Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em uma confeitaria especializada em cookies, na cidade do Recife.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) |
Texto Completo: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/4722 |
Resumo: | A confeitaria é uma das áreas que mais se destacam dentro da gastronomia, associada à tradição, técnica, aperfeiçoamento e disciplina. Tem como base a maioria de suas receitas a utilização do açúcar, que junto a outros ingredientes, como manteiga, farinha e ovos, são base de muitas receitas de doces tradicionais. Cookies são feitos a base de açúcar, manteiga, farinha, ovos, fermento e elementos saborizantes como chocolate. Podem ser encontrados produzidos de forma industrial, ou artesanal. O objetivo deste trabalho foi relatar a experiência gastronômica e profissional experienciada na empresa Frederick Cookies, na cidade do Recife, durante o período de Estágio Supervisionado Obrigatório, bem como associar as experiências práticas com a literatura aprendida em sala de aula. O objetivo do estágio foi de adquirir conhecimentos práticos em gastronomia, especificamente nas áreas de confeitaria e administração, além de conhecer o mercado de trabalho e evoluir a postura pessoal profissional na área. As atividades desenvolvidas no estágio foram: auxiliar na produção de cookies e freditos; controle de qualidade; organização de estoque; processos de produção; verificação de temperatura dos equipamentos; produção de ficha técnica; conferência de planilhas; conferência de notas; balanço mensal com análise das despesas. O estágio obrigatório na empresa foi de extrema importância, tanto para o conhecimento profissional, quanto pessoal. Durante o período, foi colocado em prática conhecimentos teóricos adquiridos em sala de aula. |
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