Métodos de aplicação de potássio na qualidade do milho verde em sucessão ao cultivo de melancia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cruz, Diego Lima de Souza
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Uchôa, Sandra Cátia Pereira, Alves, José Maria Arcanjo, Melo, Valdinar Ferreira, Martins, Stéfanny Araújo, Carvalho, Kelter Santos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agro@mbiente on-line
Texto Completo: https://revista.ufrr.br/agroambiente/article/view/265
Resumo: Este trabalho foi realizado em área de savana (cerrado), recém incorporada ao sistema produtivo, localizada no Centro de Ciências Agrárias da UFRR, no município de Boa Vista, em Roraima. Objetivou-se avaliar o efeito de seis métodos de aplicação de potássio nas características da planta e na qualidade de espigas de milho verde cultivadas em covas novas e em covas remanescente do cultivo de melancia. Os métodos de aplicação do potássio foram: 1 - 100% do potássio aplicado no plantio com a adição de esterco bovino na cova; 2 - 100% de K no plantio; 3 - 50% de K no plantio e 50% aos 20 dias após a emergência (DAE); 4 - 50% de K no plantio, 25% aos 20 DAE e 25% aos 30 DAE; 5 - 25% de K no plantio, 25% aos 20 DAE, 25% aos 30 DAE e 25% aos 40 DAE; 6 - 25% de K no plantio, 25% aos 50 DAE, 25% aos 60 DAE e 25% aos 70 DAE. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em parcela subdividida, com quatro repetições. Nas parcelas foram aleatorizados os métodos de aplicação de potássio e nas subparcelas foram os tipos de covas. Os métodos de aplicação de potássio influenciaram positivamente nas variáveis analisadas, sobretudo nas covas remanescentes da melancia (CM), destacando-se os métodos 1, 3 e 4. Os métodos 2 e 6 determinaram os piores desempenhos.
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