A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFS |
Texto Completo: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10448 |
Resumo: | With the world increasingly globalized, the use of the Supply Chain management approach has become an important tool that makes it possible, among other things, to be close to its suppliers. However, when there is no good relationship between the company and suppliers, the rate of conflicts increases, making them both impacting. In view of this, the general objective of the investigation was to verify how to improve the supply chain management in the Restaurant Option/Se, minimizing the relationship problems with suppliers. The methodology used is a qualitative exploratory research, using as tool of data collection the 5W2H tool. Based on the results found it is suggested the construction of another environment separate from the entrance of the establishment. In this way, the well-being of the customer would be preserved, as a good relationship with suppliers. Therefore, screen research has provided a greater understanding of the essentiality and effectiveness of proper supply chain management, since without it the company will not be able to progress in its course of activity. |
id |
UFS-2_782279ad300a78df04dabeac3bb4a4d3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ufs.br:riufs/10448 |
network_acronym_str |
UFS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFS |
repository_id_str |
|
spelling |
Araujo, Ana Luiza Marton FariaSilva, Ethel Cristina ChiariFerreira Filho, Walter Gonçalves2019-02-08T19:56:31Z2019-02-08T19:56:31Z2018-11VASCONCELOS, M. J. C. et al. A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 10., 2018, São Cristóvão, SE. Anais [...]. São Cristóvão, SE, 2018. p. 28 - 39.2447-0635http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10448Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor.With the world increasingly globalized, the use of the Supply Chain management approach has become an important tool that makes it possible, among other things, to be close to its suppliers. However, when there is no good relationship between the company and suppliers, the rate of conflicts increases, making them both impacting. In view of this, the general objective of the investigation was to verify how to improve the supply chain management in the Restaurant Option/Se, minimizing the relationship problems with suppliers. The methodology used is a qualitative exploratory research, using as tool of data collection the 5W2H tool. Based on the results found it is suggested the construction of another environment separate from the entrance of the establishment. In this way, the well-being of the customer would be preserved, as a good relationship with suppliers. Therefore, screen research has provided a greater understanding of the essentiality and effectiveness of proper supply chain management, since without it the company will not be able to progress in its course of activity.Com o mundo cada vez mais globalizado, o uso da abordagem do gerenciamento da Cadeia de Suprimentos tem se tornado uma importante ferramenta que possibilita, entre outras coisas, a proximidade com seus fornecedores. Porém, quando não há um bom relacionamento entre empresa e fornecedores, o índice de conflitos aumenta tornando-se impactantes para ambas. Diante disso o objetivo geral da investigação foi verificar como melhorar a gestão da cadeia de suprimentos no Restaurante Opção/Se, minimizando os problemas de relacionamento com os fornecedores. A metodologia utilizada trata-se de uma pesquisa exploratória qualitativa, sendo utilizado como instrumento de coleta de dados a ferramenta 5W2H. Com base nos resultados encontrados sugere-se a construção de outro ambiente separado da entrada do estabelecimento. Desta maneira, o bem-estar do cliente estaria preservado, por propriciar um bom relacionamento com fornecedores. Portanto, a investigação em tela proporcionou uma maior compreensão da essencialidade e eficácia de uma adequada gestão da Cadeia de Suprimentos, vez que sem esta, a empresa não conseguirá progredir em seu ramo de atividade.São Cristóvão, SEporDepartamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de SergipeDEPRO/UFSAnais do X SIMPRODClienteFerramenta 5W2HGerenciamentoClientTool 5W2HBusiness managementA gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SEThe supply chain management as a tool to improve supplier relationship: a study at the Restaurant Opção in Aracaju/SEinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectreponame:Repositório Institucional da UFSinstname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)instacron:UFSinfo:eu-repo/semantics/openAccessTEXTGestaoCadeiaSuprimentos.pdf.txtGestaoCadeiaSuprimentos.pdf.txtExtracted texttext/plain26964https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/10448/3/GestaoCadeiaSuprimentos.pdf.txt4f19b6f57e6fbc173352dfded641392aMD53THUMBNAILGestaoCadeiaSuprimentos.pdf.jpgGestaoCadeiaSuprimentos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1794https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/10448/4/GestaoCadeiaSuprimentos.pdf.jpg9e763aea52ac0c87c2ee5b26dc504025MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81475https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/10448/1/license.txt098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44cMD51ORIGINALGestaoCadeiaSuprimentos.pdfGestaoCadeiaSuprimentos.pdfapplication/pdf675078https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/10448/2/GestaoCadeiaSuprimentos.pdf0f425a6f52967ae211f88c158add7eb5MD52riufs/104482019-02-08 16:56:32.255oai:ufs.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://ri.ufs.br/oai/requestrepositorio@academico.ufs.bropendoar:2019-02-08T19:56:32Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE |
dc.title.alternative.eng.fl_str_mv |
The supply chain management as a tool to improve supplier relationship: a study at the Restaurant Opção in Aracaju/SE |
title |
A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE |
spellingShingle |
A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE Araujo, Ana Luiza Marton Faria Cliente Ferramenta 5W2H Gerenciamento Client Tool 5W2H Business management |
title_short |
A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE |
title_full |
A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE |
title_fullStr |
A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE |
title_full_unstemmed |
A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE |
title_sort |
A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE |
author |
Araujo, Ana Luiza Marton Faria |
author_facet |
Araujo, Ana Luiza Marton Faria Silva, Ethel Cristina Chiari Ferreira Filho, Walter Gonçalves |
author_role |
author |
author2 |
Silva, Ethel Cristina Chiari Ferreira Filho, Walter Gonçalves |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Araujo, Ana Luiza Marton Faria Silva, Ethel Cristina Chiari Ferreira Filho, Walter Gonçalves |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cliente Ferramenta 5W2H Gerenciamento |
topic |
Cliente Ferramenta 5W2H Gerenciamento Client Tool 5W2H Business management |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Client Tool 5W2H Business management |
description |
With the world increasingly globalized, the use of the Supply Chain management approach has become an important tool that makes it possible, among other things, to be close to its suppliers. However, when there is no good relationship between the company and suppliers, the rate of conflicts increases, making them both impacting. In view of this, the general objective of the investigation was to verify how to improve the supply chain management in the Restaurant Option/Se, minimizing the relationship problems with suppliers. The methodology used is a qualitative exploratory research, using as tool of data collection the 5W2H tool. Based on the results found it is suggested the construction of another environment separate from the entrance of the establishment. In this way, the well-being of the customer would be preserved, as a good relationship with suppliers. Therefore, screen research has provided a greater understanding of the essentiality and effectiveness of proper supply chain management, since without it the company will not be able to progress in its course of activity. |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-11 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-02-08T19:56:31Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-02-08T19:56:31Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
VASCONCELOS, M. J. C. et al. A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 10., 2018, São Cristóvão, SE. Anais [...]. São Cristóvão, SE, 2018. p. 28 - 39. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10448 |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
2447-0635 |
dc.identifier.license.pt_BR.fl_str_mv |
Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor. |
identifier_str_mv |
VASCONCELOS, M. J. C. et al. A gestão da cadeia de suprimentos como ferramenta para melhoria da relação com os fornecedores: um estudo no Restaurante Opção em Aracaju/SE. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO DE SERGIPE, 10., 2018, São Cristóvão, SE. Anais [...]. São Cristóvão, SE, 2018. p. 28 - 39. 2447-0635 Autorização para publicação no Repositório Institucional da Universidade Federal de Sergipe (RIUFS) concedida pelo editor. |
url |
http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/10448 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.ispartof.pt_BR.fl_str_mv |
Anais do X SIMPROD |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Departamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipe |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
DEPRO/UFS |
publisher.none.fl_str_mv |
Departamento de Engenharia de Produção - Universidade Federal de Sergipe |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFS instname:Universidade Federal de Sergipe (UFS) instacron:UFS |
instname_str |
Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
instacron_str |
UFS |
institution |
UFS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFS |
collection |
Repositório Institucional da UFS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/10448/3/GestaoCadeiaSuprimentos.pdf.txt https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/10448/4/GestaoCadeiaSuprimentos.pdf.jpg https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/10448/1/license.txt https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/10448/2/GestaoCadeiaSuprimentos.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4f19b6f57e6fbc173352dfded641392a 9e763aea52ac0c87c2ee5b26dc504025 098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44c 0f425a6f52967ae211f88c158add7eb5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@academico.ufs.br |
_version_ |
1802110804502249472 |