Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Ana Flávia Mendes
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
Texto Completo: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3586
Resumo: A gastronomia é um ramo da ciência dos alimentos que possibilita o uso de diferentes técnicas culinária, nesse sentido, surge uma nova sensação gustativa e assim uma nova receita. Por outro lado, a cozinha é local fundamental em qualquer morada, ela vai além do seu espaço físico, como a despensa e o restaurante. A gastronomia italiana é a cozinha estrangeira com mais expressão e tradição no Brasil. Uma comida sem muita cerimônia de fácil identificação para aqueles que são apresentados a essa culinária rica, saborosa, reconfortante e substanciosa. A prática em um estabelecimento comercial onde a experiência da cultura italiana pode ser retrata e vivenciada com técnicas da gastronomia representa uma experiência única. Nessa perspectiva o objetivo do estágio foi obter vivência de forma fundamentada nas técnicas abordadas na condição teórica da atuação administrativa, como controle de estoque, desenvolvimento de técnicas culinárias (mise en place e técnica de empratamento finalização de pratos) com atuação na dinâmica frenética de um restaurante. Carregado de emoção, sentimento e sabores sedutores únicos.
id UFRPE_2a18915c8492ed92e33dbefdc4aff1a3
oai_identifier_str oai:dspace:123456789/3586
network_acronym_str UFRPE
network_name_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository_id_str https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/10612
spelling Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana.GastronomiaCulinária italianaA gastronomia é um ramo da ciência dos alimentos que possibilita o uso de diferentes técnicas culinária, nesse sentido, surge uma nova sensação gustativa e assim uma nova receita. Por outro lado, a cozinha é local fundamental em qualquer morada, ela vai além do seu espaço físico, como a despensa e o restaurante. A gastronomia italiana é a cozinha estrangeira com mais expressão e tradição no Brasil. Uma comida sem muita cerimônia de fácil identificação para aqueles que são apresentados a essa culinária rica, saborosa, reconfortante e substanciosa. A prática em um estabelecimento comercial onde a experiência da cultura italiana pode ser retrata e vivenciada com técnicas da gastronomia representa uma experiência única. Nessa perspectiva o objetivo do estágio foi obter vivência de forma fundamentada nas técnicas abordadas na condição teórica da atuação administrativa, como controle de estoque, desenvolvimento de técnicas culinárias (mise en place e técnica de empratamento finalização de pratos) com atuação na dinâmica frenética de um restaurante. Carregado de emoção, sentimento e sabores sedutores únicos.BrasilPadilha, Maria do Rosário de Fátimahttp://lattes.cnpq.br/7242363899763641http://lattes.cnpq.br/9689966677422344Ferreira, Ana Flávia Mendes2022-11-24T11:12:29Z2022-11-24T11:12:29Z2020-10-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis29 f.application/pdfFerreira, Ana Flávia Mendes. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana. 2020. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3586porAtribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BRopenAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)instacron:UFRPE2022-11-24T11:13:26Zoai:dspace:123456789/3586Repositório InstitucionalPUBhttps://repository.ufrpe.br/oai/requestrepositorio.sib@ufrpe.bropendoar:https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/106122022-11-24T11:13:26Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)false
dc.title.none.fl_str_mv Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana.
title Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana.
spellingShingle Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana.
Ferreira, Ana Flávia Mendes
Gastronomia
Culinária italiana
title_short Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana.
title_full Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana.
title_fullStr Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana.
title_full_unstemmed Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana.
title_sort Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana.
author Ferreira, Ana Flávia Mendes
author_facet Ferreira, Ana Flávia Mendes
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Padilha, Maria do Rosário de Fátima
http://lattes.cnpq.br/7242363899763641
http://lattes.cnpq.br/9689966677422344
dc.contributor.author.fl_str_mv Ferreira, Ana Flávia Mendes
dc.subject.por.fl_str_mv Gastronomia
Culinária italiana
topic Gastronomia
Culinária italiana
description A gastronomia é um ramo da ciência dos alimentos que possibilita o uso de diferentes técnicas culinária, nesse sentido, surge uma nova sensação gustativa e assim uma nova receita. Por outro lado, a cozinha é local fundamental em qualquer morada, ela vai além do seu espaço físico, como a despensa e o restaurante. A gastronomia italiana é a cozinha estrangeira com mais expressão e tradição no Brasil. Uma comida sem muita cerimônia de fácil identificação para aqueles que são apresentados a essa culinária rica, saborosa, reconfortante e substanciosa. A prática em um estabelecimento comercial onde a experiência da cultura italiana pode ser retrata e vivenciada com técnicas da gastronomia representa uma experiência única. Nessa perspectiva o objetivo do estágio foi obter vivência de forma fundamentada nas técnicas abordadas na condição teórica da atuação administrativa, como controle de estoque, desenvolvimento de técnicas culinárias (mise en place e técnica de empratamento finalização de pratos) com atuação na dinâmica frenética de um restaurante. Carregado de emoção, sentimento e sabores sedutores únicos.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-10-29
2022-11-24T11:12:29Z
2022-11-24T11:12:29Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Ferreira, Ana Flávia Mendes. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana. 2020. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3586
identifier_str_mv Ferreira, Ana Flávia Mendes. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em restaurante de cozinha italiana. 2020. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.
url https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3586
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Atribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BR
openAccess
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BR
openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 29 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Brasil
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron:UFRPE
instname_str Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron_str UFRPE
institution UFRPE
reponame_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
collection Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository.name.fl_str_mv Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
repository.mail.fl_str_mv repositorio.sib@ufrpe.br
_version_ 1809277155344908288