Uso do próprio copo como forma de reduzir a utilização de material descartável do restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe, Campus São Cristóvão
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Sergipana de Educação Ambiental |
Texto Completo: | https://periodicos.ufs.br/revisea/article/view/10443 |
Resumo: | O copo plástico descartável é um utensílio utilizado pelo setor de prestação de serviços alimentícios como forma de facilitar a manipulação e armazenamento de líquidos. O seu descarte em altas quantidades, como ocorre em muitos restaurantes universitários (RESUNs) que apresentam grande fluxo de usuários no almoço e janta, gera um grande impacto na natureza. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo promover a sensibilização dos usuários do RESUN, campus São Cristóvão, através de campanhas sobre as consequências ambientais e socioeconômicas do uso excessivo de material descartável, como copo plástico. Para tanto, foram realizadas entrevistas com funcionários do RESUN e campanha de sensibilização nesse espaço. Com base nos resultados obtidos foi observado que a campanha de sensibilização para o uso do copo próprio no RESUN foi significativa, pois a parte dos(as) usuários(as) aderiram o uso do seu próprio copo e pretendem continuar trazendo seu copo contribuindo com o meio ambiente. Palavras-chave: Copo Plástico. Educação Ambiental. Sensibilização. |
id |
UFS-11_1dc4bd781b184b080ea25fc83d1d7797 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.ufs.emnuvens.com.br:article/10443 |
network_acronym_str |
UFS-11 |
network_name_str |
Revista Sergipana de Educação Ambiental |
repository_id_str |
|
spelling |
Uso do próprio copo como forma de reduzir a utilização de material descartável do restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe, Campus São CristóvãoO copo plástico descartável é um utensílio utilizado pelo setor de prestação de serviços alimentícios como forma de facilitar a manipulação e armazenamento de líquidos. O seu descarte em altas quantidades, como ocorre em muitos restaurantes universitários (RESUNs) que apresentam grande fluxo de usuários no almoço e janta, gera um grande impacto na natureza. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo promover a sensibilização dos usuários do RESUN, campus São Cristóvão, através de campanhas sobre as consequências ambientais e socioeconômicas do uso excessivo de material descartável, como copo plástico. Para tanto, foram realizadas entrevistas com funcionários do RESUN e campanha de sensibilização nesse espaço. Com base nos resultados obtidos foi observado que a campanha de sensibilização para o uso do copo próprio no RESUN foi significativa, pois a parte dos(as) usuários(as) aderiram o uso do seu próprio copo e pretendem continuar trazendo seu copo contribuindo com o meio ambiente. Palavras-chave: Copo Plástico. Educação Ambiental. Sensibilização.Universidade Federal de Sergipe2018-11-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufs.br/revisea/article/view/1044310.47401/revisea.v6i2.10443Revista Sergipana de Educação Ambiental; v. 5 n. 2 (2018): Revista Sergipana de Educação Ambiental REVISEA; 53 - 60Revista Sergipana de Educação Ambiental; Vol. 5 No. 2 (2018): Revista Sergipana de Educação Ambiental REVISEA; 53 - 60Revista Sergipana de Educação Ambiental; Vol. 5 Núm. 2 (2018): Revista Sergipana de Educação Ambiental REVISEA; 53 - 60Revista Sergipana de Educação Ambiental; Vol. 5 No 2 (2018): Revista Sergipana de Educação Ambiental REVISEA; 53 - 602359-499310.47401/revisea.v6i2reponame:Revista Sergipana de Educação Ambientalinstname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)instacron:UFSporhttps://periodicos.ufs.br/revisea/article/view/10443/8056Copyright (c) 2018 Revista Sergipana de Educação Ambientalinfo:eu-repo/semantics/openAccessRibeiro, Genésio TâmaraInvenção, Maria da Conceição VianaOliveira, Joana Camila de Santana2020-09-28T18:27:56Zoai:ojs.ufs.emnuvens.com.br:article/10443Revistahttps://periodicos.ufs.br/revisea/PUBhttps://periodicos.ufs.br/revisea/oairevisea.se@gmail.com2359-49932359-4993opendoar:2020-09-28T18:27:56Revista Sergipana de Educação Ambiental - Universidade Federal de Sergipe (UFS)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Uso do próprio copo como forma de reduzir a utilização de material descartável do restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe, Campus São Cristóvão |
title |
Uso do próprio copo como forma de reduzir a utilização de material descartável do restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe, Campus São Cristóvão |
spellingShingle |
Uso do próprio copo como forma de reduzir a utilização de material descartável do restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe, Campus São Cristóvão Ribeiro, Genésio Tâmara |
title_short |
Uso do próprio copo como forma de reduzir a utilização de material descartável do restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe, Campus São Cristóvão |
title_full |
Uso do próprio copo como forma de reduzir a utilização de material descartável do restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe, Campus São Cristóvão |
title_fullStr |
Uso do próprio copo como forma de reduzir a utilização de material descartável do restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe, Campus São Cristóvão |
title_full_unstemmed |
Uso do próprio copo como forma de reduzir a utilização de material descartável do restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe, Campus São Cristóvão |
title_sort |
Uso do próprio copo como forma de reduzir a utilização de material descartável do restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe, Campus São Cristóvão |
author |
Ribeiro, Genésio Tâmara |
author_facet |
Ribeiro, Genésio Tâmara Invenção, Maria da Conceição Viana Oliveira, Joana Camila de Santana |
author_role |
author |
author2 |
Invenção, Maria da Conceição Viana Oliveira, Joana Camila de Santana |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ribeiro, Genésio Tâmara Invenção, Maria da Conceição Viana Oliveira, Joana Camila de Santana |
description |
O copo plástico descartável é um utensílio utilizado pelo setor de prestação de serviços alimentícios como forma de facilitar a manipulação e armazenamento de líquidos. O seu descarte em altas quantidades, como ocorre em muitos restaurantes universitários (RESUNs) que apresentam grande fluxo de usuários no almoço e janta, gera um grande impacto na natureza. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo promover a sensibilização dos usuários do RESUN, campus São Cristóvão, através de campanhas sobre as consequências ambientais e socioeconômicas do uso excessivo de material descartável, como copo plástico. Para tanto, foram realizadas entrevistas com funcionários do RESUN e campanha de sensibilização nesse espaço. Com base nos resultados obtidos foi observado que a campanha de sensibilização para o uso do copo próprio no RESUN foi significativa, pois a parte dos(as) usuários(as) aderiram o uso do seu próprio copo e pretendem continuar trazendo seu copo contribuindo com o meio ambiente. Palavras-chave: Copo Plástico. Educação Ambiental. Sensibilização. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-11-25 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufs.br/revisea/article/view/10443 10.47401/revisea.v6i2.10443 |
url |
https://periodicos.ufs.br/revisea/article/view/10443 |
identifier_str_mv |
10.47401/revisea.v6i2.10443 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufs.br/revisea/article/view/10443/8056 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2018 Revista Sergipana de Educação Ambiental info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2018 Revista Sergipana de Educação Ambiental |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Sergipe |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Sergipe |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Sergipana de Educação Ambiental; v. 5 n. 2 (2018): Revista Sergipana de Educação Ambiental REVISEA; 53 - 60 Revista Sergipana de Educação Ambiental; Vol. 5 No. 2 (2018): Revista Sergipana de Educação Ambiental REVISEA; 53 - 60 Revista Sergipana de Educação Ambiental; Vol. 5 Núm. 2 (2018): Revista Sergipana de Educação Ambiental REVISEA; 53 - 60 Revista Sergipana de Educação Ambiental; Vol. 5 No 2 (2018): Revista Sergipana de Educação Ambiental REVISEA; 53 - 60 2359-4993 10.47401/revisea.v6i2 reponame:Revista Sergipana de Educação Ambiental instname:Universidade Federal de Sergipe (UFS) instacron:UFS |
instname_str |
Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
instacron_str |
UFS |
institution |
UFS |
reponame_str |
Revista Sergipana de Educação Ambiental |
collection |
Revista Sergipana de Educação Ambiental |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Sergipana de Educação Ambiental - Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
repository.mail.fl_str_mv |
revisea.se@gmail.com |
_version_ |
1803388213187837952 |