Caracterização da uva BRS vitória visando o aproveitamento energético
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) |
Texto Completo: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2314 |
Resumo: | Resíduos orgânicos podem ser tratados através da compostagem e da biodigestão, sendo este último método mais interessante por possuir a capacidade de gerar energia. Um dos maiores geradores de resíduos orgânicos são empresas que trabalham com o beneficiamento de frutas, seja para consumo humano ou para uso industrial. Com isso, este trabalho tem como objetivo caracterizar a Uva BRS Vitória cultivada na Agropecuária Labrunier Ltda, localizada no município de Petrolina-PE, visando seu aproveitamento energético. A metodologia utilizada consistiu na determinação da umidade, sólidos totais, fixos e voláteis em estufa e em balança termogravimétrica. A análise do gás foi realizada através de um cromatógrafo. Foi observada diminuição significativa na produção de gás metano nos biodigestores em menos de 30 dias após sua vedação. |
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