A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vasconcelos, Maria Jair Correa
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Cruz, Cleide Ane Barbosa, Oliveira, Clauberto Rodrigues, Fraga, Érica Emília Almeida, Silva, Gabriel Francisco
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFS
Texto Completo: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10448
Resumo: With the world increasingly globalized, the use of the Supply Chain management approach has become an important tool that makes it possible, among other things, to be close to its suppliers. However, when there is no good relationship between the company and suppliers, the rate of conflicts increases, making them both impacting. In view of this, the general objective of the investigation was to verify how to improve the supply chain management in the Restaurant Option/Se, minimizing the relationship problems with suppliers. The methodology used is a qualitative exploratory research, using as tool of data collection the 5W2H tool. Based on the results found it is suggested the construction of another environment separate from the entrance of the establishment. In this way, the well-being of the customer would be preserved, as a good relationship with suppliers. Therefore, screen research has provided a greater understanding of the essentiality and effectiveness of proper supply chain management, since without it the company will not be able to progress in its course of activity.
id UFS-2_102b07f91e7b065e894bc186ea038319
oai_identifier_str oai:oai:ri.ufs.br:repo_01:riufs/10448
network_acronym_str UFS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFS
repository_id_str
spelling Vasconcelos, Maria Jair CorreaCruz, Cleide Ane BarbosaOliveira, Clauberto RodriguesFraga, Érica Emília AlmeidaSilva, Gabriel Francisco2019-02-08T19:56:31Z2019-02-08T19:56:31Z2018-11VASCONCELOS, M. J. C. et al. A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 10., 2018, São Cristóvão, SE. Anais [...]. São Cristóvão, SE, 2018. p. 28 - 39.2447-0635http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10448Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor.With the world increasingly globalized, the use of the Supply Chain management approach has become an important tool that makes it possible, among other things, to be close to its suppliers. However, when there is no good relationship between the company and suppliers, the rate of conflicts increases, making them both impacting. In view of this, the general objective of the investigation was to verify how to improve the supply chain management in the Restaurant Option/Se, minimizing the relationship problems with suppliers. The methodology used is a qualitative exploratory research, using as tool of data collection the 5W2H tool. Based on the results found it is suggested the construction of another environment separate from the entrance of the establishment. In this way, the well-being of the customer would be preserved, as a good relationship with suppliers. Therefore, screen research has provided a greater understanding of the essentiality and effectiveness of proper supply chain management, since without it the company will not be able to progress in its course of activity.Com o mundo cada vez mais globalizado, o uso da abordagem do gerenciamento da Cadeia de Suprimentos tem se tornado uma importante ferramenta que possibilita, entre outras coisas, a proximidade com seus fornecedores. Porém, quando não há um bom relacionamento entre empresa e fornecedores, o índice de conflitos aumenta tornando-se impactantes para ambas. Diante disso o objetivo geral da investigação foi verificar como melhorar a gestão da cadeia de suprimentos no Restaurante Opção/Se, minimizando os problemas de relacionamento com os fornecedores. A metodologia utilizada trata-se de uma pesquisa exploratória qualitativa, sendo utilizado como instrumento de coleta de dados a ferramenta 5W2H. Com base nos resultados encontrados sugere-se a construção de outro ambiente separado da entrada do estabelecimento. Desta maneira, o bem-estar do cliente estaria preservado, por propriciar um bom relacionamento com fornecedores. Portanto, a investigação em tela proporcionou uma maior compreensão da essencialidade e eficácia de uma adequada gestão da Cadeia de Suprimentos, vez que sem esta, a empresa não conseguirá progredir em seu ramo de atividade.São Cristóvão, SEporDepartamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de SergipeDEPRO/UFSAnais do X SIMPRODClienteFerramenta 5W2HGerenciamentoClientTool 5W2HBusiness managementA gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SEThe supply chain management as a tool to improve supplier relationship: a study at the Restaurant Opção in Aracaju/SEinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectreponame:Repositório Institucional da UFSinstname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)instacron:UFSinfo:eu-repo/semantics/openAccessTEXTGestaoCadeiaSuprimentos.pdf.txtGestaoCadeiaSuprimentos.pdf.txtExtracted texttext/plain26964https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/10448/3/GestaoCadeiaSuprimentos.pdf.txt4f19b6f57e6fbc173352dfded641392aMD53THUMBNAILGestaoCadeiaSuprimentos.pdf.jpgGestaoCadeiaSuprimentos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1794https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/10448/4/GestaoCadeiaSuprimentos.pdf.jpg9e763aea52ac0c87c2ee5b26dc504025MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81475https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/10448/1/license.txt098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44cMD51ORIGINALGestaoCadeiaSuprimentos.pdfGestaoCadeiaSuprimentos.pdfapplication/pdf675078https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/10448/2/GestaoCadeiaSuprimentos.pdf0f425a6f52967ae211f88c158add7eb5MD52riufs/104482024-08-09 16:10:07.17oai:oai:ri.ufs.br:repo_01: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Repositório InstitucionalPUBhttps://ri.ufs.br/oai/requestrepositorio@academico.ufs.bropendoar:2024-08-09T19:10:07Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE
dc.title.alternative.eng.fl_str_mv The supply chain management as a tool to improve supplier relationship: a study at the Restaurant Opção in Aracaju/SE
title A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE
spellingShingle A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE
Vasconcelos, Maria Jair Correa
Cliente
Ferramenta 5W2H
Gerenciamento
Client
Tool 5W2H
Business management
title_short A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE
title_full A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE
title_fullStr A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE
title_full_unstemmed A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE
title_sort A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE
author Vasconcelos, Maria Jair Correa
author_facet Vasconcelos, Maria Jair Correa
Cruz, Cleide Ane Barbosa
Oliveira, Clauberto Rodrigues
Fraga, Érica Emília Almeida
Silva, Gabriel Francisco
author_role author
author2 Cruz, Cleide Ane Barbosa
Oliveira, Clauberto Rodrigues
Fraga, Érica Emília Almeida
Silva, Gabriel Francisco
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Vasconcelos, Maria Jair Correa
Cruz, Cleide Ane Barbosa
Oliveira, Clauberto Rodrigues
Fraga, Érica Emília Almeida
Silva, Gabriel Francisco
dc.subject.por.fl_str_mv Cliente
Ferramenta 5W2H
Gerenciamento
topic Cliente
Ferramenta 5W2H
Gerenciamento
Client
Tool 5W2H
Business management
dc.subject.eng.fl_str_mv Client
Tool 5W2H
Business management
description With the world increasingly globalized, the use of the Supply Chain management approach has become an important tool that makes it possible, among other things, to be close to its suppliers. However, when there is no good relationship between the company and suppliers, the rate of conflicts increases, making them both impacting. In view of this, the general objective of the investigation was to verify how to improve the supply chain management in the Restaurant Option/Se, minimizing the relationship problems with suppliers. The methodology used is a qualitative exploratory research, using as tool of data collection the 5W2H tool. Based on the results found it is suggested the construction of another environment separate from the entrance of the establishment. In this way, the well-being of the customer would be preserved, as a good relationship with suppliers. Therefore, screen research has provided a greater understanding of the essentiality and effectiveness of proper supply chain management, since without it the company will not be able to progress in its course of activity.
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-11
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-02-08T19:56:31Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-02-08T19:56:31Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv VASCONCELOS, M. J. C. et al. A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 10., 2018, São Cristóvão, SE. Anais [...]. São Cristóvão, SE, 2018. p. 28 - 39.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10448
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 2447-0635
dc.identifier.license.pt_BR.fl_str_mv Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor.
identifier_str_mv VASCONCELOS, M. J. C. et al. A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 10., 2018, São Cristóvão, SE. Anais [...]. São Cristóvão, SE, 2018. p. 28 - 39.
2447-0635
Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor.
url http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10448
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv Anais do X SIMPROD
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Departamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipe
dc.publisher.initials.fl_str_mv DEPRO/UFS
publisher.none.fl_str_mv Departamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipe
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFS
instname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)
instacron:UFS
instname_str Universidade Federal de Sergipe (UFS)
instacron_str UFS
institution UFS
reponame_str Repositório Institucional da UFS
collection Repositório Institucional da UFS
bitstream.url.fl_str_mv https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/10448/3/GestaoCadeiaSuprimentos.pdf.txt
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/10448/4/GestaoCadeiaSuprimentos.pdf.jpg
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/10448/1/license.txt
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/10448/2/GestaoCadeiaSuprimentos.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 4f19b6f57e6fbc173352dfded641392a
9e763aea52ac0c87c2ee5b26dc504025
098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44c
0f425a6f52967ae211f88c158add7eb5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@academico.ufs.br
_version_ 1813824994358067200