Avaliação do cultivo de ervas aromáticas em hidroponia com substrato
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) |
Texto Completo: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/761 |
Resumo: | As ervas aromáticas têm sido amplamente utilizadas na culinária ao longo da história, como constituintes importantes que podem reduzir e controlar a deterioração dos alimentos por microrganismos. Ademais, contribuem para acentuar o sabor de alimentos e bebidas e possuem propriedades antioxidantes (Wong e Kitts, 2006). As folhas podem ser frescas ou secas para o uso como temperos (Simon et al., 1999). O objetivo deste trabalho foi avaliar o cultivo de cinco tipos de ervas aromáticas em hidroponia com substrato, sendo elas. |
id |
UFRPE_6d6f006c82a5616ffcacdddf64aafcb5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace:123456789/761 |
network_acronym_str |
UFRPE |
network_name_str |
Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) |
repository_id_str |
https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/10612 |
spelling |
Avaliação do cultivo de ervas aromáticas em hidroponia com substratoHidroponiaCulinária (Ervas)ErvasAs ervas aromáticas têm sido amplamente utilizadas na culinária ao longo da história, como constituintes importantes que podem reduzir e controlar a deterioração dos alimentos por microrganismos. Ademais, contribuem para acentuar o sabor de alimentos e bebidas e possuem propriedades antioxidantes (Wong e Kitts, 2006). As folhas podem ser frescas ou secas para o uso como temperos (Simon et al., 1999). O objetivo deste trabalho foi avaliar o cultivo de cinco tipos de ervas aromáticas em hidroponia com substrato, sendo elas.BrasilMenezes, Dimashttp://lattes.cnpq.br/2658538062324161http://lattes.cnpq.br/0089637824215999Pereira, Alane Danielle Pacheco2019-02-25T14:35:11Z2019-02-25T14:35:11Z2018info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis15 f.application/pdfPEREIRA, Alane Danielle Pacheco. Avaliação do cultivo de ervas aromáticas em hidroponia com substrato. 2018. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/761poropenAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/deed.en_USinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)instacron:UFRPE2019-02-25T14:35:13Zoai:dspace:123456789/761Repositório InstitucionalPUBhttps://repository.ufrpe.br/oai/requestrepositorio.sib@ufrpe.bropendoar:https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/106122019-02-25T14:35:13Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação do cultivo de ervas aromáticas em hidroponia com substrato |
title |
Avaliação do cultivo de ervas aromáticas em hidroponia com substrato |
spellingShingle |
Avaliação do cultivo de ervas aromáticas em hidroponia com substrato Pereira, Alane Danielle Pacheco Hidroponia Culinária (Ervas) Ervas |
title_short |
Avaliação do cultivo de ervas aromáticas em hidroponia com substrato |
title_full |
Avaliação do cultivo de ervas aromáticas em hidroponia com substrato |
title_fullStr |
Avaliação do cultivo de ervas aromáticas em hidroponia com substrato |
title_full_unstemmed |
Avaliação do cultivo de ervas aromáticas em hidroponia com substrato |
title_sort |
Avaliação do cultivo de ervas aromáticas em hidroponia com substrato |
author |
Pereira, Alane Danielle Pacheco |
author_facet |
Pereira, Alane Danielle Pacheco |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Menezes, Dimas http://lattes.cnpq.br/2658538062324161 http://lattes.cnpq.br/0089637824215999 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pereira, Alane Danielle Pacheco |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Hidroponia Culinária (Ervas) Ervas |
topic |
Hidroponia Culinária (Ervas) Ervas |
description |
As ervas aromáticas têm sido amplamente utilizadas na culinária ao longo da história, como constituintes importantes que podem reduzir e controlar a deterioração dos alimentos por microrganismos. Ademais, contribuem para acentuar o sabor de alimentos e bebidas e possuem propriedades antioxidantes (Wong e Kitts, 2006). As folhas podem ser frescas ou secas para o uso como temperos (Simon et al., 1999). O objetivo deste trabalho foi avaliar o cultivo de cinco tipos de ervas aromáticas em hidroponia com substrato, sendo elas. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 2019-02-25T14:35:11Z 2019-02-25T14:35:11Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
PEREIRA, Alane Danielle Pacheco. Avaliação do cultivo de ervas aromáticas em hidroponia com substrato. 2018. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018. https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/761 |
identifier_str_mv |
PEREIRA, Alane Danielle Pacheco. Avaliação do cultivo de ervas aromáticas em hidroponia com substrato. 2018. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018. |
url |
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/761 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
openAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/deed.en_US info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
openAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/deed.en_US |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
15 f. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Brasil |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) instacron:UFRPE |
instname_str |
Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) |
instacron_str |
UFRPE |
institution |
UFRPE |
reponame_str |
Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) |
collection |
Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.sib@ufrpe.br |
_version_ |
1809277154053062656 |