Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) |
Texto Completo: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3586 |
Resumo: | A gastronomia é um ramo da ciência dos alimentos que possibilita o uso de diferentes técnicas culinária, nesse sentido, surge uma nova sensação gustativa e assim uma nova receita. Por outro lado, a cozinha é local fundamental em qualquer morada, ela vai além do seu espaço físico, como a despensa e o restaurante. A gastronomia italiana é a cozinha estrangeira com mais expressão e tradição no Brasil. Uma comida sem muita cerimônia de fácil identificação para aqueles que são apresentados a essa culinária rica, saborosa, reconfortante e substanciosa. A prática em um estabelecimento comercial onde a experiência da cultura italiana pode ser retrata e vivenciada com técnicas da gastronomia representa uma experiência única. Nessa perspectiva o objetivo do estágio foi obter vivência de forma fundamentada nas técnicas abordadas na condição teórica da atuação administrativa, como controle de estoque, desenvolvimento de técnicas culinárias (mise en place e técnica de empratamento finalização de pratos) com atuação na dinâmica frenética de um restaurante. Carregado de emoção, sentimento e sabores sedutores únicos. |
id |
UFRPE_2a18915c8492ed92e33dbefdc4aff1a3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace:123456789/3586 |
network_acronym_str |
UFRPE |
network_name_str |
Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) |
repository_id_str |
https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/10612 |
spelling |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana.GastronomiaCulinária italianaA gastronomia é um ramo da ciência dos alimentos que possibilita o uso de diferentes técnicas culinária, nesse sentido, surge uma nova sensação gustativa e assim uma nova receita. Por outro lado, a cozinha é local fundamental em qualquer morada, ela vai além do seu espaço físico, como a despensa e o restaurante. A gastronomia italiana é a cozinha estrangeira com mais expressão e tradição no Brasil. Uma comida sem muita cerimônia de fácil identificação para aqueles que são apresentados a essa culinária rica, saborosa, reconfortante e substanciosa. A prática em um estabelecimento comercial onde a experiência da cultura italiana pode ser retrata e vivenciada com técnicas da gastronomia representa uma experiência única. Nessa perspectiva o objetivo do estágio foi obter vivência de forma fundamentada nas técnicas abordadas na condição teórica da atuação administrativa, como controle de estoque, desenvolvimento de técnicas culinárias (mise en place e técnica de empratamento finalização de pratos) com atuação na dinâmica frenética de um restaurante. Carregado de emoção, sentimento e sabores sedutores únicos.BrasilPadilha, Maria do Rosário de Fátimahttp://lattes.cnpq.br/7242363899763641http://lattes.cnpq.br/9689966677422344Ferreira, Ana Flávia Mendes2022-11-24T11:12:29Z2022-11-24T11:12:29Z2020-10-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis29 f.application/pdfFerreira, Ana Flávia Mendes. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana. 2020. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3586porAtribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BRopenAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)instacron:UFRPE2022-11-24T11:13:26Zoai:dspace:123456789/3586Repositório InstitucionalPUBhttps://repository.ufrpe.br/oai/requestrepositorio.sib@ufrpe.bropendoar:https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/106122022-11-24T11:13:26Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana. |
title |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana. |
spellingShingle |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana. Ferreira, Ana Flávia Mendes Gastronomia Culinária italiana |
title_short |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana. |
title_full |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana. |
title_fullStr |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana. |
title_full_unstemmed |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana. |
title_sort |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana. |
author |
Ferreira, Ana Flávia Mendes |
author_facet |
Ferreira, Ana Flávia Mendes |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Padilha, Maria do Rosário de Fátima http://lattes.cnpq.br/7242363899763641 http://lattes.cnpq.br/9689966677422344 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferreira, Ana Flávia Mendes |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gastronomia Culinária italiana |
topic |
Gastronomia Culinária italiana |
description |
A gastronomia é um ramo da ciência dos alimentos que possibilita o uso de diferentes técnicas culinária, nesse sentido, surge uma nova sensação gustativa e assim uma nova receita. Por outro lado, a cozinha é local fundamental em qualquer morada, ela vai além do seu espaço físico, como a despensa e o restaurante. A gastronomia italiana é a cozinha estrangeira com mais expressão e tradição no Brasil. Uma comida sem muita cerimônia de fácil identificação para aqueles que são apresentados a essa culinária rica, saborosa, reconfortante e substanciosa. A prática em um estabelecimento comercial onde a experiência da cultura italiana pode ser retrata e vivenciada com técnicas da gastronomia representa uma experiência única. Nessa perspectiva o objetivo do estágio foi obter vivência de forma fundamentada nas técnicas abordadas na condição teórica da atuação administrativa, como controle de estoque, desenvolvimento de técnicas culinárias (mise en place e técnica de empratamento finalização de pratos) com atuação na dinâmica frenética de um restaurante. Carregado de emoção, sentimento e sabores sedutores únicos. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-10-29 2022-11-24T11:12:29Z 2022-11-24T11:12:29Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Ferreira, Ana Flávia Mendes. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana. 2020. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020. https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3586 |
identifier_str_mv |
Ferreira, Ana Flávia Mendes. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana. 2020. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020. |
url |
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3586 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Atribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BR openAccess info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BR openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
29 f. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Brasil |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) instacron:UFRPE |
instname_str |
Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) |
instacron_str |
UFRPE |
institution |
UFRPE |
reponame_str |
Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) |
collection |
Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.sib@ufrpe.br |
_version_ |
1823239664054566912 |