Condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, J.N.P.
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Medicina Veterinária (Recife. Online)
Texto Completo: https://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/607
Resumo: A sociedade atual vem buscando cada vez mais a segurança alimentar, ou seja, a oferta de alimentos livres de agentes quepodem por em risco a saúde do consumidor. Com base nisso, objetivou-se com este trabalho verificar as condições dearmazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados do Distrito VI de Recife-PE/Brasil. Foram visitados 21 estabelecimentos, avaliados através de um formulário de verificação com itens referentes aoarmazenamento e acondicionamento de carnes, temperatura de balcão de refrigeração e temperatura de carnes congeladas.Observou-se irregularidades nos itens em todos os minimercados, comprometendo a qualidade do produto comercializado.Foi possível concluir que as condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura nos estabelecimentosvisitados são insatisfatórias, portanto, os minimercados devem ser priorizados com permanente inspeção sanitária ecapacitação de funcionários, a fim de promover a segurança alimentar do consumidor.
id UFRPE-2_edd714c6812b40560a095ca9b7531b69
oai_identifier_str oai:ojs.10.0.7.8:article/607
network_acronym_str UFRPE-2
network_name_str Medicina Veterinária (Recife. Online)
repository_id_str
spelling Condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercadosA sociedade atual vem buscando cada vez mais a segurança alimentar, ou seja, a oferta de alimentos livres de agentes quepodem por em risco a saúde do consumidor. Com base nisso, objetivou-se com este trabalho verificar as condições dearmazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados do Distrito VI de Recife-PE/Brasil. Foram visitados 21 estabelecimentos, avaliados através de um formulário de verificação com itens referentes aoarmazenamento e acondicionamento de carnes, temperatura de balcão de refrigeração e temperatura de carnes congeladas.Observou-se irregularidades nos itens em todos os minimercados, comprometendo a qualidade do produto comercializado.Foi possível concluir que as condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura nos estabelecimentosvisitados são insatisfatórias, portanto, os minimercados devem ser priorizados com permanente inspeção sanitária ecapacitação de funcionários, a fim de promover a segurança alimentar do consumidor.MEDICINA VETERINÁRIA2013-04-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/607Medicina Veterinária; v. 6 n. 4 (2012); 10-152675-66171809-4678reponame:Medicina Veterinária (Recife. Online)instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)instacron:UFRPEporhttps://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/607/486Copyright (c) 2016 REVISTA MEDICINA VETERINÁRIAinfo:eu-repo/semantics/openAccessCosta, J.N.P.2016-02-25T14:09:14Zoai:ojs.10.0.7.8:article/607Revistahttps://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/PUBhttps://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/oairevmedvet@ufrpe.br1809-46782675-6617opendoar:2016-02-25T14:09:14Medicina Veterinária (Recife. Online) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)false
dc.title.none.fl_str_mv Condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados
title Condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados
spellingShingle Condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados
Costa, J.N.P.
title_short Condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados
title_full Condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados
title_fullStr Condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados
title_full_unstemmed Condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados
title_sort Condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados
author Costa, J.N.P.
author_facet Costa, J.N.P.
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Costa, J.N.P.
description A sociedade atual vem buscando cada vez mais a segurança alimentar, ou seja, a oferta de alimentos livres de agentes quepodem por em risco a saúde do consumidor. Com base nisso, objetivou-se com este trabalho verificar as condições dearmazenamento e acondicionamento de carnes in natura comercializadas em minimercados do Distrito VI de Recife-PE/Brasil. Foram visitados 21 estabelecimentos, avaliados através de um formulário de verificação com itens referentes aoarmazenamento e acondicionamento de carnes, temperatura de balcão de refrigeração e temperatura de carnes congeladas.Observou-se irregularidades nos itens em todos os minimercados, comprometendo a qualidade do produto comercializado.Foi possível concluir que as condições de armazenamento e acondicionamento de carnes in natura nos estabelecimentosvisitados são insatisfatórias, portanto, os minimercados devem ser priorizados com permanente inspeção sanitária ecapacitação de funcionários, a fim de promover a segurança alimentar do consumidor.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-04-07
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/607
url https://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/607
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/607/486
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2016 REVISTA MEDICINA VETERINÁRIA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2016 REVISTA MEDICINA VETERINÁRIA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv MEDICINA VETERINÁRIA
publisher.none.fl_str_mv MEDICINA VETERINÁRIA
dc.source.none.fl_str_mv Medicina Veterinária; v. 6 n. 4 (2012); 10-15
2675-6617
1809-4678
reponame:Medicina Veterinária (Recife. Online)
instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron:UFRPE
instname_str Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron_str UFRPE
institution UFRPE
reponame_str Medicina Veterinária (Recife. Online)
collection Medicina Veterinária (Recife. Online)
repository.name.fl_str_mv Medicina Veterinária (Recife. Online) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
repository.mail.fl_str_mv revmedvet@ufrpe.br
_version_ 1806552250076626944