Relatório de estágio supervisionado obrigatório na agropecuária Labrunier: cultura da videira

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Maxwell Soares da
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
Texto Completo: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1339
Resumo: O estágio foi realizado na fazenda Labrunier II, na maior produtora do país localizada em Lagoa Grande-PE, teve o intuito de vivenciar as atividades na produção de uva de mesa e da gestão de packing house na fazenda. Na propriedade são produzidas variedades de uva branca e de cor. Como exemplo de uva branca tem-se a Sweet Globe, Sugar Crisp e variedades de coloração preta como Sweet Sapphire e Sweet Jubilee. São variedades com sabores e formatos diferenciados, que agradam mercados consumidores do mundo inteiro. O estágio teve como objetivo o aprendizado de atividades como a poda, amarração seca, aplicação da cianamida hidrogenada, desbrota, livramento de cachos, baixamento e desponte de cachos, seleção de cachos, pré–limpeza, colheita, embalagem e armazenamento em câmara fria e posterior despacho dos pedidos, além da gestão de um packing house, na qual englobam os quesitos de dinâmica de funcionamento, acompanhamento do planejamento diário e semanal de colheita, assim como a qualidade da fruta que estava sendo colhida no campo. Outra atividade realizada foi a estimativa e reestimativa de produção, a qual é de grande importância para o planejamento da fazenda, pois são feitos cálculos dos números de cachos por planta, peso dos cachos e classificação de mercado, devendo os responsáveis garantir durante o ciclo que essas estimativas sejam concretizadas. O presente estágio alinhou o conhecimento e atividades de campo ao conhecimentos adquiridos em sala de aula. Além de poder observar o dia-a-dia dos colaboradores rurais e poder trazer a experiência de gestão de pessoas, planejamento diário de produção. Sendo assim, essa experiência proporcionou um conhecimento extremamente válido para quem está saindo da academia e necessita da prática.
id UFRPE_85f3f2afae3245a33a5e57eb7ef83a56
oai_identifier_str oai:dspace:123456789/1339
network_acronym_str UFRPE
network_name_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository_id_str https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/10612
spelling Relatório de estágio supervisionado obrigatório na agropecuária Labrunier: cultura da videiraUva - CultivoUva - VariedadesVinícolasO estágio foi realizado na fazenda Labrunier II, na maior produtora do país localizada em Lagoa Grande-PE, teve o intuito de vivenciar as atividades na produção de uva de mesa e da gestão de packing house na fazenda. Na propriedade são produzidas variedades de uva branca e de cor. Como exemplo de uva branca tem-se a Sweet Globe, Sugar Crisp e variedades de coloração preta como Sweet Sapphire e Sweet Jubilee. São variedades com sabores e formatos diferenciados, que agradam mercados consumidores do mundo inteiro. O estágio teve como objetivo o aprendizado de atividades como a poda, amarração seca, aplicação da cianamida hidrogenada, desbrota, livramento de cachos, baixamento e desponte de cachos, seleção de cachos, pré–limpeza, colheita, embalagem e armazenamento em câmara fria e posterior despacho dos pedidos, além da gestão de um packing house, na qual englobam os quesitos de dinâmica de funcionamento, acompanhamento do planejamento diário e semanal de colheita, assim como a qualidade da fruta que estava sendo colhida no campo. Outra atividade realizada foi a estimativa e reestimativa de produção, a qual é de grande importância para o planejamento da fazenda, pois são feitos cálculos dos números de cachos por planta, peso dos cachos e classificação de mercado, devendo os responsáveis garantir durante o ciclo que essas estimativas sejam concretizadas. O presente estágio alinhou o conhecimento e atividades de campo ao conhecimentos adquiridos em sala de aula. Além de poder observar o dia-a-dia dos colaboradores rurais e poder trazer a experiência de gestão de pessoas, planejamento diário de produção. Sendo assim, essa experiência proporcionou um conhecimento extremamente válido para quem está saindo da academia e necessita da prática.BrasilSilva, Mairon Moura dahttp://lattes.cnpq.br/6449967751644174http://lattes.cnpq.br/7221534109119948Silva, Maxwell Soares da2019-08-14T19:03:37Z2019-08-14T19:03:37Z2018-08-16info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis38 f.application/pdfSILVA, Maxwell Soares da.Relatório de estágio supervisionado obrigatório na agropecuária Labrunier: cultura da videira.2018.38 f.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2018.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1339porAtribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BRopenAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)instacron:UFRPE2022-05-17T18:29:13Zoai:dspace:123456789/1339Repositório InstitucionalPUBhttps://repository.ufrpe.br/oai/requestrepositorio.sib@ufrpe.bropendoar:https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/106122022-05-17T18:29:13Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)false
dc.title.none.fl_str_mv Relatório de estágio supervisionado obrigatório na agropecuária Labrunier: cultura da videira
title Relatório de estágio supervisionado obrigatório na agropecuária Labrunier: cultura da videira
spellingShingle Relatório de estágio supervisionado obrigatório na agropecuária Labrunier: cultura da videira
Silva, Maxwell Soares da
Uva - Cultivo
Uva - Variedades
Vinícolas
title_short Relatório de estágio supervisionado obrigatório na agropecuária Labrunier: cultura da videira
title_full Relatório de estágio supervisionado obrigatório na agropecuária Labrunier: cultura da videira
title_fullStr Relatório de estágio supervisionado obrigatório na agropecuária Labrunier: cultura da videira
title_full_unstemmed Relatório de estágio supervisionado obrigatório na agropecuária Labrunier: cultura da videira
title_sort Relatório de estágio supervisionado obrigatório na agropecuária Labrunier: cultura da videira
author Silva, Maxwell Soares da
author_facet Silva, Maxwell Soares da
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Silva, Mairon Moura da
http://lattes.cnpq.br/6449967751644174
http://lattes.cnpq.br/7221534109119948
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Maxwell Soares da
dc.subject.por.fl_str_mv Uva - Cultivo
Uva - Variedades
Vinícolas
topic Uva - Cultivo
Uva - Variedades
Vinícolas
description O estágio foi realizado na fazenda Labrunier II, na maior produtora do país localizada em Lagoa Grande-PE, teve o intuito de vivenciar as atividades na produção de uva de mesa e da gestão de packing house na fazenda. Na propriedade são produzidas variedades de uva branca e de cor. Como exemplo de uva branca tem-se a Sweet Globe, Sugar Crisp e variedades de coloração preta como Sweet Sapphire e Sweet Jubilee. São variedades com sabores e formatos diferenciados, que agradam mercados consumidores do mundo inteiro. O estágio teve como objetivo o aprendizado de atividades como a poda, amarração seca, aplicação da cianamida hidrogenada, desbrota, livramento de cachos, baixamento e desponte de cachos, seleção de cachos, pré–limpeza, colheita, embalagem e armazenamento em câmara fria e posterior despacho dos pedidos, além da gestão de um packing house, na qual englobam os quesitos de dinâmica de funcionamento, acompanhamento do planejamento diário e semanal de colheita, assim como a qualidade da fruta que estava sendo colhida no campo. Outra atividade realizada foi a estimativa e reestimativa de produção, a qual é de grande importância para o planejamento da fazenda, pois são feitos cálculos dos números de cachos por planta, peso dos cachos e classificação de mercado, devendo os responsáveis garantir durante o ciclo que essas estimativas sejam concretizadas. O presente estágio alinhou o conhecimento e atividades de campo ao conhecimentos adquiridos em sala de aula. Além de poder observar o dia-a-dia dos colaboradores rurais e poder trazer a experiência de gestão de pessoas, planejamento diário de produção. Sendo assim, essa experiência proporcionou um conhecimento extremamente válido para quem está saindo da academia e necessita da prática.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-08-16
2019-08-14T19:03:37Z
2019-08-14T19:03:37Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv SILVA, Maxwell Soares da.Relatório de estágio supervisionado obrigatório na agropecuária Labrunier: cultura da videira.2018.38 f.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2018.
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1339
identifier_str_mv SILVA, Maxwell Soares da.Relatório de estágio supervisionado obrigatório na agropecuária Labrunier: cultura da videira.2018.38 f.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2018.
url https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1339
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BR
openAccess
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.pt_BR
openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 38 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Brasil
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron:UFRPE
instname_str Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron_str UFRPE
institution UFRPE
reponame_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
collection Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository.name.fl_str_mv Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
repository.mail.fl_str_mv repositorio.sib@ufrpe.br
_version_ 1809277173735882752