraKruger_DISSERT.pdf.txtExtracted texttext/plain175220https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/25285/2/GabrielNogueiraKruger_DISSERT.pdf.txta818530bba5822c95294ad23c4a79bdaMD52TEXTGabrielNogueiraKruger_DISSERT.pdf.txtGabrielNogueiraKruger_DISSERT.pdf.txtExtracted texttext/plain175220https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/25285/2/GabrielNogueiraKruger_DISSERT.pdf.txta818530bba5822c95294ad23c4a79bdaMD52THUMBNAILGabrielNogueiraKruger_DISSERT.pdf.jpgGabrielNogueiraKruger_DISSERT.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3246https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/25285/3/GabrielNogueiraKruger_DISSERT.pdf.jpgd3942818f38f311668877272bc4fff5eMD53THUMBNAILGabrielNogueiraKruger_DISSERT.pdf.jpgGabrielNogueiraKruger_DISSERT.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3246https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/25285/3/GabrielNogueiraKruger_DISSERT.pdf.jpgd3942818f38f311668877272bc4fff5eMD53ORIGINALGabrielNogueiraKruger_DISSERT.pdfapplication/pdf3718321https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/25285/1/GabrielNogueiraKruger_DISSERT.pdfe4394f8ce0bb803955b14eedde886d83MD51123456789/252852019-01-30 08:05:58.762oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/25285Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2019-01-30T11:05:58Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
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