Utilização de dietas com grão inteiro na terminação de cordeiros
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFS |
Texto Completo: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14613 |
Resumo: | Nossa Senhora da Glória-SE |
id |
UFS-2_2ab2a45f904eda605d7b261d6db59ae1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ufs.br:riufs/14613 |
network_acronym_str |
UFS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFS |
repository_id_str |
|
spelling |
Santos, Clarice da SilvaLemos, Nailson Lima Santos2021-10-04T09:46:34Z2021-10-04T09:46:34Z2021-07-06SANTOS, Clarice da Silva. Utilização de dietas com grão inteiro na terminação de cordeiros. 2021. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2021.https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14613porZootecniaAlimentaçãoOvinosConfinamentoPelletCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIAUtilização de dietas com grão inteiro na terminação de cordeirosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNossa Senhora da Glória-SEO presente trabalho tem como objetivo fazer uma revisão sobre o uso grão inteiro na alimentação de ovinos em confinamento. Considerando sobre a utilização do puro grão em dietas com esses animais, discutindo quais e como a mesma pode alterar os aspectos na qualidade da carne, destacando a relevância do sistema (intensivo), para se atingir o peso de abate em um período mais curto e que apresente um satisfatório grau de acabamento da carcaça para serem comercializadas. A dieta do grão inteiro é utilizada em quantidades equivalentes, entre 2% a 3% do peso vivo (P.V.) dos animais ou em valores inferiores, conforme a orientação técnica, sendo a mistura total composta por 85% de milho inteiro e 15% de pellet concentrado. Diante do aumento na densidade energética da dieta, verifica-se maiores ocorrências de problemas metabólicos, devidas as alterações no Ph ruminal. Visto que, a melhor maneira de evitar os distúrbios é aplicando o protocolo de adaptação ao fornecimento do puro grão e realizando assim o acompanhamento diário dos animais, avaliando o desempenho dos mesmos. A revisão de literatura acerca do assunto, com abordagem dos métodos diagnósticos e terapêuticos.Universidade Federal de SergipeNZOS - Núcleo de Graduação em Zootecnia – Nossa Senhora da Glória - Presencialreponame:Repositório Institucional da UFSinstname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)instacron:UFSinfo:eu-repo/semantics/openAccessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81475https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/14613/1/license.txt098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44cMD51ORIGINALClarice_Silva_Santos.pdfClarice_Silva_Santos.pdfapplication/pdf559735https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/14613/2/Clarice_Silva_Santos.pdf93ff9b545bb8d4ad0a96b3cfdcd490caMD52TEXTClarice_Silva_Santos.pdf.txtClarice_Silva_Santos.pdf.txtExtracted texttext/plain27075https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/14613/3/Clarice_Silva_Santos.pdf.txt6504fb6540f434affdfee886551e2d7fMD53THUMBNAILClarice_Silva_Santos.pdf.jpgClarice_Silva_Santos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1220https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/14613/4/Clarice_Silva_Santos.pdf.jpg867cdd58fd692f6cea4a8b9f11cf954aMD54riufs/146132021-10-04 06:46:34.482oai:ufs.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://ri.ufs.br/oai/requestrepositorio@academico.ufs.bropendoar:2021-10-04T09:46:34Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Utilização de dietas com grão inteiro na terminação de cordeiros |
title |
Utilização de dietas com grão inteiro na terminação de cordeiros |
spellingShingle |
Utilização de dietas com grão inteiro na terminação de cordeiros Santos, Clarice da Silva Zootecnia Alimentação Ovinos Confinamento Pellet CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
title_short |
Utilização de dietas com grão inteiro na terminação de cordeiros |
title_full |
Utilização de dietas com grão inteiro na terminação de cordeiros |
title_fullStr |
Utilização de dietas com grão inteiro na terminação de cordeiros |
title_full_unstemmed |
Utilização de dietas com grão inteiro na terminação de cordeiros |
title_sort |
Utilização de dietas com grão inteiro na terminação de cordeiros |
author |
Santos, Clarice da Silva |
author_facet |
Santos, Clarice da Silva |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos, Clarice da Silva |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Lemos, Nailson Lima Santos |
contributor_str_mv |
Lemos, Nailson Lima Santos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Zootecnia Alimentação Ovinos Confinamento Pellet |
topic |
Zootecnia Alimentação Ovinos Confinamento Pellet CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
description |
Nossa Senhora da Glória-SE |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2021-10-04T09:46:34Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2021-10-04T09:46:34Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-07-06 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SANTOS, Clarice da Silva. Utilização de dietas com grão inteiro na terminação de cordeiros. 2021. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2021. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14613 |
identifier_str_mv |
SANTOS, Clarice da Silva. Utilização de dietas com grão inteiro na terminação de cordeiros. 2021. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2021. |
url |
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/14613 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
Universidade Federal de Sergipe |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
NZOS - Núcleo de Graduação em Zootecnia – Nossa Senhora da Glória - Presencial |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFS instname:Universidade Federal de Sergipe (UFS) instacron:UFS |
instname_str |
Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
instacron_str |
UFS |
institution |
UFS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFS |
collection |
Repositório Institucional da UFS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/14613/1/license.txt https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/14613/2/Clarice_Silva_Santos.pdf https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/14613/3/Clarice_Silva_Santos.pdf.txt https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/14613/4/Clarice_Silva_Santos.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44c 93ff9b545bb8d4ad0a96b3cfdcd490ca 6504fb6540f434affdfee886551e2d7f 867cdd58fd692f6cea4a8b9f11cf954a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@academico.ufs.br |
_version_ |
1802110835713114112 |